Лозартан - отзывы

Лозартан – препарат из группы БРА-2 (блокаторов рецепторов к ангиотензину-2). Рецепторы располагаются во многих органах человека, например, в сердечной мышце, почках, надпочечниковых железах, гладких мышцах сосудистых стенок. Активное вещество лекарственного средства:

  • способно снижать артериальное давление;
  • уменьшать уровень альдостерона в кровеносном русле;
  • снижать давление в системе малого круга кровообращения;
  • вызывать мочегонное действие.

На заметку! Важно начинать лечение только после проведения комплексного обследования.

Показания к применению

Отзывы о Лозартане подчеркивают возможность использования медикамента как в виде монолечения, так и в комплексной терапии артериальной гипертензии. Разрешено сочетать лекарство с мочегонными препаратами.

Назначается для предотвращения инфаркта сердечной мышцы у пациентов, имеющих гипертрофию левого желудочка.

Препарат показан также при поражении почек на фоне инсулиннезависимого сахарного диабета в сочетании с высокими цифрами артериального давления.

Лозартан: инструкция по применению

Лозартан выпускается в таблетированной форме. Таблетку принимают внутрь, запивая большим количеством жидкости. Стандартная доза – 1 таблетка (0,05 г) в сутки. Если пациент принимает параллельно мочегонные средства, дозировка представителя БРА-2 уменьшается вдвое. При необходимости врач может увеличить суточную дозу до 2 таблеток.

Для профилактики инфаркта и на фоне диабетической нефропатии начальная дозировка – 0,05 г в сутки с дальнейшим увеличением до 0,1 г.

Лозартан - отзывы

Противопоказания

Отзывы о препарате Лозартан говорят о том, что препарат не назначают для лечения пациентов в следующих ситуациях:

  • при наличии индивидуальной повышенной чувствительности к действующим компонентам;
  • в период беременности и кормления грудью;
  • несовершеннолетним детям;
  • если пациент проходит лечение Алискиреном на фоне сахарного диабета и тяжелой недостаточности почек.

Лозартан назначается с осторожностью при снижении артериального давления и ОЦК, нарушении балансов электролитов в крови, на фоне недостаточности почек и печени, при высоком уровне калия в крови.

Если установлена беременность, от приема лекарственного средства нужно отказаться, поскольку активное вещество способно повышать риск развития анатомических дефектов со стороны организма плода (например, аномалии легких и опорно-двигательной системы). Лозартан важно принимать только по назначению врача.