Новогодний рецепт селедки под шубой: классический с пошаговыми фото, с яблоком, рулетом с желатином, яйцом. Вкусная селедка под шубой к Новому 2017 году для праздничного меню – варианты и рецепты приготовления, видео

Селедка под шубой давно и прочно завоевала «позиции» в отечественном меню, а многие без этого вкусного салата не представляют себе новогодних и рождественских праздников. Действительно, для приготовления «классической» селедки под шубой потребуются самые простые продукты – для самой «шубы» так и вовсе нужны одни овощи. Однако сегодня благодаря обилию разных ингредиентов хозяйки нередко отступают от традиционных вариантов и готовят селедку под шубой по «экзотическим» рецептам – с яблоком и яйцом, рулетом с желатином, с семгой и красной икрой. Какой выбрать рецепт селедки под шубой для новогоднего стола? Мы предлагаем вашему вниманию классические и новые пошаговые рецепты с фото приготовления селедки под шубой. Для любителей здорового питания станет приятным открытием селедка под шубой без майонеза – такой диетический вариант содержит минимум калорий, а вкус блюда получается просто изумительный. К тому же, мы в подробностях изучим, в какой последовательности укладывать слои салата, ведь этот фактор оказывает значительное влияние на вкус готового блюда. А с помощью нашего видео вы сможете освоить интересный и необычный рецепт — селедку под шубой с авокадо и капустой. Итак, если вы еще не определились с праздничным меню на Новый 2017 год, предлагаем первым пунктом поставить селедку под шубой. Начинаем готовку!

Селедка под шубой – классический рецепт к новогоднему столу, с пошаговыми фото

С приближением новогодних праздников многие хозяйки тщательно продумывают меню, стараясь удивить домашних и гостей изысканными и вкусными блюдами. Однако главными и «незаменимыми» на каждом празднике остаются салаты «Оливье» и «Селедка под шубой». По сложившейся традиции, селедку под шубой готовят на Новый год практически в каждом доме – это вкусное блюдо пользуется неизменной популярностью. Давайте вспомним классический рецепт селедки под шубой и попробуем ее приготовить — с помощью наших пошаговых фото это сделать проще простого.

Ингредиенты по классическому рецепту селедки под шубой:

  • селедка слабого посола небольшая – 1 шт.
  • свекла – 2 маленьких корнеплода или 1 большой
  • морковка – 1 шт.
  • клубни картофеля – 4 – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • уксус 9% — 1 ч.л.
  • сахар – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • майонез

Пошаговое описание рецепта селедки под шубой:

  1. Разделываем селедку на филе – удаляем голову, хвост и плавники, снимаем кожицу. Затем нужно разрезать рыбу вдоль тушки по животу и удалить внутренности (икра или молоки также подойдут для салата). Разделяем рыбу на две части и удаляем хребет и прочие кости (для мелких можно использовать пинцет или просто вручную). Получается два куска рыбного филе – заготовка для будущей «селедки под шубой».
  2. Теперь нарезаем филе на мелкие аккуратные кусочки.
  3. Займемся овощами – к этому моменту они должны быть отваренными и остывшими. Опытные кулинары советуют свеклу, картошку и морковку запечь в духовке, поскольку так лучше сохранятся все полезные вещества овощей. Ну и вкус готового блюда станет более насыщенным, чем в обычном «отварном» варианте. После остывания овощи чистим и натираем на терке с крупными отверстиями.
  4. Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком на несколько минут. Затем жидкость нужно слить, а лук замариновать в уксусе с добавлением сахара.
  5. Итак, рецепт селедки под шубой подходит к своему завершению – осталось собрать измельченные компоненты в общее блюдо. Для этого понадобится большой салатник или красивая глубокая тарелка. Начинаем укладывать слои, соблюдая определенную последовательность. На самый низ выкладываем картофель, а сверху смазываем майонезом.
  6. Селедка идет «под вторым номером».
  7. Третий слой салата – измельченный и замаринованный в уксусе лук (перед выкладыванием его нужно слегка отжать). После укладывания лука салат поливаем растительным маслом, совсем немного.
  8. Затем наступает очередь морковки, поверх которой наносим слой майонеза.
  9. В завершение выкладываем свеклу и снова намазываем майонезом.
  10. Все, наша селедка под шубой по классическому рецепту готова! Салат помещаем на несколько часов в холодильник, а затем наслаждаемся неповторимым вкусом. При желании блюдо можно украсить кусочками отварных овощей и зеленью. Отличный вариант для новогоднего стола!

Как приготовить селедку под шубой на Новый 2017 год – оригинальный рецепт с яблоком и яйцом

Среди множества рецептов салата особенной популярностью и «народным» признанием пользуется «Селедка под шубой» с добавлением яблока. Так, благодаря этому фруктовому ингредиенту блюдо приобретает нежный изысканный привкус, а сам рецепт селедки под шубой предельно простой в приготовлении. А поскольку Новый 2017 год находится под покровительством Огненного Петуха и курятина на новогоднем столе «запрещена» — наш оригинальный рецепт «шубы» с яблоком и яйцом придется очень кстати.

Список ингредиентов для рецепта селедки под шубой с яблоком и яйцом (на 3 – 4 порции):

  • сельдь средних размеров – 1 – 2 шт. (масса «чистого» филе – 300 гр.)
  • картошка – 300 гр.
  • свекла – 300 гр.
  • морковь – 300 гр.
  • яблоки кисло-сладких сортов – 300 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 300 гр.

Новогодний салат «Селедка под шубой с яблоком и яйцом» — порядок приготовления:

  1. Овощи для салата нужно промыть и вместе с яйцами поставить вариться (свеклу можно поместить в отдельную кастрюлю). Затем картошку, свеклу и морковь остужаем и очищаем от кожуры.
  2. Натираем овощи на средней терке.
  3. Отваренные яйца нужно очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  4. Лук чистим, мелко нарезаем и заливаем на пару минут горячей водой.
  5. С яблок снимаем кожуру, удаляем сердцевину и натираем на терке со средними отверстиями.
  6. Сельдь чистим, вынимаем кости, а полученное филе нарезаем небольшими кубиками.
  7. Теперь начинаем выкладывать слои салата в такой последовательности: картошка, селедка, лук, яйцо, морковка, яблоко, свекла.  После каждого компонента наносим слой майонеза, исходя из личных вкусовых предпочтений.
  8. Готовое блюдо осторожно накрываем крышкой (чтобы не повредить кулинарное «сооружение») и ставим в холодильник. Спустя несколько часов салат пропитается и приобретет насыщенный неповторимый вкус – отличное дополнение к новогоднему столу.

Рецепт селедки под шубой для новогоднего меню-2017 – салат-рулет с желатином (с фото)

Селедка под шубой давно стала «незаменимой гостьей» на новогоднем столе — традиция готовить этот салат к праздникам берет начало еще в Советском Союзе. Конечно, сегодня выбор продуктов позволяет существенно разнообразить праздничное и повседневное меню. Давайте попробуем приготовить к Новому 2017 году селедку под шубой по необычному рецепту (с фото) и в оригинальной подаче – рулетом, с добавлением желатина. Такой вариант салата не только эффектно смотрится на праздничном столе, но и отлично сохраняет свою первоначальную форму.

Запасаемся ингредиентами по рецепту салата-рулета «Селедка под шубой» с желатином:

  • селедкой слабого посола – 1 шт.
  • сыром сливочным – 100 гр.
  • свеклой – 2 шт.
  • картофелем – 2 шт.
  • морковью – 1 шт. (большая)
  • желатином – 5 гр.
  • майонезом – 150 гр.

Последовательность приготовления салата-рулета «Селедка под шубой с желатином»:

  1. Для начала овощи нужно предварительно отварить и почистить.
  2. Желатин замачиваем в четверти стакана холодной воды, затем нагреваем на водяной бане и, не дожидаясь полного растворения и закипания, снимаем. После остывания смешиваем с майонезом.
  3. Очищенную морковку и свеклу натираем на терке с мелкими отверстиями, а клубни картофеля – на крупной.
  4. Селедку чистим и разделываем на филе. Нарезаем небольшими кубиками.
  5. Этот рецепт селедки под шубой отличается от классического варианта формой подачи готового блюда. Итак, берем кусок пищевой пленки в несколько слоев и начинаем выкладывать салат – в форме прямоугольника. Сначала измельченную свеклу соединяем с частью желатиновой смеси и раскладываем равномерным слоем по всей поверхности пленки. Затем натертый сливочный сыр также смешиваем с желатином и наносим поверх свеклы.
  6. Поочередно смешиваем с желатином картофель и морковь, а затем выкладываем слой за слоем. Поверх морковки нужно выложить нарезанную кусочками рыбу. При выкладывании слоев салата нужно следить, чтобы каждый последующий слой был меньше предыдущего.
  7. Теперь аккуратно поддерживаем края пищевой пленки и сворачиваем салат в виде рулета. Затем заворачиваем в фольгу и ставим на несколько часов в холодильник. Готовую селедку под шубой нужно нарезать на порционные кусочки, украсить перьями зеленого луками, петрушкой или укропом – и сразу подавать к новогоднему столу.

Диетическая селедка под шубой без майонеза – полезный рецепт салата к Новому году

В новогодние и рождественские праздники наша пищеварительная система испытывает нешуточные нагрузки – попробуй тут справиться с обилием вкусных яств! Тем более что многие блюда мясные, острые или заправлены большим количеством майонеза. Поэтому сторонникам здорового питания нередко приходится воздерживаться от лишнего кусочка за праздничным столом. Однако наша диетическая селедка под шубой готовится совсем без майонеза, так что вам не придется беспокоиться о своем здоровье или фигуре. Предлагаем занести в вашу кулинарную «копилку» полезный рецепт селедки под шубой без майонеза – обязательно попробуйте приготовить салатик к Новому 2017 году. Уверены, что гости оценят такое кулинарное «ноу-хау»!

Перечень ингредиентов по рецепту селедки под шубой без майонеза:

  • сельдь слабосоленая – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • сметана или йогурт – по вкусу
  • горчица – по вкусу

Поэтапное описание рецепта селедки под шубой без майонеза:

  1. Свеклу, морковь, картофель и яйца нужно отварить до готовности. После остывания овощи очищаем от кожуры, а яйца – от скорлупы. Чистим луковицу и нарезаем кубиками.
  2. Теперь разбираем сельдь на филе и тщательно выбираем кости. Рыбу нарезаем маленькими аккуратными кусочками. Сваренные овощи и яйца натираем на крупной терке.
  3. Берем большую салатницу или красивое блюдо и начинаем последовательно слоями выкладывать «шубу». С этой целью можно использовать разъемную форму – такая подача будет смотреться более красиво и изысканно.
  4. Первым слоем выкладываем картофель, чуть солим по вкусу, а сверху делаем «сеточку» из горчично-сметанной смеси.
  5. Поверх картошки – селедка и лук.
  6. Теперь очередь морковки, которую опять немного присаливаем и снова «сеточка» из сметаны и горчицы.
  7. Затем выкладываем тертую свеклу, наносим «сеточку» и солим.
  8. Последним слоем «идут» измельченные яйца – желтками можно посыпать в центре, а белки выложить по краю кулинарной «композиции». Теперь нужно снять кольцо и украсить салат — для декора используем кусочки отваренных яиц, овощей и веточки зелени. Получается красивый и полезный новогодний салат в оригинальной подаче.

Празднично-новогодний рецепт селедки под шубой с икрой и семгой – в какой последовательности укладывать слои

В новогоднюю ночь все домашние собираются за щедро накрытым столом и «отдают должное» вкусным блюдам и напиткам. Для создания такого кулинарного великолепия хозяйки обычно заранее продумывают праздничное меню – ведь на Новый 2017 год так хочется удивить гостей необычными изысками. Так, давайте попробуем приготовить всем известную селедку под шубой в новой «интерпретации», добавив в салат семгу и красную икру для украшения. В какой последовательности укладывать слои салата? Подробное описание вы найдете в нашем празднично-новогоднем рецепте.

Селедка под шубой с икрой и семгой – необходимые ингредиенты по рецепту:

  • свекла – 400 гр.
  • морковка – 300 гр.
  • картофель – 200 гр.
  • селедка крупного размера – 1 шт.
  • филе семги (слабосоленой) – 200 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • майонез – 400 гр.
  • соль – по вкусу
  • икра для украшения – 20 гр.

Как приготовить селедку под шубой с икрой и семгой – поэтапное описание рецепта:

  1. Картофель, свеклу и морковку промываем и отвариваем до готовности (или запекаем в кожуре). Яйца варим на протяжении 10 минут.
  2. Готовые овощи чистим и натираем на крупной терке. Яйца очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков. Затем вареный белок нужно натереть на терке с самыми крупными отверстиями, а желток – на мелкой.
  3. Сельдь разделываем на филе и нарезаем мелкими кусочками, а семгу режем на небольшие полосочки.
  4. Перья зеленого лука мелко нарезаем.
  5. Берем широкое блюдо, на которое устанавливается специальная форма. Теперь начинаем укладывать слои «шубы» в такой последовательности: ½ измельченной свеклы, семга, ½ морковки, картофель, селедка, яичные белки, снова ½ моркови и ½ свеклы.
  6. Между слоями промазываем майонезом и солим по вкусу (этот рецепт селедки под шубой можно немного изменить и вместо майонеза использовать натуральный йогурт или соус бешамель).
  7. Осталось снять форму и задекорировать салат перышками зеленого лука, а также посыпать тертым желтком. Сверху посыпаем наш кулинарный шедевр зернышками красной икры и убираем блюдо в холодильник. Спустя пару часов «королевская шуба» с семгой готова к подаче на новогодний стол – приятного аппетита!

Вкусная селедка под шубой с авокадо и капустой – новогодний вариант салата, видеорецепт-2017

Ингредиенты для селедки под шубой могут быть самые разные, ведь этот салат практически «универсальный». Давайте попробуем новогодний вариант салата «под шубой» с авокадо и капустой – на видео вы найдете подробное описание рецепта. Приготовьте такую необычную «шубу» на Новый 2017 год и ваши гости оценят творческий подход в приготовлении всем известного и привычного блюда.

Селедка под шубой давно стала почти «неотъемлемой» составляющей праздничного стола, а приготовление этого салата превратилось в ежегодную добрую традицию. В преддверии Нового 2017 года мы подготовили сборник новогодних пошаговых рецептов с фото селедки под шубой – классический вариант, с яблоком и яйцом, в виде рулета с желатином, без майонеза, с семгой и красной икрой. На видео представлен оригинальный рецепт селедки под шубой – с авокадо и капустой, а также указана последовательность укладывания слоев салата. Выбирайте любой из этих рецептов и удивляйте гостей новогодней селедкой под шубой!

  1. Оригинальный подарок на Новый год своими руками – мастер-классы с пошаговыми фото, видео. Что подарить к Новому 2017 году Петуха маме или папе, любимым, подруге – креативные идеи подарков
  2. Как приготовить салат из кальмаров – самые вкусные рецепты с фото
  3. Простые и вкусные рецепты на Новый год 2017 – с пошаговыми фото и видео. Лучшие блюда на новогодний стол – готовим вкусно и недорого
  4. Праздничное меню на Новый год Петуха 2017 – идеи и советы по составлению, рецепты с фото, видео. Интересное меню для детей на Новый 2017 год
  5. Лучшие кулинарные рецепты к Новому году 2016, рецепты с фото