Малосольные огурцы быстро и вкусно – в пакете, в кастрюле, в холодной воде, в банках на зимуС наступлением лета открывается сезон плодов и ягод, обильные урожаи которых требуют постоянного внимания хозяек – только успевай делать заготовки на зиму! Свежие огурчики по праву считаются «королями» грядок, а их появления всегда ожидают с нетерпением. Эти зеленые пупырчатые плоды хороши не только в летних салатах – на зиму их маринуют, солят, квасят. Однако для дегустации заготовок обычно приходится ждать зимы, до которой летом еще далеко. А пока можно приготовить малосольные огурцы – быстро и вкусно! Такая закуска быстрого приготовления с пряностями, чесноком и зеленью отлично сочетается с отварной молодой картошечкой, заправленной маслом или шкварками. Хрустящие, со свежим ароматом, малосольные огурчики одним своим видом вызывают аппетит. Малосольные огурцы можно приготовить в холодной воде, в кастрюле или просто в пакете – в зависимости от выбранного рецепта. Время готовки займет у вас от 20 минут до 2 – 3 часов. Взяв на заметку наши рецепты, вы сможете насладиться разными вкусами этого летнего плода. Удачных вам экспериментов с готовкой!

Малосольные огурцы быстро и вкусно «холодным» способом – классический рецепт с фото

Малосольные огурцы быстро и вкусно – в пакете, в кастрюле, в холодной воде, в банках на зиму

Свежие огурцы являются одним из самых излюбленных овощей – они прекрасно утоляют жажду, выводят токсины из организма, содержат витамины и полезные микроэлементы. А если хочется чего-нибудь «необычного» и вкусного, можно быстро приготовить малосольные огурцы. Мы предлагаем вам освоить классический рецепт с фото малосольных огурчиков холодного посола, результаты готовки по которому сможете оценить уже через пару дней. Потрясающе вкусная вещь!

Ингредиенты для рецепта быстрых и вкусных малосольных огурцов:

  • огурцы – 2 – 3 кг
  • чеснок – 5 – 6 зубков
  • корень хрена – 1 – 2 шт.
  • листья хрена – 2 – 3 шт.
  • ветки укропа – 2 – 3шт.
  • соль крупного помола – 2 ст.л.
  • вода – 1 л

Пошаговое описание быстрого приготовления малосольных огурцов:

  1. Свежесорванные  мелкие плоды промываем в холодной воде, обрезаем с двух концов. Замачиваем на 2 часа в большой емкости (лучше эмалированной миске).Малосольные огурцы быстро и вкусно – в пакете, в кастрюле, в холодной воде, в банках на зиму
  2. Корень хрена и чеснок чистим и нарезаем на маленькие кусочки. Укроп и листья хрена промываем под проточной водой.Малосольные огурцы быстро и вкусно – в пакете, в кастрюле, в холодной воде, в банках на зиму
  3. В кастрюлю или банку помещаем немного чеснока, укропа и хрена. Затем укладываем огурцы и снова чеснок и зелень – получается несколько слоев.Малосольные огурцы быстро и вкусно – в пакете, в кастрюле, в холодной воде, в банках на зиму
  4. Теперь приступаем к приготовлению рассола – из расчета 2 ст.л. соли на 1 л воды. Как определить нужный объем воды? Огурцы должны быть полностью погружены в жидкость.Малосольные огурцы быстро и вкусно – в пакете, в кастрюле, в холодной воде, в банках на зиму
  5. Поверх огурцов можно разложить листья хрена. Закрываем миску тарелкой, на которую помещаем гнет. Спустя трое суток можно приступать к дегустации малосольных ароматных огурчиков. Красиво нарезаем и подаем к столу!Малосольные огурцы быстро и вкусно – в пакете, в кастрюле, в холодной воде, в банках на зиму

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком – в кастрюле

Малосольные огурцы быстро и вкусно – в пакете, в кастрюле, в холодной воде, в банках на зиму

Малосольные огурцы с чесноком можно пробовать уже через несколько дней, так что это отличный вариант вкусной закуски – к повседневному и праздничному столу. Опытные хозяйки советуют готовить «быстрые» огурчики маленькими порциями, из расчета на один день. Ведь при длительном пребывании в рассоле плоды напитываются лишней солью и становятся непригодными к употреблению в пищу. При желании можно ежедневно готовить такую закуску – в кастрюле, в банке или другой таре. Огурчики лучше выбирать небольшие, пупырчатые, с тонкой кожицей. По этому рецепту вы сможете быстро приготовить огурцы «горячим» способом – пробуйте, и результат вас порадует!

Перечень ингредиентов для малосольных огурцов с чесноком (на 1 кг плодов):

  • вода – 1 л
  • крупная столовая соль – 2 ст.л.
  • чеснок – 5 зубков
  • перец чили – 1 шт. по желанию
  • укроп – стебли и зонтики
  • черная смородина – 3 листка
  • базилик и хрен – по паре листков

Пошаговая инструкция для рецепта малосольных огурцов в кастрюле:

  1. Плоды промываем в холодной воде и обрезаем концы с двух сторон. Лучше всего выбирать огурчики примерно одинакового размера и формы – для более равномерного просаливания. А благодаря срезанным кончикам рассол быстрее пропитывает плод, что значительно сокращает время приготовления закуски.
  2. В эмалированной кастрюле выкладываем огурцы в вертикальном положении – так лучше впитается рассол. Затем раскладываем зонтики укропа, листья, часть чеснока и перец.
  3. Огурчики нужно разместить в кастрюле так, чтоб им было не слишком «тесно». В противном случае готовая закуска утратит свои хрустящие свойства. Уложив последний ряд огурцов, по бокам раскладываем оставшийся чеснок и перец.
  4. Готовим рассол: кипятим воду, добавляем соль и растворяем ее. Горячим рассолом заливаем плоды и накрываем кастрюлю крышкой. После остывания рассола закуску можно отправить на полку холодильника. А спустя 8 часов вкусные хрустящие огурчики можно дегустировать – очень вкусно!

Малосольные огурцы в пакете – рецепт быстрой и «сухой» засолки

Малосольные огурцы быстро и вкусно – в пакете, в кастрюле, в холодной воде, в банках на зиму

Способ быстрой «сухой» засолки огурцов в пакете стал известен сравнительно недавно и уже обрел широкую популярность. По рецепту, огурчики солятся в собственном соку и считаются готовыми к употреблению в пищу спустя несколько часов, сохраняя при этом свой первоначальный цвет и свежий аромат. Для приготовления малосольных огурцов понадобится только полиэтиленовый пакет и немного специй с зеленью. Вам не придется возиться с банками-склянками и громоздкими кастрюлями, а пакетик с закуской легко умещается на полке холодильника. Настоящая находка для кулинара!

Необходимые ингредиенты для малосольных огурцов в пакете:

  • огурцы – 1 кг
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • чеснок – 2 – 3 зубка
  • укроп – 1 пучок

Поэтапное описание рецепта малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете:

  1. Для придания хруста и утраты горечи огурцы нужно предварительно вымочить в холодной воде. Плоды выбираем небольшого размера, моем и обрезаем кончики с двух сторон. Ветки укропа также промываем и отряхиваем от лишней воды.
  2. Берем крепкий полиэтиленовый пакет и складываем внутрь огурцы. Добавляем соль, сахар, нарезанный чеснок и укроп (лучше целыми ветками). Завязываем пакет, предварительно погрузив его в емкость с водой – таким образом, выйдет лишний воздух, и огурцы просолятся более равномерно.
  3. Теперь пакет нужно хорошенько встряхнуть в руках и убрать в холодильник примерно на 6 часов. Если вы сделаете такие огурчики с вечера, то утром холодненькая пряная закуска будет готова.
  4. Для того чтобы ускорить процесс засолки, пакет периодически «встряхиваем». Так, огуречный сок, соль и специи распределятся по всей поверхности плодов и лучше впитаются.
  5. При желании можно добавить несколько горошин кориандра, душистого перца, а также кинзу, сельдерей, тархун, смородиновые или вишневые листочки. Такое сочетание придаст малосольным огурцам пикантную нотку и новый необычный привкус. Пробуйте и экспериментируйте!

Малосольные огурцы на зиму в банках – рецепт консервации

Малосольные огурцы быстро и вкусно – в пакете, в кастрюле, в холодной воде, в банках на зиму

Зимой часто вспоминаются жаркие летние месяцы и щедрые урожаи свежих фруктов-овощей. А ведь можно сохранить «частицу» лета, приготовив вкусные консервации – например, малосольные огурцы по простому и быстрому рецепту. Многие привыкли, что эта остренькая закуска доступна только в летний сезон. Однако если закрыть ее в банки, то такие огурчики благополучно «доживут» до зимних холодов на полках кладовки. Побалуйте себя и своих близких!

Ингредиенты по рецепту малосольных консервированных огурцов (на банку 3 л):

  • огурцы – 2 кг
  • листья смородины, вишни, хрена, укроп – 50 гр.
  • вода – 1 л
  • перец горошком – 5 – 6 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • соль – 2 ст.л.
  • перец горький – по вкусу

Пошаговая инструкция консервирования на зиму малосольных огурцов:

  1. Промываем огурчики и заливаем на 3 – 4 часа холодной водой.
  2. Чистую зелень и листья, перец и нарезанный чеснок нужно разделить на части, одну из которой укладываем на дно банки. Затем помещаем огурцы и снова перекладываем зеленью со специями.
  3. Кипятим воду, добавляем соль и растворяем. После остывания рассол заливаем в банку и накрываем крышкой с дырочками. Оставляем при комнатной температуре на 2 – 3 дня.
  4. Теперь прикрываем малосольные огурчики крышкой для консервации, а банку ставим в кастрюлю с холодной водой – ее уровень должен доходить примерно до середины банки или выше.
  5. Воду ставим на огонь и доводим до кипения. После стерилизации (20 – 25 минут) банку закатываем и ждем, пока остынет. Храним в прохладном месте, а зимой открываем и наслаждаемся вкусом.

Как быстро и вкусно приготовить малосольные огурцы – видео-рецепт

По этому рецепту огурчики получаются пряные, хрустящие, в меру соленые. На приготовление у вас уйдет не более двух часов – быстрее некуда!

Приготовить малосольные огурцы быстро и вкусно можно разными способами – в кастрюле, в пакете и даже в банках. Так, среди множества рецептов быстрого приготовления каждый найдет для себя «фирменный» и удивит своих домашних и гостей. Приготовьте малосольные огурчики с чесноком в холодной воде или «сухим» способом – с нашими рецептами у вас это получится быстро и легко. Приятного хруста и аппетита!

 

  1. Малосольные огурцы в пакете — быстрые рецепты приготовления за 5 минут и за 2 часа. Простой способ приготовить пикантные малосольные огурцы с чесноком
  2. Малосольные хрустящие огурцы: рецепт быстрого приготовления в банке и кастрюле в холодной воде и кипятке
  3. Огурцы с кетчупом на зиму — рецепты приготовления с фото и видео. Заготовка хрустящих огурцов в кетчупе «чили» без стерилизации в банках
  4. Как приготовить малосольные огурчики в пакете за несколько часов
  5. Хрустящие огурцы на зиму с водкой, лимонной кислотой, без уксуса. Простые рецепты хрустящих огурцов в литровых банках без стерилизации