Каким будет лето 2016 в России -  на Урале, в Москве и Крыму
Июнь – август – традиционные «отпускные» месяцы. Именно в это врем мы планируем наш отдых, покупаем путевки в санатории, заказываем билеты на самолеты и поезда, приобретает туры. Каким будет лето 2016? Поскольку большая часть России- территория, где господствует прохладная погода весной и в начале лета, мы стремимся съездить отдохнуть к морю, в тепло. Получается это далеко не у всех: мешают финансовая ситуации (увеличивающаяся стоимость летнего отдыха) и простая нехватка времени. Время, затраченное на дорогу к морю, занимает порой несколько дней (туда/обратно), в то время, как средняя длина летнего отпуска – 3 недели. По этим причинам часть россиян остается отдыхать в своей родной «средней полосе», периодически выезжая «на природу», к озерам и рекам.  Давайте узнаем, какая погода будет этим летом в России, а именно в средней полосе и Москве, на Урале и в Крыму.

Каким будет лето 2016 в средней полосе России по прогнозам синоптиков

Июнь не порадует россиян большим количеством солнечных дней. Уже первые дни первого месяца лета 2016 принесут сырую, дождливую погоду с умеренными температурами +16-18С. К середине июня «распогодится»: средняя дневная температура в средней полосе России будет равна +23 С. Конец июня также принесет дожди, а кое-где – и слякоть. По прогнозам синоптиков, начало лета 2016 о всей России будет нежарким. Понравится такая погода людям, плохо переносящим высокие дневные температуры и палящее солнце. Если затянутое тучами небо Вам в радость, выбирайте для отдыха июнь. Не забудьте, конечно, о зонтике. Без него даже мелкий моросящий дождь, пусть и теплый, принесет массу дискомфорта. Июль и первая половина августа будут жаркими: в середине июля возможно повышение дневных температур до +36 С.

Какое будет лето в Москве в этом году, долгосрочный прогноз гидрометцентра

Каким будет лето 2016 в России -  на Урале, в Москве и Крыму
Долгосрочные прогнозы составляют не только синоптики, но и очень наблюдательные люди. Последние основывают свои выводы на народных приметах — наблюдениях за зимними изменениями погоды. Судя по прогнозам тех и других, лето в Москве будет нежарким. Количество пасмурных дней в июне и августе 2016 будет превышать число солнечных. Июль обещает зной, а ливней и дождей москвичам придется ждать долго: до августа 2016.

Каким будет лето 2016 на Урале по прогнозам синоптиков

Каким будет лето 2016 в России -  на Урале, в Москве и Крыму
Жители Урала часто ориентируются на прогнозы московских синоптиков. Казалось бы, Москва расположена далеко от Уральских гор, но «московская» погода приходит к уральцам с «опозданием» на 2-3 дня. Тем не менее, лето 2016 на Урале будет теплее, чем в другие годы; количество осадков будет также ниже среднего уровня. Многие жители Свердловской, Пермской, Челябинской областей и других районов Урала могут отдохнуть дома, на дачах и у озер. Солнечная, сухая погода второй половины июня, всего июля и большинства августовских дней располагает к отдыху на природе, походам в горы, лес, к рекам и озерам.

Каким будет лето 2016 на юге России и в Крыму — прогноз гидрометцентра

Каким будет лето 2016 в России -  на Урале, в Москве и Крыму
Жителям юга России в какой-то мере повезло больше других россиян: чтобы отдохнуть летом у моря, им достаточно выйти из дома дойти до него. В крайнем случае, до моря можно доехать на автобусе или маршрутке. Тем же, кто запланировал взять летний отдых, синоптики также рекомендуют присоединиться к «отдыхающим» российским южанам. Лето в Краснодарском Крае (Сочи, Анапа) и Крыму (Ялта, Феодосия, Евпатория) будет сухим и очень теплым. Июнь подойдет для отдыха тем, кто не любит жару и спокойно относится к прохладной морской воде, а июль-август понравится любителям понырять. Именно в это время температура воды в Черном море не опускается ниже +24 С, а в жаркие дни достигает +28 С. Конечно, каким будет лето 2016, покажет…само лето, но мы очень надеемся, что благоприятные прогнозы гидрометцентра сбудутся.

Читайте также: