Новый год у многих ассоциируется со снежными сугробами, трескучими морозами и веселыми катаниями с ледяных горок. Однако далеко не всегда погода за окном соответствует календарю или нашим ожиданиям. Так, жителей Москвы или Санкт-Петербурга зимняя погода вполне может «порадовать» промозглой слякотью и плюсовой температурой — вместо привычных отечественных холодов. Более того, существует немало стран, где благодаря мягкому климату зима считается «условным» понятием, а о новогодних и рождественских праздниках напоминают только сияющие витрины магазинов и веселые толпы на улицах. Так какая будет погода на Новый год 2017? Если вас интересует этот вопрос, предлагаем ознакомиться с прогнозами погоды на Новый 2017 год – в Италии, ОАЭ, Праге, на Кипре, в Тунисе, на Бали. Итак, теперь подробнее о «сюрпризах» синоптиков на самый главный зимний праздник.

Погода на Новый год 2017 – прогноз в Италии, Праге, ОАЭ, Тунисе, на Кипре, Бали

Погода в ОАЭ на Новый 2017 год – прогнозы на праздники

Погода на Новый год 2017 – прогноз в Италии, Праге, ОАЭ, Тунисе, на Кипре, Бали

В Объединенных Арабских Эмиратах чрезвычайно гармонично сочетаются самые современные технологии с древними традициями. А теплые воды Персидского залива, изумительные пляжи и отличный сервис ежегодно привлекают миллионы иностранных туристов. Как свидетельствуют отзывы, многие заказывают туры в ОАЭ именно на Новый год, чтобы встретить зимние праздники в сказочной и необычной обстановке. Однако перед поездкой лучше заранее поинтересоваться, какая ожидается погода на Новый 2017 год – для ОАЭ характерны определенные климатические особенности.

По прогнозам синоптиков, в первый месяц зимы ОАЭ встретят гостей прохладной погодой – температура воздуха днем составит от 24 до 17 градусов со знаком «плюс», а вода прогреется до +20 градусов. Конечно, для местных жителей это настоящий холод, хотя нашим туристам такая «арабская зима» не помешает от души поплескаться в море.

В ОАЭ погода на Новый год 2017 ожидается ветреная, что приведет к образованию сильных и больших волн – любители виндсерфинга смогут устроить праздничный зимний заплыв и покорить лазурные воды Персидского залива. В целом, погоду в начале 2017 года можно назвать благоприятной и комфортной для отдыха, а также проведения новогодних торжеств. Синоптики прогнозируют на Рождество кратковременные дожди — впрочем, на температуру это особо не повлияет.

Какая будет погода в Италии на Новый год 2017?

Погода на Новый год 2017 – прогноз в Италии, Праге, ОАЭ, Тунисе, на Кипре, Бали

Итальянский Новый год представляет собой яркое и незабываемое событие. На центральной площади Рима сосредоточено главное праздничное действо – выступления артистов и известных танцевальных коллективов, веселые песни и музыка, а вечером небо «взрывается» сотнями огней ослепительных фейерверков. В полночь вокруг раздаются громкие «выстрелы» бутылок с шампанским, пенная струя которого окатывает всех прохожих. По давней традиции, каждый год в Италии на 1 января из окон выбрасываются все старые вещи, которые больше не нужны в хозяйстве. Считается, что к новогодним и рождественским праздникам нужно избавиться от лишних предметов обихода.

Многие туристы, мечтающие отправиться на «итальянские» зимние каникулы в Рим или другой город Италии, заранее интересуются – какая будет погода на Новый год 2017? Как предсказывают синоптики, днем температура воздуха составит от 10 до 12 градусов выше нуля, а ночью опустится до 6 – 7 градусов тепла. Благодаря мягкому средиземноморскому климату погода в большинстве регионов Италии даже зимой остается сравнительно теплой, хотя ввиду повышенной влажности лучше захватить с собой в поездку осеннюю куртку и обувь. Кроме того, на Новый 2017 год в Риме ожидается мелкий дождь, а зимний Милан может встретить туристов заморозками.

Прогноз погоды в Праге на Новый 2017 год и Рождество

Погода на Новый год 2017 – прогноз в Италии, Праге, ОАЭ, Тунисе, на Кипре, Бали

Столица Чехии на новогодние и рождественские праздники становится настоящей «картинкой» из сказки – множество разноцветных крыш, острые готические верхушки храмов и соборов, празднично украшенные витрины магазинов и ресторанов. Зимняя погода в Праге порадует заморозками (до -7 градусов ночью), а воздух будет ясным и свежим. Днем температура воздуха поднимется до нулевой отметки. Такой температурный режим сохранится в столице Чехии на протяжении первой январской недели 2017 года. Первого и второго января будет солнечно, а вот в последующие дни небо затянут снежные облака. В целом, прогноз погоды в Праге на Новый год благоприятный и не предполагает «глобальных» похолоданий или морозов.

Какая ожидается погода на Новый год 2017 на Кипре – зимние каникулы «по-гречески»

Погода на Новый год 2017 – прогноз в Италии, Праге, ОАЭ, Тунисе, на Кипре, Бали

Благодаря удачному географическому расположению на Кипре царит мягкий средиземноморский климат. Так что греческий остров Кипр по праву считается настоящим туристическим раем и «круглогодичным» курортом, ведь солнце здесь щедро светит на протяжении 340 дней в году! К тому же, киприоты – на редкость дружелюбные и радушные, любящие «с размахом» отметить Новый год или любой другой праздник. Поэтому Кипр пользуется неизменной популярностью у наших отечественных туристов. Итак, какая погода ожидается на Кипре на Новый 2017 год? Согласно прогнозам синоптиков, в последний зимний месяц средняя температура воздуха на побережье составит от 15 до 17 градусов выше нуля. А вот от морских купаний на Новый год придется отказаться – температура воды достигнет не более +15 градусов. Тем не менее, разница между традиционной русской зимой и новогодними каникулами на Кипре поистине впечатляющая.

Погода в Тунисе на Новый 2017 год – какие прогнозы синоптиков

Погода на Новый год 2017 – прогноз в Италии, Праге, ОАЭ, Тунисе, на Кипре, Бали

Государство Тунис предлагает на Новый год 2017 туристам целый комплекс развлечений. Комфортабельные курорты с пляжами, всевозможные водные аттракционы, прыжки с парашютом над морскими волнами, прогулки на воздушном шаре – к услугам гостей страны «набор» самых экзотических и захватывающих развлекательных мероприятий. Однако перед покупкой тура в Тунис многие интересуются: какая будет погода на Новый 2017 год? По прогнозам синоптиков, на конец декабря и начало января 2017 года температура воздуха составит +14 градусов, а море прогреется до +15 градусов. Если вода покажется вам прохладной для купания, можно посетить специальные бассейны с подогревом. На Новый год в Тунисе также возможны осадки продолжительностью до девяти дней. Однако и в дождливую погоду всегда найдется способ с пользой провести время и отправиться, к примеру, в массажный салон или сауну.

Новый 2017 год на Бали – какая ожидается погода

Погода на Новый год 2017 – прогноз в Италии, Праге, ОАЭ, Тунисе, на Кипре, Бали

Для любителей пляжной экзотики Новый год 2017 на Бали станет необычайно ярким и захватывающим событием. Ведь этот сказочно великолепный остров считается поистине райским уголком Индонезии и омывается двумя океанами – Индийским и Тихим. Какая ожидается погода на Бали на Новый 2017 год? Первый месяц грядущего года встретит туристов настоящими тропическими ливнями, характерными для острова в эту пору года. К тому же, жаркий и влажный климат на Бали не рекомендуется страдающим повышенным давлением. В таком случае лучше воздержаться от новогодних каникул на острове. По прогнозам синоптиков, погода в январе 2017 года будет благоприятна для занятия серфингом — на Бали на период новогодних праздников собирается множество серферов.

Новогодние и рождественские праздники – отличная возможность сделать себе подарок в виде увлекательного путешествия в другую страну. Однако перед поездкой лучше заранее выяснить, какая ожидается погода на Новый год 2017 в «облюбованном» месте отдыха. Так, если вам по вкусу более «традиционные» варианты встречи Нового года, лучше отправиться в Прагу или Словакию. Жителям Москвы и Санкт-Петербурга будет в «диковинку» провести новогодние праздники под жаркими лучами солнца на берегу теплого моря – достаточно приобрести тур в ОАЭ, на Кипр, в Тунис, на Бали. Новогодняя погода в Италии днем порадует гостей плюсовой температурой, с небольшими заморозками в отдельных регионах. Хорошей вам погоды и веселого Нового года!