Лечение гриппа 2016 – 2017
С приходом осени сухая солнечная погода постепенно уступает место холодной, слякотной и дождливой. Кроме мрачного пейзажа за окном, мы получаем «нашествие» очередной эпидемии гриппа и ОРВИ, которые обычно активизируются в середине осени и зимой. Несмотря на повсеместно проводимые профилактические мероприятия, ежегодно в период межсезонья и зимой нас «осаждают» разные штаммы гриппа. Как правило, каждый раз состав этой свирепой «команды» пополняется новыми «бойцами» — разновидности вирусов гриппа постоянно меняются и чрезвычайно быстро распространяются. Дело в том, что штаммы гриппа со временем начинают видоизменяться и заменять старые «проверенные» виды, от которых уже существует вакцина. Поэтому каждый год специалистами-вирусологами проводятся исследования «действующих» типов вирусных инфекций – для создания вакцины, защищающей от определенного штамма гриппа. Если характерные признаки заболевания уже проявились, необходимо как можно раньше обратиться к врачу и начать лечение гриппа 2016 – 2017. Как лечить грипп и ОРВИ в домашних условиях? Комплексное лечение гриппа у детей и взрослых включает в себя применение недорогих, но эффективных противовирусных препаратов и лекарств, а также народных средств. Кроме того, предлагаем послушать видео-советы о лечении гриппа от Евгения Олеговича Комаровского – детского врача, кандидата медицинских наук, автора популярных книг и телепередач.

Лечение гриппа и ОРВИ в домашних условиях у детей и взрослых – особенности терапии

Лечение гриппа 2016 – 2017

Заболевание гриппом может спровоцировать обострение имеющихся хронических заболеваний. Так, в зоне риска находятся пожилые люди, а также страдающие иммунодефицитами, сахарным диабетом, беременные и маленькие дети. Особенно нежелателен переход гриппа в тяжелую форму для малышей, взрослых с пониженным иммунитетом, с проблемами сердца и сосудов – по причине возможного летального исхода. Поэтому перед началом лечения в домашних условиях следует проконсультироваться с врачом и действовать с учетом всех рекомендаций. В любом случае при первых симптомах заболевания лучше соблюдать постельный режим, а не отправляться на работу с суточным запасом лекарств. Тем более что при гриппе ни о каких трудовых подвигах и речи быть не может — буквально в течение нескольких часов повышается температура, появляется сильная головная боль и ломота в мышцах.

Как проводить домашнее лечение гриппа 2016 – 2017? До приезда доктора на дом разрешается:

  • Прием противовирусного препарата от гриппа – при наличии такого средства «под рукой»
  • Прием жаропонижающего – при температуре выше 38 градусов (у детей) и 38,5 градуса (у взрослых)
  • Много пить – это может быть отвар лекарственных трав, чай или витаминный напиток. Поступая в организм, жидкость провоцирует обильное выделение пота и мочи, вместе с которыми выходят продукты распада
  • Отдыхать физически и морально – лежа в постели, без посторонних «раздражителей» в виде телевизора и гаджетов
  • Проводить регулярные проветривания помещения – свежий воздух при лечении гриппа и ОРВИ полезен взрослым и детям, поскольку вирусы и микробы не «задерживаются» в комнате больного

Эффективные и недорогие препараты для лечения гриппа и ОРВИ – перечень лекарств

Сегодня аптечный ассортимент препаратов для лечения гриппа и ОРВИ поражает разнообразием. Однако совсем необязательно покупать дорогостоящие лекарства, переплачивая только за марку известного бренда. Ведь в продаже есть множество эффективных и недорогих противовирусных препаратов, отлично подходящих для лечения гриппа и ОРВИ в домашних условиях.

Ремантадин

Лечение гриппа 2016 – 2017

Препарат считается самым доступным по цене и предназначен для профилактики и лечения гриппа – наибольший эффект от применения наблюдается при использовании в первые сутки от начала заболевания. Ремантадин способствует увеличению синтеза интерферона и обладает иммуностимулирующим действием. Лечение гриппа 2016 – 2017 с помощью данного лекарства проводится согласно инструкции из расчета: для детей меньше 10 лет суточная дизировка составляет 5 мг на1 кгмассы тела (2 – 3 раза), а взрослым схема приема назначается по дням. Форма выпуска – таблетки по 50 мг, а также детский препарат «Орвирем» в виде сиропа.

Тамифлю

Лечение гриппа 2016 – 2017

Впервые был разработан в США в 2006 году для профилактики и лечения гриппа А и В. Действие препарата направлено на подавление синтеза белка, обеспечивающего выход вируса из клетки-хозяина. В итоге, вирус гриппа прекращает распространяться в организме и наступает лечебный эффект. Тамифлю выпускается для взрослых и детей – в капсулах и порошке для суспензий соответственно.

Изопринозин

Лечение гриппа 2016 – 2017

Родиной препарата также является США, а годом выпуска –1973 г. В настоящее время применяется примерно в 70 странах мира. Изопринозин широко известен как противовирусный препарат и иммуномодулятор, способствующий нарушению синтеза РНК вируса гриппа и ОРВИ, а также восстановлению и увеличению активности лимфоцитов. Для детей младше двух лет прием Изопринозина не рекомендуется, а взрослым – по 2 таблетки 3 – 4 раза в день.

Панавир

Лечение гриппа 2016 – 2017

Представляет собой отечественный противовирусный препарат широкого спектра действия, разработанный в 2008 году. Активным действующим веществом Панавира является экстракт побегов картофеля. Лекарство используется в качества «барьера» для размножения вирусов гриппа, ОРВИ и других заболеваний. Для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ Панавир обычно используется в форме орального спрея — по две ингаляции в ротовую полость дважды в день, на протяжении пяти дней.

Лечение гриппа 2016 – 2017 народными средствами – для детей и взрослых

Лечение гриппа 2016 – 2017

Несмотря на обилие противовирусных препаратов, многие сторонники нетрадиционной медицины предпочитают лечить грипп или ОРВИ народными средствами. Однако такие методы стоит рассматривать только в качестве вспомогательной терапии на фоне приема лекарств и препаратов. Действие народных средств направлено больше на укрепление защитных сил организма в борьбе с вирусами.

Как лечить грипп в домашних условиях народными средствами? Вот несколько действенных рецептов лечения:

  • Растираем четыре желтка с сахаром (немного), пока не образуется пена. Затем добавляем смесь в ½ литра свежего подогретого пива, не забывая осторожно помешивать. Высыпаем туда же корицу (щепотка), гвоздику (3 – 4 шт.), натертую цедру лимона. Все компоненты перемешиваем и, не доводя до кипения, провариваем на протяжении 5 – 7 минут. Принимать средство по стакану 3 – 4 раза в день.
  • Смешиваем мед (1 ч.л.) и свекольный сок (2,5 ч.л.), а затем закапываем нос — до 5 раз в день.
  • В растительное масло (500 мл) понемногу добавляем сок одного лимона. Чистим чеснок (3 зубка), мелко нарезаем и смешиваем с сухой горчицей (0,5 ч.л.). Затем соединяем чесночно-горчичную смесь и масло с лимоном и тщательно перемешиваем. Заливаем средство в банку, а перед использованием встряхиваем. Такое противогриппозное средство принимаем по 1 ч.л. 2 раза в день – до еды.

Лечение гриппа 2016 – 2017 можно проводить с помощью ингаляций эвкалиптом и шалфеем, а также травяных чаев – из ромашки, липы, малины, имбиря, настоя шиповника. К эффективным народным средствам от гриппа и ОРВИ относится: мед, цитрусовые, варенье из смородины и малины, лук и чеснок, специи, куриный бульон.

Как правильно лечить грипп у детей – видео-советы доктора Комаровского

Лечение гриппа 2016 – 2017

Знаменитый доктор Комаровский советует взрослым и детям обязательно делать прививку от гриппа – в целях профилактики заболевания. Что касается лечения, то самым эффективным лекарством считается препарат «Тамифлю», действие которого направлено на разрушение вируса гриппа. Как правильно лечить грипп у детей? На видео представлены лучшие советы от врача-педиатра высшей категории Евгения Комаровского.

В период эпидемий гриппа и ОРВИ значительно повышается риск заболевания, поэтому следует соблюдать определенные правила профилактики – одеваться по погоде, принимать витамины, а при первых симптомах простуды принимать противовирусные препараты. Кроме того, лучше избегать контакта с зараженными людьми и перед выходом на улицу смазывать слизистую носа оксолиновой мазью или специальным бальзамом. Если все-таки заболевание «настигло», то лечение гриппа 2016 – 2017 у взрослых и детей нужно проводить только после консультации врача. Как лечить грипп в домашних условиях? На наших страницах вы найдете названия и краткие характеристики недорогих, но действенных лекарств и препаратов для лечения гриппа, а также самые популярные народные средства. Полезные советы от доктора Комаровского на видео помогут в борьбе с этим сезонных «захватчиком».

  1. Грипп 2016 – 2017 – ожидаемый прогноз на осень-зиму. Симптомы вирусного гриппа и ОРВИ у взрослых и детей. Лечение болезни
  2. Конкурсы на Новый год 2017 Петуха – для детей и взрослых в домашних условиях, в кругу семьи. Самые прикольные новогодние игры и развлечения для малышей в детском саду и школьников, видео
  3. Лечение грибка стопы народными средствами
  4. Праздничное меню на Новый год Петуха 2017 – идеи и советы по составлению, рецепты с фото, видео. Интересное меню для детей на Новый 2017 год
  5. Эффективное и безопасное лечение гриппа и ОРВИ