Ингавирин – отзывы
Ингавирин – противовирусный препарат, действующее вещество которого (имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты) проявляет активность против вирусов гриппа А, В и аденовирусной инфекции. Лекарственное средство также купирует воспалительные процессы и укрепляет иммунную систему. Выпускается в форме капсул.

Показания к применению

Ингавирин используется для лечения следующих патологических процессов:

  • грипп А, В;
  • аденовирусная инфекция;
  • парагрипп;
  • респираторно-синцитиальная инфекция.

Отзывы врачей о препарате подчеркивают возможность его назначения на фоне ангины и других острых респираторных заболеваний для уменьшения лихорадочного периода, купирования симптомов интоксикации, катаральных проявлений.

На фоне использования Ингавирина период разгара клинической картины сокращается, уменьшается риск развития осложнений. Лекарственное средство используется не только с лечебной целью, но и для профилактики ОРВИ в период межсезонья или пандемии.

Ингавирин – отзывы

Ингавирин: инструкция по применению

Медикамент Ингавирин принимают внутрь независимо от времени поступления пищи в организм. Суточная доза – 90 мг (соответствует 1 капсуле). Для лечения и профилактики необходимо принимать препарат на протяжении недели.

Отзывы врачей и пациентов говорят о том, что наибольшая эффективность приема препарата Ингавирин наблюдается при условии, что лечение начинается в течение первых 36 часов после появления клинической картины заболевания.

Не рекомендуется одновременно комбинировать это средство с другими, обладающими противовирусным эффектом. Случаи передозировки Ингавирином в инструкции к препарату не описаны.

Противопоказания

Медикамент не назначается при наличии следующих состояний:

  • повышенная индивидуальная чувствительность к действующему компоненту;
  • период вынашивания ребенка;
  • пациенты до достижения совершеннолетия.

Ингавирин – отзывы

Особые указания по применению препарата говорят о том, что Ингавирин не обладает мутагенным и канцерогенным действием. Препарат не оказывает влияния на состояние репродуктивной системы, не обладает токсическим воздействием на защитные силы, считается гипоаллергенным средством.

Может использоваться для лечения пациентами, которые управляют транспортными средствами и другими механизмами. Важно применять лекарственное средство после консультации с лечащим врачом.