Феварин - отзывы

Феварин – представитель группы антидепрессантов. Активное вещество лекарственного средства представлено флувоксамином. Феварин противостоит процессу обратного захвата серотонина клетками головного мозга. Таким образом, происходит увеличение содержания «гормона счастья», благодаря чему развивается антидепрессивный эффект. На рецепторы, чувствительные к другим активным веществам, препарат практически не оказывает влияния, что минимизирует риск развития побочных действий.

Показания к применению

Отзывы специалистов о лекарственном средстве свидетельствуют об эффективности его назначения в период депрессивных состояний различного происхождения, в случае появления навязчивых мыслей и в других подобных ситуациях.

Феварин: инструкция по применению

Выпускается в таблетированной форме по 0,05 и 0,1 г. Таблетку Феварина нужно запить большим количеством жидкости. Разжевывать или измельчать ее не стоит. Средняя суточная дозировка – 0,15 г. Если назначают такое количество лекарственного препарата, его необходимо принять одномоментно. При более высоких дозировках медикамент разделяют на несколько приемов.

Лечение препаратом Феварин начинают с дозы в 0,05 или 0,1 г в день. При необходимости ее повышают. Максимально позволенная дозировка в сутки – 0,3 г. Длительность курса терапии подбирается лечащим специалистом индивидуально, но желательно, чтоб лечение проходило не меньше полугода. Это позволит добиться длительной ремиссии.

Феварин - отзывы

Детям младше 18 лет препарат назначают только при наличии невроза навязчивых состояний. Отзывы о Феварине подчеркивают, что медикамент позволен с 8-летнего возраста в дозировке не более 0,025 г в день. Если препарат эффективен в конкретном клиническом случае, дозировку можно повысить через 3-5 дней.

Важно! Дозировку препарата правильно может определить только специальный врач.

Противопоказания

Антидепрессант не назначается в следующих случаях:

  • наличия гиперчувствительности к действующим компонентам;
  • пациентам, которые проходят лечение ингибиторами моноаминоксидазы;
  • при алкоголизме;
  • несовершеннолетним пациентам (невроз навязчивых состояний – единственное исключение с 8-летнего возраста).

Феварин назначают с осторожностью в период вынашивания ребенка, кормления грудью, пожилым людям, больным, имеющим проблемы с почками и печенью.

Препарат может влиять на способность к управлению транспортом и другими механизмами, поэтому лучше отказаться от вождения автомобиля на период терапии. Лекарственное средство отпускается из аптеки только по рецепту.