Какое будет лето 2017 года в России
Лето – самая долгожданная и любимая всеми пора. С этим «теплым» словом связано столько воспоминаний! Жаркое солнце, зелень листвы, ласковые морские волны – о летнем отпуске многие мечтают еще с ноябрьских холодов. Однако далеко не всегда летом погода радует жаркими деньками, а затяжные дожди способны испортить настроение и «спутать» все планы. Какое будет лето 2017 года? Как правило, этим вопросом мы задаемся после долгой зимы или при составлении отпускного графика на работе. Сегодня мы узнаем самый точный прогноз погоды Гидрометцентра для России в целом, а также какое ожидается лето 2017 по регионам – в Москве, Санкт-Петербурге и на Урале. Тем, кто верит в народные приметы, предлагаем несколько «проверенных» нашими предками способов определения погоды летом.

Какое будет лето 2017 в Москве – прогноз погоды по месяцам

Какое будет лето 2017 года в России

Ежегодно Москва принимает сотни тысяч гостей, посещающих столицу по делам службы или в качестве туристов. Какое будет лето 2017 в Москве? По прогнозам синоптиков, летняя погода в столице не будет устойчивой, а что можно ожидать в разные месяцы – давайте рассмотрим подробнее.

Московская погода в июне — 2017

В первый месяц лета жителям столицы и ее гостям придется смириться с «капризами» погоды — солнечные дни будут сменяться периодами дождей и гроз, а средний показатель температуры составит около 15 градусов со знаком «плюс». Начиная со второй половины июня, ожидается повышение температуры до +20 градусов, при средних показателях влажности.

Прогнозы погоды на июль 2017 для Москвы

По прогнозам Гидрометцентра, в середине июля ожидается жара – температура воздуха превысит +30 градусов на фоне отсутствия осадков. Однако спустя неделю столбик термометра опустится до +25 градусов – такая погода сохранится до конца второго месяца лета.

Москва в августе 2017 – прогноз погоды

Август 2017 года в Москве порадует умеренным теплом и оптимальной влажностью. Для любителей пляжного отдыха в начале месяца представится возможность позагорать – температура +25 градусов продержится до середины августа. Постепенно жаркая погода уступит место осени с ее затяжными дождями и серыми облаками – температура при этом упадет до +15 градусов и сохранится до конца лета.

Каким будет лето 2017 в России – прогнозы экспертов

Какое будет лето 2017 года в России

Известно, что погода – «дама» капризная, так что даже «самый точный» прогноз Гидрометцентра может впоследствии не совпасть с фактическими показателями температуры или влажности. Каким будет лето 2017 в России? По прогнозам экспертов, в начале лета большинство регионов страны ожидает переменчивая погода, которая перейдет в жаркий июль. При этом температура воздуха достигнет 33 градусов –, впрочем, август принесет с собой раннюю осеннюю прохладу.

Погода летом 2017 года в России – по народным приметам

Наши предки прогнозировали погоду на основе наблюдений за окружающей природой и явлениями. Так, ненастная погода в феврале означала, что конец лета будет холодным. Если же зима бесснежная и морозная, то лето ожидается теплое, но неплодовитое. Согласно народной примете, обилие снега зимой – к жаркому и дождливому лету.

Какое будет лето 2017 в Санкт-Петербурге – прогноз Гидрометцентра

Какое будет лето 2017 года в России

Благодаря расположению Санкт-Петербурга на берегах Балтийского моря в северной столице традиционно господствует влажная и ветреная погода. Поэтому жителям и гостям города вряд ли придется рассчитывать на жаркое лето 2017 – по прогнозам Гидрометцентра, в Санкт-Петербурге возможны частые дожди.

Санкт-Петербург летом 2017 года – какая погода ожидается?

Начало лета порадует санкт-петербуржцев и туристов теплой погодой – температура воздуха составит 23 градуса. В конце июня этот показатель достигнет отметки +30 градусов. Вместе с июлем в город на Неве придет жаркая и сухая погода с температурой до 32 градуса, которую синоптики обещают к середине второго месяца лета. Август 2017 года в Санкт-Петербурге будет солнечным, но дождей станет больше, а прохлада воцарится ближе к концу лета – в последние дни месяца температура продержится на уровне +18 градусов.

Каким будет лето 2017 на Урале – прогнозы синоптиков

Какое будет лето 2017 года в России

Для климата Урала характерна неустойчивость, поэтому летом 2017 возможны перемены погоды. Несомненно, любителям природы перед поездкой важно знать, какое ожидается лето на Урале.

Погода летом 2017 года на Урале

Так, дождливый уральский июнь сменится сухой жарой, которая ожидается в середине лета. При этом температура воздуха иногда может достигать +36 градусов! Погода во второй половине июля будет дождливой – ожидаются ливни.

Итак, какое будет лето 2017 года? Теперь вы знаете самый точный прогноз Гидрометцентра в России и регионах – Москве, Санкт-Петербурге, на Урале. Собираясь летом путешествовать или в отпуск, важно учесть погоду и правильно подготовиться к поездке. Теплого вам лета 2017 и точных прогнозов!