Энтерол – отзывы
Энтерол – представитель средств, используемых против диареи. Его действие связано также с нормализацией состава кишечной микрофлоры, борьбой с паразитами и гельминтами. Энтерол – иммунобиологическое лекарственное средство, поскольку в его состав входят микроорганизмы, которые уничтожают патогенные микробные клетки. В кишечном тракте препарат способен активировать местные защитные силы, выводить токсические вещества.

Показания к применению

Согласно отзывам врачей, Энтерол используется в терапии следующих состояний:

  • диарея бактериального характера острого или хронического течения;
  • диарея вирусного происхождения;
  • диарея путешественников;
  • лечение и профилактика воспалительных процессов кишечника и поноса, связанных с приемом антибиотиков;
  • дисбиоз кишечника;
  • воспалительные процессы кишечника, вызванные клостридиями;
  • диарея, возникшая на фоне длительного энтерального питания.

Энтерол: инструкция по применению

Согласно отзывам, лекарственное средство Энтерол в капсулах может использоваться с годовалого возраста. Оптимальная дозировка – по 1 капсуле дважды в день на протяжении 4-5 дней. Максимальная дозировка – 4 капсулы. С рождения можно использовать препарат в порошке.

Энтерол – отзывы

Терапия дисбактериоза и синдрома раздраженного кишечника продолжается дольше – до 2 недель. Профилактика диареи на фоне применения антибактериальных средств начинается с первого дня лечения антибиотиками (по 2 капсулы дважды в день).

Диарея путешественников требует применения Энтерола за неделю до прибытия и по капсуле ежедневно на протяжении всего путешествия. Курс – до месяца.

Препарат нельзя запивать горячей водой, употреблять параллельно с ним алкогольные напитки. Терапия поноса обязательно должна сопровождаться интенсивной регидратацией.

Противопоказания

Энтерол не используется, если у пациента установлен центральный венозный катетер, поскольку это чревато развитием грибкового поражения. Лекарственное средство не назначается и в случае наличия повышенной индивидуальной чувствительности к активным компонентам.

Пациента нужно предупредить, что в случае отсутствия улучшений после первых 2 суток применения лекарства следует обратиться к врачу для пересмотра схемы лечения. Это же следует сделать, если есть высокая температура тела, патологические примеси в каловых массах. Препарат отпускается из аптеки без рецепта.