Lifejumping: как изменить свою жизнь
Lifejumping – это прыжок в жизнь. Наступило лето – дети отучились, зима закончилась, можно смело одеть любимую легкую одежду и сидеть вечером в кафе. Лето – это, то самое время, на которое откладываешь изменения. Что нужно делать, чтобы оставаться самим собой, но при этом изменить жизнь к лучшему? Вот несколько советов психолога, коуча Максима Сумарокова, автора книги «Продавец перемен».

Учиться успеху надо не по тому, что говорят успешные люди, а по тому, что они делают

Вам говорят: «Секретам успеха можно научиться только у успешных людей» Учиться успеху надо не по тому, что говорят успешные люди, а по тому, что они делают. И вот почему:

  • Часто успешные люди сами не всегда знают главные факторы, которые сделали их успешными. Это происходит, потому что они воспринимают свои таланты как само собой разумеющееся.
  • Они говорят одно, а делают другое. В большинстве случаев, их книги и выступления направлены на формирование положительного имиджа в глазах общественности. Их слова имеют цель — не научить вас, как быть успешным, а рассказать вам, как хороши они.
  • Бывает и так, что успешные люди говорят правду, но рассказывают о том, что они делают сейчас, забывая, что привело их к успеху.

Lifejumping: как изменить свою жизнь

Слушайте успешных людей утроенным вниманием, больше обращая внимание на то, что они делают, а не на то, что они говорят.

Не пытайтесь повторять действия, которые привели к успеху много лет назад

Иногда говорят: «Чтобы стать успешным, надо делать то, что делают успешные люди»

Некоторые должны помнить — Богдан Титомир пел в 90-х: «Думай обо мне, делай как я». На многих телеканалах появились передачи под названием «Истории успеха» или «Учись успеху». Но чужой опыт быстро устаревает. Скорее всего, люди, которые стали успешными, построили свой успех в другое время и то, что привело их к успеху тогда, не приведёт сейчас никуда.

Lifejumping: как изменить свою жизнь

Как только начинаешь идти точь в точь по чьим-то следам — падаешь. В шахматах, попробуйте повторять ходы соперника — проиграете. В рекламе, делайте то, что делают конкуренты, и вы потеряете уважение на рынке. Повторяя чьи-то шаги, вы обрекаете себя на поражение.

Вывод: изучайте принципы, как добиться успеха, и живите, руководствуясь этими принципами, а не пытайтесь повторять действия, которые совершали успешные люди много лет назад.

Узнайте себя, свои таланты и возможности

Lifejumping: как изменить свою жизнь

Вам говорят: «Живите по тем же схемам поведения, что и успешные люди, и вы тоже станете успешными». Иными словами — успешные люди лучше знают «правила игры», и поэтому они играют лучше. Это не совсем так. Часто они устанавливают свои правила игры. Они настраивают их под себя. Играть в свою игру — значит максимально использовать свои таланты и оставить свои слабые стороны вне игры. Знайте свои таланты, и стройте свою жизнь вокруг своих талантов.
Существует так называемый принцип жёлудя: из жёлудя может вырасти только дуб, а не берёза, яблоня или апельсин. В каждом из нас с рождения заложены свои таланты. Пытаться развить те, которых у тебя нет, — труд, который рушится как карточный дом, стоящий на болоте.

Вывод: знайте, свои таланты и используй их, даже тогда, когда это не входит в планы других людей, или когда тебе приходится это делать в одиночестве.

Постоянно развивайтесь и изменяйтесь

Вместо поиска чужих секретов успеха, действуйте смело, и получайте от жизни свои собственные уроки. Именно они будут намного полезнее любых наблюдений за людьми. Жизнь — это лучший учитель. Самые лучшие коучи успеха знают об этом и лишь направляют вас за новым опытом.

Дерзайте!

  1. Как изменить жизнь, чтобы снизить риск развития артериальной гипертензии
  2. Симорон: меняем свою жизнь с улыбкой!
  3. Свою цену отрабатывает честно
  4. Изобретен чудо-напиток, продлевающий жизнь.
  5. Чем больше родинок, тем длиннее жизнь