Мексидол – отзывы
Мексидол – препарат, который относится к антиоксидантам. Его действующее вещество — этилметилгидроксипиридина сукцинат. Выпускается в виде раствора для инъекций и в таблетированных формах.

Лекарственное средство Мексидол связывает свободные радикалы в организме, усиливает насыщение крови кислородом, уменьшается влияние стресса и оказывает противосудорожное действие. Мексидол – ноотроп, способный улучшить состояние памяти, умственных функций, восстановить ритм сна и бодрствования, а также замедлить процессы старения клеток головного мозга.

Показания к применению

Препарат используется в терапии нескольких направлений.

Сфера неврологии:

  • острое нарушение мозгового кровообращения, атеросклеротическое поражение сосудов головного мозга;
  • ВСД;
  • нарушение памяти, речи и других когнитивных функций на фоне нарушения кровообращения.

Мексидол – отзывы

Отзывы хирургов о препарате подтверждают его эффективность при включении лекарства в схему лечения гнойных воспалительных процессов поджелудочной железы, брюшины.

Мексидол в психиатрии используется в следующих случаях:

  • абстиненция на фоне алкоголизма («ломка»);
  • отравление нейролептическими средствами;
  • неврозы, психозы.

Лекарство также назначается в комплексной терапии ишемической болезни сердца.

Мексидол: инструкция по применению

Медикаментозное средство в таблетках назначают по 1-2 таблетки трижды в день, максимальная доза составляет не более 6 таблеток на протяжении суток. Курс лечения – до 1,5 месяца.

При алкогольной «ломке» препарат принимают не менее недели, постепенно уменьшая суточную дозу через несколько дней с момента начала лечения.

Отзывы врачей и пациентов говорят о том, что ишемическая болезнь сердца требует использование Мексидола не менее 6-8 недель. Желательно проводить повторные курсы терапии осенью или весной (в периоды обострения патологии).

Раствор Мексидол используется для в/м и в/в введения, разводится физиологическим раствором натрия хлорида. Первые 5 дней лечения лучше вводить средство в вену, далее – в мышцу.

Мексидол – отзывы

Противопоказания

Мексидол не используют при следующих состояниях:

  • индивидуальная гиперчувствительность;
  • острые патологии почек и печени.

Точных данных о назначении препарата в период вынашивания ребенка нет. В любом случае, лекарственное средство должно применяться только под контролем лечащего врача.

  1. Ноопепт – отзывы
  2. Эналаприл – отзывы
  3. Мидокалм – отзывы
  4. Элтацин — отзывы
  5. Тержинан – отзывы