Простые и вкусные рецепты на Новый год 2017 – с пошаговыми фото и видео. Лучшие блюда на новогодний стол – готовим вкусно и недорого
Накануне новогодних и рождественских праздников многие хозяйки продумывают праздничное меню, стараясь привнести новые кулинарные» нотки в привычный список блюд. Как правило, для новогоднего стола подбираются необычные и вкусные рецепты, которые обычно «приберегают» в записной книжке специально для праздничных обедов и ужинов. Однако такие изысканные яства нередко требуют дорогостоящих продуктов, да и времени готовка отнимает немало. Поэтому в помощь хозяйкам мы предлагаем простые рецепты на Новый год 2017 – вкусные и в то же время недорогие холодные и горячие закуски, салаты, десерты. Здесь вы найдете пошаговое описание рецептов (с фото и видео) лучших блюд на новогодний стол, с простыми и доступными ингредиентами. Немного усилий – и ваша новогодняя трапеза превратится в настоящее фееричное кулинарное «шоу».  Год Огненного Петуха уже на пороге!

Горячее на Новый 2017 год – простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

На Новый год мы стараемся организовать стол с обилием вкусных «замысловатых» блюд, которые в повседневном меню не всегда можем себе позволить — часто по финансовым соображениям. Однако с помощью наших простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото ваш новогодний ужин станет просто шикарным, а главное, полезным. Сегодня мы приготовим вкусное горячее на Новый 2017 год – рулет из свинины. Для этого праздничного блюда потребуются простые и недорогие продукты, а результат вас приятно удивит. Самое лучшее блюдо к новогоднему столу-2017!

Ингредиенты для простого и вкусного рецепта горячего блюда к новогоднему столу:

  • свинина (часть лопатки) –1,5 кг
  • чеснок – 1 головка
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль и перец – по вкусу

Как приготовить на Новый год 2017 горячее блюдо – пошаговая инструкция:

  1. Сначала нужно заняться мясом – нашпиговать чесноком, посолить, поперчить и положить в большую миску. Лук чистим и нарезаем крупными кусками, а затем добавляем к свинине. Теперь оставляем мясо промариноваться на несколько часов – лучше всего это делать на ночь. Такие рецепты на Новый год 2017 простые в приготовлении, поскольку не требуют «многочасовых» манипуляций с ингредиентами. Когда мясо пропитается маринадом, достаем его из миски и плотно сворачиваем рулетом (можно положить внутрь начинку). Чтобы закрепить «конструкцию», обвязываем пищевой веревкой.
  2. Перевязанное мясо помещаем в рукав для запекания и завязываем. Затем нужно сделать несколько проколов в рукаве с помощью зубочистки.
  3. Рукав с мясом следует поставить в духовку (холодную) и выставить температуру и время запекания – 180 градусов, на два часа. За 15 минут до окончания готовки нужно вынуть мясо, разрезать рукав и снова поставить в духовку – для образования аппетитной румяной корочки. Готовое блюдо достаем и даем остыть. Перед подачей на новогодний стол мясо нарезаем на порции и декорируем веточками укропа и петрушки. Все просто и очень вкусно!

Простые рецепты закуски к Новому году 2017 – лучшие блюда на новогодний стол (с фото)

Холодные закуски всегда пользуются «популярностью» на новогоднем столе, поэтому хозяйки стремятся приготовить несколько видов таких блюд. Ведь многие простые рецепты на Новый год 2017 не требуют особых дорогостоящих продуктов. Мясо, рыба, овощи – вот отличная основа для холодных новогодних закусок. В связи с предстоящими праздниками мы подготовили для вас вкусный пошаговый рецепт с фото кабачкового торта с фаршем. Несмотря на «громоздкое» название, готовится такой несладкий «тортик» легко и быстро – лучшего блюда на новогодний стол не придумаешь!

Перечень ингредиентов к простому рецепту холодной закуски на Новый год 2017:

  • фарш – 500 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • кабачок – 2 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • кефир – 1 – 1,5 стакана
  • масло подсолнечное – 8 ст.л.
  • сметана – 3 ст.л.
  • петрушка – пучок
  • соль и перец – по вкусу
  • мука – 1 – 1,5 стакана
  • помидоры – 2 – 3 шт.

Как сделать торт из кабачков по простому рецепту на новогодний стол-2017 – поэтапное описание:

  1. Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем. В разогретую на огне сковородку вливаем пару ложек растительного масла и поджариваем лук до прозрачного цвета.
  2. Добавляем к луку мясной фарш, солим, перчим и, постоянно перемешивая, жарим на маленьком огне примерно 30 минут.
  3. В это время можно заняться приготовлением коржей для будущего овощного тортика. Петрушку промываем и мелко рубим, а затем помещаем в большую миску.
  4. Кабачки промываем и натираем на крупной терке – прямо в миску с измельченной зеленью.
  5. К овощам вбиваем три яйца, добавляем соль и перец по вкусу. Согласно рецепту, вливаем кефир и высыпаем муку. Все компоненты вымешиваем до консистенции негустой сметаны.
  6. На раскаленной сковородке, смазанной маслом, начинаем выпекать блинчики – примерно 3 столовые ложки теста на каждый. Когда одна сторона станет румяной, переворачиваем на другую сторону.
  7. Такие простые рецепты на Новый год 2017 всегда найдут «отклик» за праздничным столом. К тому же, из «кабачковых» блинчиков можно приготовить самые разные закуски – с овощной и мясной начинкой, сыром.
  8. Пока занимаемся блинами, не забываем о мясном фарше, который станет начинкой для нашего вкусного блюда – перекладываем его со сковородки в миску и добавляем пару ложек сметаны. Содержимое тщательно перемешиваем.
  9. Приступаем к сборке торта. Каждый блинчик перемазываем начинкой, стараясь распределить ее равномерным слоем. На самый верхний блинчик также выкладываем мясной фарш.
  10. В качестве декора этого новогоднего блюда лучше использовать кружочки помидоров, разноцветного болгарского перца – словом, яркие элементы. Завершающим штрихом нашей кулинарной композиции станут веточки петрушки, которые выкладываем в виде «листочков» возле помидорных «цветков».  Получилось вкусное и красивое блюдо – на новогодний стол подается слегка охлажденным.

Вкусная и простая закуска из сельди – праздничный видео-рецепт

Любое новогоднее меню включает хотя бы одно блюдо из маринованной селедки. Давайте в Новом 2017 году отойдем от традиционных «свекольно-морковных шуб» и приготовим изысканную закуску из сельди – в оригинальной подаче с творогом и сыром. Подобные рецепты на Новый год 2017 простые, а для приготовления блюд требуется минимум времени и сил.

Недорогие простые рецепты на Новый год 2017 – салаты для новогоднего стола, с фото

Приготовлению салатов к новогоднему столу уделяется особое внимание – как правило, каждая хозяйка делает не менее двух видов этого «универсального» блюда. Если вы решили угодить «хозяину» 2017 года Красному Петуху, предлагаем вашему вниманию недорогой и простой рецепт салата на Новый год (с фото) — с фасолью и грибами. В его состав входят самые доступные по цене продукты, так что блюдо не слишком «ударит» по вашему кошельку. Зато результат понравится и домашним и гостям – необычно и вкусно!

Ингредиенты недорогого рецепта салата для новогоднего стола:

  • шампиньоны – 400 гр.
  • фасоль – 70 гр.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • майонез – по вкусу
  • укроп свежий – несколько веточек
  • лук зеленый – 5 – 6 перьев
  • соль по вкусу

Недорогой рецепт салата на Новый 2017 год – порядок приготовления:

  1. Фасоль замачиваем в холодной воде – лучше на ночь.
  2. После того, как фасоль разбухла, высыпаем ее в кастрюлю и заливаем водой. Варим на протяжении 1 – 1,5 часа, а за 10 – 15 минут до окончания варки добавляем соль.
  3. Шампиньоны нужно почистить и промыть под проточной водой. С помощью бумажного полотенца обсушиваем и нарезаем на кусочки средней величины.
  4. Измельченные грибы перекладываем в большую кастрюлю и, посолив, начинаем тушить на маленьком огне – крышка должна быть закрытой. Воды добавлять не нужно, поскольку во время варки из шампиньонов выделяется жидкость в достаточном объеме.
  5. Многие простые рецепты на Новый год 2017 содержат вареные яйца, так что их лучше заранее поставить на огонь – приготовление салата займет меньше времени.
  6. Вареную фасоль перекладываем из кастрюли в дуршлаг и ждем, пока стечет лишняя жидкость.
  7. Когда шампиньоны сварились, их также отправляем «стекать» на дуршлаг.
  8. Зеленый лук промываем и мелко нарезаем.
  9. Сладкий перец нужно разрезать и удалить семена. Режем тонкой соломкой.
  10. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
  11. Сырок нарезаем на маленькие кубики.
  12. Берем большую миску и соединяем в ней: фасоль, шампиньоны, сладкий перец, сырок плавленый, яйцо, лук.
  13. Добавляем мелко нарезанный укроп и майонез по рецепту.
  14. Все компоненты салата тщательно вымешиваем и все – наше недорогое и вкусное блюдо к новогоднему столу готово!

На видео – интересный рецепт новогоднего печеночного салата. Вкусно, сытно и недорого! Ваши гости обязательно оценят такой кулинарный креатив.

Простые и вкусные десерты на Новый год 2017 – подробный рецепт с фото

Десерт – любимая и долгожданная многими часть новогодней трапезы. Что можно приготовить для праздничного стола из десертов? Многие «сладкие» рецепты на Новый год 2017 простые, но поражают разнообразием, поэтому порой непросто остановить выбор на одном варианте. Учитывая, что Новый 2017 год пройдет под знаком Красного Петуха, в качестве десерта приготовим выпечку – банановый кекс с орехами. Ведь Петушок так любит «поклевать» вкусные хлебные крошки! Записываем подробный рецепт этого изумительного десерта.

Список ингредиентов для простого рецепта десерта на новогодний стол:

  • банан – 3 шт.
  • сахар – 150 гр.
  • мука – 180 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • молоко – 3 ст.л.
  • орехи грецкие – 100 гр.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • шоколад горький 70% — 50 гр.

 Пошаговое описание простого рецепта десерта на Новый год 2017:

  1. Спелые бананы разминаем с помощью вилки до консистенции пюре.
  2. В отдельной миске нужно взбить яйца – до появления светлой пенки.
  3. К взбитым яйцам вливаем масло и тщательно размешиваем.
  4. Затем следует влить молоко, температура которого должна быть комнатной. Так что если у вас молоко хранится в холодильнике, за пару часов до начала работы его нужно достать.
  5. Яичная смесь тщательно смешивается с измельченными бананами.
  6. Теперь нужно просеять через сито муку для теста, не забывая добавить разрыхлитель.
  7. Все компоненты соединяем в одно целое, а затем добавляем измельченные в крошку грецкие орехи. При желании можно внести шоколадную «нотку» — его также нужно предварительно измельчить.
  8. Тесто тщательно вымешиваем до однородной консистенции.
  9. Форма для выпекания смазывается кусочком сливочного масла, а чтобы выпечка не «пристала» к поверхности, дно и бортики посыпаем мукой.
  10. Выкладываем тесто в форму, а сверху посыпаем миндальными хлопьями – для красоты.
  11.  Помещаем кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 45 – 50 минут. Все, наш бананово-ореховый кекс готов! Приглашаем гостей к чаепитию.

Простые рецепты на Новый год 2017 – отличная возможность разнообразить новогодний стол и приятно удивить гостей и родных. С помощью наших простых и недорогих пошаговых рецептов с фото и видео вы приготовите самые лучшие блюда на новогодний стол. Мы подобрали простые рецепты горячих и холодных закусок, салатов, а также вкусный десерт к Новому 2017 году. Приятного аппетита!