Ларипронт – отзывы
Ларипронт – лекарственное средство комбинированного действия, которое используется в лечении и профилактике заболеваний ЛОР-органов и ротовой полости. Препарат обладает противовоспалительным действием, активен против ряда патогенных бактерий и вирусов. В его функции также входит снижение вязкости мокроты в легких и бронхах, не увеличивая при этом ее количество.

Показания к применению

Согласно отзывам квалифицированных специалистов и официальной инструкции, Ларипронт имеет два основных действующих компонента:

  • лизоцима гидрохлорид – разрушительным образом действует на мембраны патогенных микроорганизмов и вирусов, оказывает муколитическое действие, способствует ускорению остановки кровотечения из мелких сосудов;
  • деквалиний – антисептическое вещество, купирующее отечность и увеличивающее проникновение компонентов препарата в более глубокие слои слизистых оболочек.

Важно! Ларипронт действует исключительно на местном уровне, не проникает в системный кровоток.

Ларипронт – отзывы

Показаниями к применению лекарственного средства являются:

  • воспалительные процессы тканей, окружающих зубы;
  • воспаление слизистой ротовой полости;
  • гингивит;
  • воспалительные процессы верхних дыхательных путей острого и хронического характера;
  • профилактика осложнений в послеоперационном периоде вмешательств стоматологической и оториноларингологической сферы.

Ларипронт: инструкция по применению

За полчаса до поступления пищи в организм таблетку помещают под язык и ожидают ее растворения. Процедуру проводят через каждые 3 часа или по схеме, назначенной лечащим врачом. Согласно отзывам пациентов, на протяжении получаса после приема препарата Ларипронт не рекомендуется употреблять пищу или напитки.

Благодаря тому, что медикамент используется исключительно на местном уровне, случаев передозировки не выявлено.

Противопоказания

Таблетки Ларипронт не назначают в условиях наличия индивидуальной гиперчувствительности к действующим компонентам лекарственного средства. Беременность и период кормления грудью позволяют использовать медикамент для комплексного лечения.

Официальная инструкция препарата Ларипронт говорит о том, что лекарственного взаимодействия с другими группами лекарств не обнаружено, однако самолечение не допускается. Важно обсудить необходимость использования средства в каждом конкретном клиническом случае.

  1. Кардиомагнил – отзывы
  2. Фуразолидон — отзывы
  3. Трекрезан – отзывы
  4. Тримедат – отзывы
  5. Викасол — отзывы