Хрустящая маринованная капуста на зиму в банках под железными крышками — очень вкусная в рассоле и с аспирином
Вкусная маринованная капуста на зиму является идеальной закуской. Она сочетается с любыми гарнирами, содержит полезные элементы и обладает ярким вкусом. А готовить такую закатку можно любым удобным способом: без стерилизации, с добавлением черного и душистого перца, горчицы и тмина, с аспирином. Получаемая хрустящая капуста обязательно понравится всей семье. Но чтобы срок хранения заготовки был максимальным, нужно учитывать правила закатки капусты и использовать железные крышки (закрутки или обычные). В приведенных рецептах можно найти разнообразные варианты заготовки белокочанной и цветной капусты.

Очень вкусная маринованная в рассоле капуста на зиму, пошаговый рецепт с фото

Хрустящая маринованная капуста на зиму в банках под железными крышками — очень вкусная в рассоле и с аспирином

Необычный вкус и пряный аромат маринованной капусты во многом зависит от используемых специй. И если добавить нетрадиционные приправы, то полученный привкус поможет полностью изменить мнение о привычном продукте. И если маринуем капусту на зиму по рецептам, рассмотренным ниже, не стоит бояться экспериментировать. Оригинальные заготовки идеальны для употребления детьми и взрослыми: они содержат много полезных витаминов.

Ингредиенты по очень вкусному рецепту заготовки капусты на зиму в рассоле

  • капуста — 0,5 кг;
  • соль — 1 ст.л.;
  • тмин — 2 ч.л.;
  • ягоды можжевельника — 10 шт.

Пошаговый фото-рецепт очень вкусной заготовки маринованной капусты в рассоле на зиму

  1. Подготовить продукты: желательно использовать качественные магазинные или рыночные овощи и приправы.Хрустящая маринованная капуста на зиму в банках под железными крышками — очень вкусная в рассоле и с аспирином
  2. Капусту промыть в воде, разрезать пополам, удалить кочерыжку, измельчить.Хрустящая маринованная капуста на зиму в банках под железными крышками — очень вкусная в рассоле и с аспирином
  3. Поэтапно переложить капусту в миску, посыпая каждую четверть нарезки 1/4 частью заготовленной соли. На каждом этапе хорошо перемешивать содержимое миски. Добавить тмин и еще раз перемешать капусту. Оставить смесь на 1 час и дождаться пока капуста пустит сок.Хрустящая маринованная капуста на зиму в банках под железными крышками — очень вкусная в рассоле и с аспирином
  4. Понемногу переложить капусту в банку, засыпая ягоды можжевельника. Каждый слой хорошо утаптывать.Хрустящая маринованная капуста на зиму в банках под железными крышками — очень вкусная в рассоле и с аспирином
  5. Поставить наполненную банку под пресс на 1 сутки в холодильник. Затем добавить кипяченую воду, предварительно смешав ее с 1 столовой ложкой масла и 1 чайной ложкой уксуса (9%). Заполненные банки закрыть капроновыми или металлическими крышками.Хрустящая маринованная капуста на зиму в банках под железными крышками — очень вкусная в рассоле и с аспирином

Очень вкусная маринованная цветная капуста на зиму, пошаговый рецепт без стерилизации

Хрустящая маринованная капуста на зиму в банках под железными крышками — очень вкусная в рассоле и с аспирином

Цветная капуста — отличный продукт для заготовки вкуснейшей закатки. Она легко подготавливается к маринованию, хорошо сохраняется. А благодаря необычному виду и вкусу оптимально подходит для употребления зимой. Указанный рецепт маринованной цветной капусты отличается простотой и удобством. Для его использования не нужно покупать дорогие специи. Если маринуем цветную капусту на зиму с минимальным количеством добавок, то готовый продукт мало изменит цвет и вкус.

Ингредиенты для заготовки маринованной цветной капусты по очень вкусному рецепту

  • цветная капуста — 1 головка;
  • уксус — 3 ст.л.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • укроп — 2-4 веточки;
  • зерна горчицы — 1-2 ч.л.;
  • соль, острый перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт очень вкусной маринованной цветной капусты на зиму без стерилизации

  1. Капусту хорошо промыть или замочить в подсоленной воде на полчаса. Аккуратно разобрать на небольшие кусочки и проверить, нет ли в средине вредителей. Поврежденные участки обрезать.
  2. «Зонтики» капусты проварить в подсоленной воде примерно 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
  3. Чеснок очистить, нарезать небольшими кусочками или тонкими пластинками. Слегка обжарить на слабом огне.
  4. Вскипятить воду, добавить уксус, соль. В стерилизованные банки переложить специи, сверху поместить цветную капусту и залить все маринадом. После закатки подержать в перевернутом состоянии 1 день.

Хрустящая маринованная капуста на зиму в банках: рецепты с аспирином

Хрустящая маринованная капуста на зиму в банках под железными крышками — очень вкусная в рассоле и с аспирином

Заготовка маринованной капусты на зиму с добавлением аспирина — выгодный вариант для хозяек, желающих максимально пополнить запасы закаток. Добавление всего 1 таблетки на 1-1,5 литровую банку обеспечивает долгий срок сохранности заготовки. При этом маринованная капуста на зиму в банках по рецепту с аспирином может получить и необычный вкус. Указанная инструкция расскажет о том, как правильно готовится острая маринованная капуста на зиму с доступными приправами. От такой закуски не откажется ни один гурман: она будет и ароматной, и аппетитной.

Ингредиенты для рецепта маринованной капусты с аспирином

  • капуста — 1 средняя;
  • соль — 2 ст.л.;
  • аспирин — 1 таблетка;
  • уксус — 2 ст.л.;
  • раст. масло — 4 ст.л.;
  • тмин, зерна горчицы — по вкусу.

Пошаговый рецепт маринованной на зиму капусты с аспирином

  1. Капусту промыть в воде, удалить поврежденные листья.
  2. Разрезать на половинки или четвертинки, вырезать и выбросить кочерыжку. Саму капусту нашинковать.
  3. Переложить капусту в кастрюлю или таз, посыпать солью, хорошенько размять. Дать полежать около 0,5-1 часа.
  4. Нагреть воду, добавить специи и довести до кипения. Капусту переложить в банку, сверху положить аспирин и залить смесь маринадом.
  5. Выполнить закатку, дать постоять банке в перевернутом состоянии 1 день, затем убрать в прохладное место.

Маринованная капуста на зиму в банках под железные крышки — видео-рецепт

Хрустящая маринованная капуста на зиму в банках под железными крышками — очень вкусная в рассоле и с аспирином

Правильная подготовка ингредиентов, соблюдение условий приготовления обеспечивает сохранность закатки до самой весны. Указанный ниже рецепт маринованной капусты на зиму позволяет очень быстро сделать заготовку с укропом и душистым перцем. Рекомендуется подавать такую пряную закуску к жареному мясу, картофелю.

Получается маринованная капуста на зиму очень вкусная и при использовании краснокочанного вида. Он обладает большей мягкостью и нежностью, идеально подходит для последующей подачи блюд. Яркий оттенок продукта обязательно заинтересует детей, и они захотят попробовать такой кулинарный шедевр. Кроме того она отлично подходит для соблюдения диеты и включает большой процент антоцианов. Такие вещества предупреждают появление сердечно-сосудистых заболеваний, повышают защиту организма.

Как мариновать капусту на зиму в банках кусками, вкусный рецепт пошагово

Хрустящая маринованная капуста на зиму в банках под железными крышками — очень вкусная в рассоле и с аспирином

Белокочанная капуста маринованная на зиму в банках кусками является хорошим дополнением к праздничному столу. Она подчеркивает вкус основных блюд, может подаваться как закуска к алкогольным напиткам. Крупная нарезка не скажется на удобстве употребления: распробовав ее вкус, все домочадцы и гости обязательно попросят добавки. Поэтому рекомендуется заготовить такую закатку в большом объеме: ею непременно следует угостить и друзей, и родственников.

Ингредиенты для заготовки маринованной капусты на зиму кусками

  • капуста — 3 средних головки;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • уксус — 5 ст.л.;
  • масло — 100 мл;
  • зерна горчицы — горстка.

Пошаговый рецепт заготовки: как мариновать капусту на зиму кусками

  1. Промыть капусту и очистить ее от поврежденных, порванных листьев.
  2. Разрезать капусту пополам, удалить кочерыжку, нарезать половинки крупными кусками.
  3. Нагреть воду и добавить в нее специи (все кроме горчицы), довести до кипения и снять с огня.
  4. На дно банок положить зернышки горчицы, сверху капусту. Залить все полученным маринадом.
  5. Банку поставить на тарелку и прикрыть капроновой крышкой. Через 3 недели капуста «осядет». Маринад, часть которого покрывает капусту, можно слить. Добавить рафинированное масло. Такую заготовку следует хранить исключительно в холодильнике. Перед подачей рекомендуется добавлять свежий измельченный чеснок и зелень.

Хрустящая или мягкая маринованная капуста на зиму — оба вида заготовок являются полезными и питательными. Поэтому замечательно подходят для повседневного употребления. При заготовке капусты на зиму можно не ограничивать объем консервации: при соблюдении приведенных фото и видео рецептов храниться закуска сможет до весны и даже до лета. Каждый вариант приготовления обладает своими преимуществами: необычными специями, простотой заготовки. Получить хорошую закатку можно с добавлением перца, уксуса, чеснока, аспирина. Важно, что при заготовке можно исключить стерилизацию. Это поможет быстро справиться с задачей, не тратить много времени на консервацию продуктов. Хрустящую капусту можно получить при ее нарезке и соломкой, и кусками. А если в качестве основного ингредиента взять цветную капусту, то не составит труда приготовить настоящий кулинарный шедевр.

  1. Капуста на зиму в банках — салатная в рассоле под железными крышками, по-корейски. Рецепты с фот и видео заготовки ранней маринованной капусты в банки
  2. Очень вкусная квашеная капуста на зиму с рассолом, без уксуса: рецепты закваски капусты в 3 литровых банках, кастрюле, ведре
  3. Простые и вкусные рецепты из капусты на зиму в банках без стерилизации и уксуса, с аспирином. Солянка на зиму из капусты
  4. Салаты из капусты на зиму — простые и вкусные рецепты Пальчики оближешь и без стерилизации. Самый вкусный рецепт с фото салата из капусты в банках
  5. Квашеная капуста с рассолом в 3 литровой банке: Классический рецепт квашенной капусты (быстрый способ с фото)