Самая лучшая диета
Если вы ожидаете, что узнаете из этой статье сакральную правду о том, какая же диета по мнению российских женщин или британских ученых является самой эффективной, вас ждет жестокое разочарование. Если только на таком условии вы и согласились прочесть этот текст, то не стоит и начинать. Ничего подобного мы здесь не напишем. Самая лучшая диета  – та, которая отвечает определенным индивидуальным требованиям, не доставляет дискомфорта, не вызывает срывов и позволяет придерживаться ровно столько, сколько надо для достижения идеального в вашем понимании веса.

Набор продуктов

Если диета предлагает совершенно определенный набор продуктов, причем, заметьте, весьма ограниченный, и эти продукты вы или просто редко едите в силу своих вкусовых пристрастий, или, того хуже, они вам противопоказаны или противны, то ничего хорошего не выйдет. Долго вы не продержитесь. А если и соберете волю в кулак и пройдете испытание от начала до конца, то после прекращения диеты тут же вознаградите себя за мучения, оторветесь по полной и удовлетворите все свои гастрономические и физиологические потребности в полноценной и разнообразной пище. В итоге, результаты самоистязаний очень скоро перестанут вас радовать, потому что потерянные килограммы вернутся.

Самая лучшая диета

Все дело в пищевых привычках и традициях. Пищевые привычки формируются у нас в течении всей жизни под воздействием семьи, друзей и внешних обстоятельств. Традиции, свойственные тому или иному народу, формируются и того дольше, столетиями. Если в культуре народа нет практики использования в пищу, например, кисломолочных продуктов, то тяжело заставить человека пить кефир каждый день, каким бы полезным он не был. Если ребенка с детства не приучать есть кашу по утрам, то он не будет ее есть и взрослым, даже если пообещать, что от этого он будет терять вес. Поэтому посмотри критично на рекомендуемый набор продуктов. Насколько он похож на тот, что вы привыкли есть каждый день? Вы уверены, что готовы питаться одним и тем же не одну неделю подряд? Если вы ответили отрицательно на эти вопросы, то эта диета не для вас. Поищите другую или замените предлагаемые продукты на другие равной калорийности. По сути, таким образом вы составите индивидуальную диету.

Продолжительность

Самая лучшая диета

Короткие жесткие диеты подходят лишь тем, кто набрал лишних пару килограммов, от которых требуется срочно избавиться, чтобы влезть в любимое платье. Если же вы считаете, что жировой запас у вас явно превышает все разумные пределы, то на его уничтожение потребуется не три-четыре дня, а, возможно, и три-четыре недели. Может, и больше, это как пойдет. Сможете ли вы питаться все это время одной морковкой с гречкой все это время? Сомнительно. Во время диеты ваш мозг только больше обращает внимание на еду, чем обычно. Блюда кажутся более аппетитными, запахи более привлекательными. Оттого и происходят срывы. Хорошая диета позволяет вам не только эффективно снизить вес, но и чувствовать себя при этом достаточно комфортно. Поэтому в ней должно быть все – и привычный набор продуктов, и разумная калорийность (достаточно низкая, чтобы похудеть, но не настолько низкая, чтобы постоянно преследовало чувство голода). Такой диеты можно придерживаться ровно столько, чтобы достичь желаемого результата.

Режим питания

Самая лучшая диета

Во времена Гиппократа люди питались один-два раза в день и толстых среди них было значительно меньше, чем в наше время. Сейчас диетологи рекомендуют есть не менее 4 – 5 раз в день и обязательно завтракать. Но если мы никогда не завтракали? Если нам вообще по утрам кусок в горло не лезет? Тот же самый Гиппократ писал, что не надо менять привычный режим питания, человеку от этого становится хуже. Так же и с диетой. Если помимо дискомфорта из-за ограничений по калорийности добавить дискомфорт от нового режима питания, то ничего хорошего не получится. Стресс, разочарование и повторный набор веса. Ученые уже давно доказали, что дробность питания не имеет никакого отношения к снижению веса. Важно лишь то, сколько калорий в день вы съедаете. А уже делить их на 2 порции или на 5, –  дело сугубо ваше. Другое дело, что при дробном питании не появляется такого волчьего аппетита и легче контролировать количество съедаемой пищи. Так что, ешьте как и когда вам удобно и привычно.

Дискомфорт

Какой адаптированной под ваши вкусовые привычки и режим питания не была диета, все равно дискомфорта, особенно на начальном этапе, не избежать. Постоянное чувство голода, постоянные мысли о еде и оценка вредности и полезности продуктов не дают возможности расслабиться и жить своей привычной жизнью. Убеждать в том, что с этим надо бороться, заставлять себя отвлекаться и переключать внимание на что-то другое, бессмысленно. Наш мозг штука сложная и живет по своим законам. Сколько бы сознание не говорило, что диета – это очень хорошо, что это полезно и просто необходимо, подсознание будет требовать еды.

Самая лучшая диета

Обмануть подсознание на начальном этапе можно препаратами, снижающими аппетит, такими как Голдлайн Плюс. Подобные препараты воздействуют на центр насыщения в головном мозге. Чувство насыщения продлевается, как следствие, чувство голода притупляется, и ограничения в питании переносятся значительно легче. Специалисты говорят, что действие таких средств развивается постепенно в течении первого месяца непрерывного приема, а максимальный эффект наблюдается через три месяца. Если к этому времени желаемый результат достигнут, то на этом можно и остановиться. Но если вы хотите не только похудеть, но и сформировать правильные пищевые привычки, то лучше продлить прием до шести месяцев. Правильные пищевые привычки нужны для того, чтобы сохранить полученный результат. В обратном случае, вы вернетесь к своему обычному питанию и снова наберете вес. Следовательно, через некоторое время вам опять придется садиться на диету. Так что, лучше один раз решить проблему лишнего веса и навсегда забыть о ней.