Целебрекс – отзывы

Целебрекс – представитель нестероидных противовоспалительных средств, действующее вещество которого называется целекоксиб. Препарат купирует воспалительные процессы, уменьшает болезненные ощущения и отечность. Целебрекс считается одним из антиревматических медикаментов.

Активность лекарства связана с угнетением действия фермента, вызывающего поддержку воспалительной реакции.

На заметку! Клинические исследования подтвердили, что препарат более щадящее влияет на состояние слизистой оболочки ЖКТ, чем другие представители НПВС.

Показания к применению

Отзывы о лекарственном средстве подтверждают его эффективность в комплексной терапии следующих состояний:

  • ревматическое поражение;
  • остеоартрит;
  • воспалительные процессы позвоночника;
  • острые болевые синдромы;
  • альгодисменорея;
  • аденоматозный полипоз колоректальной области.

Целебрекс: инструкция по применению

Целебрекс назначают по 0,2 г дважды в день.

Важно! Следует помнить, что медикамент рекомендуется использовать в наименьших возможных дозировках, что позволит снизить риск развития осложнений со стороны сердца и сосудов.

Целебрекс – отзывы

Максимальная суточная дозировка – 0,8 г (по 0,4 г дважды в день). Острые болевые синдромы требуют назначения 0,4-0,6 г лекарства с дальнейшим приемом 0,2 г дважды в сутки. Если пациентом является пожилой человек и его вес менее 50 кг, дозировку Целебрекса следует уменьшить. Вдвое количество препарата снижают и при тяжелых нарушениях печени.

Противопоказания

Отзывы о Целебрексе подтверждают запрет приема лекарственного средства при наличии индивидуальной гиперчувствительности к активному компоненту, а также при развитии аллергических реакций в ответ на прием НПВС, после оперативного вмешательства по проведению шунтирования на коронарных сосудах.

На заметку! Комбинация препарата с Варфарином повышает риск развития кровотечений, при сочетании с антимикотиками концентрация НПВС увеличивается вдвое. Если врач назначает препараты на основе лития, следует тщательно следить за состоянием и результатами лабораторной диагностики пациента.

В III триместре беременности нужно отказаться от лечения препаратом Целебрекс, поскольку угнетение выработки простагландинов провоцирует нарушение сократительной способности матки. В остальной период вынашивания ребенка медикамент назначают только при наличии строгих показаний и под контролем квалифицированного специалиста.