Капуста на зиму в банках — салатная в рассоле под железными крышками, по-корейски. Рецепты с фот и видео заготовки ранней маринованной капусты в банки
Ароматная капуста на зиму в банках считается одной из самых популярных заготовок. Дешевизна продукта и легкость приготовления его в любых количествах позволяет подготовиться к зимовке с вкусными закусками. Ее можно мариновать или солить: независимо от способа приготовления полученная закатка будет действительно полезной. Многие из представленных видео и фото рецептов готовятся без стерилизации. Некоторые дополнительно включают нестандартные приправы. Особенно необычными считаются закатки с добавлением свеклы и болгарского перца. Они помогают вспомнить о лете даже в сильную стужу. При этом хранятся заготовки очень долго и в подвале, и на балконе, и в кладовке.

Салатная капуста с болгарским перцем в рассоле на зиму в банках: пошаговый рецепт

Капуста на зиму в банках — салатная в рассоле под железными крышками, по-корейски. Рецепты с фот и видео заготовки ранней маринованной капусты в банки

Белокочанная капуста маринованная на зиму в банках с болгарским перцем — отличная заготовка для всей семьи. Такая смесь овощей обладает насыщенным вкусом, сохраняет множество полезных витаминов. В зимние периоды употреблять ее рекомендуется и взрослым, и детям. Благодаря добавке малого количества специй, заготовка получается изысканной и легкой. Ее непременно оценят требовательные гурманы. А используя указанные пошаговые рецепты капусты на зиму в банках, не потребуется много времени или сил для ее приготовления.

Ингредиенты для рецепта салатной капусты с болгарским перцем в рассоле на зиму в банках

  • капуста — 1 средняя (можно заменить 3/4 крупной);
  • луковица — 1 шт.;
  • болгарский зеленый перец — 1 крупный;
  • столовый уксус — 1 ст.л.;
  • масло (растительное или оливковое) — 60 мл;
  • соль — 80-100 г;
  • перец, семена сельдерея — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт салатной заготовки на зиму капусты с болгарским перцем в рассоле

  1. Капусту очистить от поврежденных листков, промыть и нашинковать.Капуста на зиму в банках — салатная в рассоле под железными крышками, по-корейски. Рецепты с фот и видео заготовки ранней маринованной капусты в банки
  2. Перец промыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосками.Капуста на зиму в банках — салатная в рассоле под железными крышками, по-корейски. Рецепты с фот и видео заготовки ранней маринованной капусты в банки
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.Капуста на зиму в банках — салатная в рассоле под железными крышками, по-корейски. Рецепты с фот и видео заготовки ранней маринованной капусты в банки
  4. Масло слегка разогреть на сковороде (допустим подогрев и в микроволновке). Добавить в него остальные компоненты.Капуста на зиму в банках — салатная в рассоле под железными крышками, по-корейски. Рецепты с фот и видео заготовки ранней маринованной капусты в банки
  5. Овощи перемешать, положить в банку под пресс и выждать около 1-2 часов. Залить рассолом и закатать.Капуста на зиму в банках — салатная в рассоле под железными крышками, по-корейски. Рецепты с фот и видео заготовки ранней маринованной капусты в банки

Капуста на зиму в банках в рассоле под железные крышки с аспирином, рецепт с фото

Капуста на зиму в банках — салатная в рассоле под железными крышками, по-корейски. Рецепты с фот и видео заготовки ранней маринованной капусты в банки

Белокочанная капуста на зиму в банках в рассоле с аспирином приобретает тот удивительный кисловатый привкус, который нравится многим поклонникам простых блюд. Такая закуска не требует больших затрат на заготовку, а получаемый объем продукта оптимален для длительного употребления. При его закатке рекомендуется использовать металлические крышки: они отлично защитят закатку от контакта с воздухом и предупредят его быструю порчу. При корректной заготовке капусты допустимо хранение не только в подвале или кладовой, но и в кухне.

Ингредиенты для рецепта заготовки капусты на зиму в рассоле под железными крышками

  • капуста, морковь — 1 шт.;
  • вода — 1 л;
  • аспирин — 1 таблетка;
  • сахар, соль, уксус — 50 г.

Пошаговый рецепт заготовки капусты в рассоле на зиму в банках под железными крышками

  1. В первую очередь заготавливается рассол. Для этого вода слегка нагревается, в нее добавляются вспомогательные ингредиенты. Смесь доводится до кипения и оставляется до полного остывания.
  2. Капуста и морковь утрамбовываются в банки (рекомендуется брать литровые, с ними удобней работать), заливаются охлажденным рассолом.
  3. Банки накрываются крышками, переставляются в миску или таз: это позволит аккуратно удалить выливающуюся жидкость. Капуста оставляется в таком положении на 2-3 дня.
  4. После выстаивания капуста закатывается, а банки стерилизуются в течение 15 минут. Далее их нужно перевернуть и укутать, убрать через 1 день.

Маринованная капуста на зиму в банках: рецепты со свеклой

Капуста на зиму в банках — салатная в рассоле под железными крышками, по-корейски. Рецепты с фот и видео заготовки ранней маринованной капусты в банки

Ароматная капуста консервированная в банках на зиму готовится очень быстро и легко. Благодаря добавлению разнообразных специй, свеклы она приобретает пряный привкус и изумительный цвет. Отлично подходит для подачи к столу в качестве закуски: хрустящие листочки станут прекрасным дополнением любого застолья. После заготовки капусты на зиму в банках хранить ее можно довольно долгое время.

Ингредиенты по розовому рецепту маринованной капусты со свеклой на зиму в банках

  • капуста, свекла — 2 шт.;
  • чеснок — 8 зубков;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • уксус — 1 ч.л. (70%);
  • вода — 3 л.

Быстрый рецепт приготовления маринованной капусты на зиму в банках

  1. С капусты удалить поврежденные листки, хорошо промыть ее. Свеклу очистить от земли, почистить.
  2. Капусту нарезать крупными кусками (кочерыжка не используется), а свеклу порезать кружками.
  3. На дно каждой 3-х литровой банки положить лавровый лист, душистый перец, по 4 зубчика чеснока. Добавить семена укропа. Сверху уложить свеклу.
  4. Заполнить бутыли капустой доверху (плотно утрамбовывать не нужно).
  5. Заготовить маринад: воду вылить в кастрюлю, добавить по 3/4 стакана сахара и соли (можно меньше), добавить уксус. Поставить на огонь и довести до кипения.
  6. В банки залить маринад, закатать их. В перевернутом состоянии подержать 1-2 дня. Затем убрать в погреб или кладовую.

Капуста по-корейски на зиму в банках с приправой, пошаговый рецепт

Капуста на зиму в банках — салатная в рассоле под железными крышками, по-корейски. Рецепты с фот и видео заготовки ранней маринованной капусты в банки

Многие хозяйки любят экспериментировать на кухне с самыми разнообразными ингредиентами. И такой рецепт обязательно порадует любительниц оригинальных и незабываемых закусок. Пряная маринованная капуста на зиму в банках по рецепту, указанному ниже, готовится очень просто. Но при этом она обладает несравненным ароматом и приятным желтым оттенком. Отлично подходит в качестве гарнира или может подаваться как отдельное блюдо.

Ингредиенты для рецепта заготовки капусты по-корейски на зиму в банках

  • капуста — небольшая (с весом примерно в 1 кг);
  • чеснок — 4 зубка;
  • куркума — 2 ч.л.;
  • соль — 2 ст.л;
  • сахар — 100 г;
  • масло раст. — 50 мл;
  • уксус — 70 мл;
  • кипяченая вода — 700 мл;
  • дополнительные специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт заготовки капусты по-корейски на зиму в банках

  1. Капуста промывается, просушивается бумажными полотенцами. Разрезается на 4 части, аккуратно режется на крупные квадраты. Кочерыжка выбрасывается.
  2. Чеснок очищается и режется тонкими пластинками. Добавляется к капусте.
  3. Капуста заливается подсолнечным маслом, засыпается куркумой. Хорошо перемешивается и убирается в сторону.
  4. Готовится маринад из оставшихся специй. Дополнительно следует положить в него несколько лавровых листков, гвоздику, душистый перец. После закипания жидкость нужно охладить.
  5. Капуста в мисочке заливается маринадом и закрывается крышкой (можно заменить пищевой пленкой).
  6. Спустя сутки можно перекладывать ее в банки с закрутками или обычные банки с капроновыми крышками. Хранить следует в холодильнике.

Маринованная ранняя капуста на зиму в банках – рецепты простого приготовления

Капуста на зиму в банках — салатная в рассоле под железными крышками, по-корейски. Рецепты с фот и видео заготовки ранней маринованной капусты в банки

Обычно квашеная капуста на зиму в банках используется в качестве закуски. Но ее можно добавлять и к овощным салатам, применять для украшения гарниров. Тонкий вкус заготовки позволяет придать блюду необычный вид или сделать его более легким и свежим. Но чтобы получить такую закатку, нужно знать, как солить капусту на зиму в банках с минимальным количеством добавок. Дополнительно нужно учитывать и качество продукта. Рекомендуется для нежной заготовки брать именно раннюю капусту. Многие сорта отличаются неплотной структурой, благодаря чему соленье будет иметь незначительный хруст и удивительный привкус.

Ингредиенты по рецепту заготовки маринованной ранней капусты на зиму без добавок в банках

  • капуста — 4 кг;
  • соль — 100 г;
  • сахар — 400 г.

Пошаговый рецепт заготовки ранней капусты на зиму в банках

  1. Для начала нужно очистить капусту от поврежденных листков и тщательно промыть под водой. Во многих сортах могут попадаться гусеницы, в таком случае нужно удалить не только вредителя, но и оборвать изъеденные листы.
  2. Нашинковать капусту с помощью специального ножа или терки (ручной/электрической).
  3. Капусту переложить в 3-литровые банки. Залить приготовленным из 2-3 литров воды рассолом.
  4. Банки прикрыть крышками и переставить в таз или поддон. Пару раз в день капуста протыкается шпажкой или вилкой: это поможет отвести образовавшиеся газы.
  5. Через 4 дня банки заполнить кипяченной охлажденной водой (насколько не хватило рассола) и закрыть крышками.

Маринованная цветная капуста на зиму в банках: рецепты с видео

Капуста на зиму в банках — салатная в рассоле под железными крышками, по-корейски. Рецепты с фот и видео заготовки ранней маринованной капусты в банки

В отличие от белокочанной капусты, цветная капуста в банках на зиму заготавливается хозяйками в меньшем объеме. И совершенно зря. Она обладает нестандартной структурой, поэтому может считаться настоящей «деликатесной» закуской. Важным плюсом такой закатки является оригинальная подача и отменный вкус.

Белокочанная или цветная капуста на зиму в банках заготавливаются быстро и просто. Такие закуски можно дополнять свеклой, морковью, болгарским перцем, приправами. Наличие специй делает заготовки пряными, а стандартный рассол придает привлекательную кислинку. В рассмотренные фото и видео рецептах без стерилизации продуктов можно найти разнообразные закуски из капусты, которые могут использоваться для подготовки к зиме. Они помогут красиво и вкусно оформить стол перед любым праздником. А при правильном хранении прослужат аппетитным дополнением к гарнирам до самой весны.