Оригинальные рецепты блинов на Масленицу 2017
Блины считаются главным атрибутом Масленицы и «визитной карточкой» русской кухни. Горячие, золотистые, в «дырочках» и плотные – с приходом масленичной недели аромат свежевыпеченных блинов наполняет каждый дом. Традиция печь блины на Масленицу берет свое начало с дохристианских времен Древней Руси. Наши предки-язычники считали блин символом Солнца и готовили это блюдо в честь солнечного Ярилы, бога пробуждения природы, плодородия и процветания. Как и в старину, сегодня Масленица остается одним из самых веселых, ярких и долгожданных праздников. В ожидании этого важного события хозяйки приступают к масленичному таинству – приготовлению блинов. Мы собрали самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017 на каждый день: с молоком, на дрожжах и кефире, с начинкой на любой вкус. С помощью наших оригинальных рецептов с пошаговыми фото вы сможете порадовать домашних и гостей потрясающе вкусными масленичными блинами. Приятного аппетита!

Простые рецепты блинов к Масленице на каждый день, с пошаговыми фото

Масленицу трудно себе представить без вкусных горячих ароматных блинов. Издавна на Руси готовили блины с самыми разными начинками и угощали домашних и гостей на веселый праздник Масленицы. Несмотря на обилие всевозможных рецептов, сегодня мы приготовим постные блины на воде – без молока и яиц. Тем, кто придерживается поста, можно взять наш простой рецепт с фото на заметку. Если желаете сладких блинов, замените воду по рецепту фруктовым соком, а для придания пикантной соленой нотки добавьте специи или травы. В результате получаются очень вкусные тонкие блины – в них можно завернуть любую начинку.

Ингредиенты по рецепту для приготовления постных блинов на каждый день Масленицы 2017:

  • вода – 1 стакан
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • сода пищевая – 1 ч.л.
  • уксус 9% — 1 ч.л.
  • мука пшеничная – ¾ стакана
  • сахар – 1 ч.л.

Постные блины на Масленицу, пошаговая инструкция рецепта с фото:

  1. В алюминиевую миску выливаем воду и добавляем растительное масло по рецепту. Смесь солим и сахарим. Теперь нужно погасить соду уксусом и влить туда же. Затем постепенно высыпаем в емкость муку и смешиваем с остальными компонентами.Оригинальные рецепты блинов на Масленицу 2017
  2. Миксером нужно взбить тесто до однородной консистенции, тщательно разбив комочки.Оригинальные рецепты блинов на Масленицу 2017
  3. В разогретую сковородку добавляем немного масла и наливаем готовое тесто. Для «разлива» можно использовать половник.Оригинальные рецепты блинов на Масленицу 2017
  4. Несмотря на различие ингредиентов, все рецепты блинов на Масленицу 2017 едины в способе жарки – сначала должна подрумяниться одна сторона, затем переворачиваем на вторую. Приступаем к следующей порции теста и так до конца.Оригинальные рецепты блинов на Масленицу 2017
  5. Румяные блины выкладываем на тарелке и добавляем кутью – получилось отличное постное блюдо. Приступаем к трапезе! Оригинальные рецепты блинов на Масленицу 2017

Вкусные дрожжевые блины на Масленицу, рецепт с фото пошагово

Оригинальные рецепты блинов на Масленицу 2017

В древности верили, что горячие и круглые блины являются воплощением солнечной благодати и способны согреть промерзшую за зиму землю. Стараясь «задобрить» бога Солнца Ярила, блинов пекли чрезвычайно много – чтобы хватило и хозяевам и гостям дома. Готовые блины начиняли курицей, рыбой, грибами, луком, творогом и другими вкусностями. Сегодня к таким блинным начинкам можно смело добавить икру, шоколад, варенье, бананы – получится основное блюдо и десерт. Мы предлагаем к Масленице вкусный рецепт блинов с фото пошагово на дрожжах, который вполне по силам даже начинающим хозяюшкам. Итак, готовимся к Масленице 2017!

Перечень ингредиентов для рецепта блинов на дрожжах к Масленице:

  • молоко цельное – 550 мл
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная – 300 гр.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 2 ст.л.
  • масло растительное – 30 гр.

Поэтапное описание рецепта дрожжевых блинов на Масленицу, с фото пошагово:

  1. Начнем с приготовления опары – на 120 мл нагретого молока берем сахар (1 ст.л.) и дрожжи. Все тщательно размешиваем в миске и оставляем на 15 минут до поднятия опары.
  2. Многие рецепты блинов на Масленицу 2017 включают яйца – их нужно взбить в отдельной емкости, добавив сахар и соль.
  3. В яичную смесь понемногу вводим опару, а затем добавляем муку и тщательно перемешиваем с помощью венчика.
  4. Теперь нужно накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место примерно на два часа. За это время содержимое миски поднимется вдвое. Снова вымешиваем тесто и приступаем к выпеканию блинов.
  5. Ставим на огонь сковородку и после «разогрева» выливаем порцию теста. Когда блин по кругу начнет подсушиваться, нужно с помощи лопатки перевернуть его на другую сторону.
  6. Все, блины по рецепту с дрожжами на Масленицу готовы! Выкладываем их красивыми «треугольниками» на тарелке и подаем к столу.

Классический рецепт пошагово русских блинов к Масленице 2017 с молоком (фото)

Оригинальные рецепты блинов на Масленицу 2017

Блины в самых разных ингредиентных «вариациях» встречаются во многих кухнях мира. История «отечественных» блинов корнями уходит в глубину веков, в Древнюю Русь. В те далекие времена выпекание блинов было скорее обрядовым действом, проводимым на масленичной неделе. Вкусные блины было принято «поедать» руками, а разрывать или резать ножом категорически запрещалось. Древние славяне верили, что в таком случае над домом нависает угроза несчастья и горя. Многие рецепты блинов на Масленицу 2017 содержат молоко, которое придает блюду нежный вкус и красивый вид. Давайте попробуем приготовить русские масленичные блины по классическому рецепту – готовое блюдо представлено на фото. Уверены, близкие и гости по достоинству оценят ваши кулинарные старания, собравшись за щедрым столом на Масленицу 2017.

Русские блины к Масленице с молоком – ингредиенты по рецепту:

  • молоко – 500 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло растительное рафинированное – 150 мл
  • яйца – 3 шт.
  • сок лимонный – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • мука – 1,2 – 2 стакана
  • сода – щепотка

Пошаговое руководство к рецепту по приготовлению русских блинов на Масленицу с молоком:

  1. Вливаем молоко в миску и разбиваем яйца. С помощью венчика тщательно перемешиваем.
  2. В смесь вливаем масло растительное, солим, сахарим и добавляем соду, гашенную лимонным соком. Снова вымешиваем, а в конце высыпаем муку. Тесто нужно размешать до однородной консистенции.
  3. В нагретую и смазанную маслом сковородку вливаем половник теста, стараясь равномерно распределить его по поверхности.
  4. Зарумянившийся блин переворачиваем на другую сторону и продолжаем выпекать.
  5. Готовый блин выкладываем в отдельное блюдо и смазываем сливочным маслом. Затем приступаем к выпечке второго блина, который выкладываем поверх первого. В результате у вас получится аппетитная блинная горка – рецепт простой, но очень вкусный.

Рецепты блинов на Масленицу 2017 – сладкие с вишневой начинкой, с фото пошагово

Оригинальные рецепты блинов на Масленицу 2017

С приходом Масленицы наступает настоящий блинный «бум» — за целую неделю можно отвести душу и вдоволь полакомиться этим вкусным, нежным и сытным блюдом. Оригинальный вкус блинам придают разнообразные начинки: мясная, куриная, печеночная, колбасная, рыбная, сырная, икорная, капустная, фруктовая, творожная. Выбирай на любой вкус! Давайте рассмотрим интересный рецепт блинов с фото пошагово – с начинкой из вишни. Такие сладкие блины как десертный вариант можно приготовить не только на Масленицу 2017, но и просто на каждый день в качестве завтрака. Просто объедение!

Необходимые ингредиенты для рецепта блинов с начинкой из вишни к Масленице:

  • вишня (без косточек) – 500 гр.
  • готовые блины на молоке – 10 шт.
  • сыр сливочный – 200 гр.
  • пудра сахарная – ¼ стакана
  • ванильная эссенция – ¼ ч.л.
  • сливки жирные – ¼ стакана

Порядок приготовления масленичных блинов на молоке с начинкой из вишни по рецепту пошагово:

  1. Сливочный сыр помещаем в миску и немного взбиваем с помощью миксера.
  2. Теперь нужно добавить сахарную пудру и ванильную эссенцию, а затем снова взбить до однородной консистенции. В результате получается нежная кремообразная масса.
  3. В отдельной емкости взбиваются сливки, которые затем понемногу вводим в основную массу и смешиваем до состояния густого крема.
  4. Готовую начинку намазываем на блин, стараясь равномерно «размазать» ее по всей поверхности. Поверх блина нужно выложить ряд вишенок и свернуть трубочкой.
  5. Перед подачей можно разрезать каждую блинную трубочку пополам и красиво выложить на блюде. Осталось полить сметаной или остатками крема и все – потрясающе вкусные блины готовы! Подбирая рецепты блинов на Масленицу 2017, не забудьте добавить в свою кулинарную «копилку» этот замечательный вариант десерта.

Лучшие блины на любой вкус к Масленице, пошаговый рецепт на кефире с фото

Оригинальные рецепты блинов на Масленицу 2017

Долгая холодная зима подходит к концу и многие с нетерпением ожидают прихода весны-красны. Наступление Масленицы означает, что уже не за горами весеннее тепло и пробуждение природы. А ведь блины так напоминают солнце! К тому же, на масленичной неделе выпадает уникальная возможность «впрок» полакомиться блинами – ведь затем следует Великий пост с его ограничениями в скоромной пище. Мы с удовольствием поделимся с вами лучшим пошаговым рецептом блинов к Масленице на кефире. Готовые блины получаются тонкими, нежным и в «дырочках» — как на фото.

Запасаемся ингредиентами для рецепта блинов на Масленицу на кефире:

  • кефиром –1 л
  • мукой пшеничной – примерно 1 стакан (лучше взять с запасом)
  • яйцами – 2 – 3 шт.
  • солью и содой – по 1 ч.л.
  • маслом растительным – 100 – 150 гр.

Как пошагово приготовить блины на Масленицу по рецепту на кефире:

  1. Все компоненты помещаем в миску и взбиваем с помощи миксера до консистенции густой сметаны. Готовое тесто не должно содержать комочков.
  2. Разогретую сковородку смазываем маслом и наливаем половник теста, равномерно распределяя жидкость.
  3. Когда блин подрумянится, переворачиваем его на другую сторону и продолжаем печь. Как определить время переворачивания? Поверхность блина покроется небольшими «пузырьками».
  4. Готовые блины после снятия со сковородки нужно смазать сливочным маслом, а перед подачей полить сметаной, вареньем или медом. Часть блинов можно подать как закуску – для этого используем начинку из мясного фарша, рыбы, грибов.

Оригинальные рецепты блинов на Масленицу 2017 пошагово с фото

Оригинальные рецепты блинов на Масленицу 2017

На Масленицу блины с разными начинками и «без» считаются «гвоздем» кулинарной программы. Накануне праздника хозяйки вспоминают старые проверенные рецепты блинов, а также изучают новые способы приготовления этого вкусного и сытного блюда. Предлагаем оригинальный рецепт на Масленицу – цветные блины. Просто, вкусно и необычно!

Список ингредиентов для рецепта цветных блинов к Масленице:

  • яйца – 2 шт.
  • мука – 200 гр.
  • молоко – 300 мл
  • сахар – 50 гр.
  • шпинат – 140 гр.
  • масло оливковое – 70 гр.
  • сок свеклы – 100 мл
  • куркума
  • соль

Печем блины пошагово по рецепту к Масленице:

  1. Яйца взбиваем с помощью венчика, добавляем соль, сахар, немного молока и муки. Замешиваем густое тесто, а затем его разбавляем молоком, доводя до нужной консистенции.
  2. В тесто нужно влить чуть масла (оливкового или подсолнечного), чтобы не было прилипания блинов к сковородке.
  3. Разделяем готовое тесто на три части и в каждую добавляем определенный «краситель». Одну смешиваем с куркумой – получаются желтые блины. Свекольный сок придаст тесту красный цвет. Для получения зеленых блинов часть теста нужно смешать в блендере со шпинатом.
  4. Печем блины, как обычно по рецепту, по очереди каждый цвет. Такие цветные блины при подаче смотрятся очень эффектно – настоящая блинная радуга!

Пошаговый рецепт простых и тонких блинов к Масленице на видео

Масленица 2017 – отличная возможность от души поесть всевозможных блинов. С нашим видео-рецептом вы всегда приготовите вкусные тонкие блины и удивите своих родных на Масленицу.

Рецепты блинов на Масленицу 2017 поражают разнообразием – их можно готовить с молоком, яйцами, на дрожжах и кефире, с начинками и без. В нашей подборке пошаговых рецептов с фото и видео вы найдете варианты блинов на каждый день и на любой вкус. Традиционные и оригинальные рецепты масленичных блинов обязательно пригодятся к Масленице или другому празднику. Удивите родных и гостей своими «фирменными» блинами!