Кто выиграл Голос 2015 (взрослые)? Все о победителе проектаВ конце декабря 2015 года закончился очередной, на этот раз четвертый сезон популярного музыкального шоу «Голос». Впервые в истории данного телепроекта его финалистом стал человек с довольно-таки необычной «профессией». Кто выиграл Голос 2015 (взрослые) и какая песня звучала в последнем выпуске 4 сезона, вы узнаете далее в статье.

Иеромонах Фотий – победитель шоу Голос

Самым ярким и лучшим участником четвертого сезона «Голос» стал…монах по имени Фотий (настоящее имя и фамилия: Виталий Мочалов), наставником которого на протяжении всего конкурса был небезызвестный Григорий Лепс. Именно за Фотия проголосовала большая часть телезрителей – 76 процентов.

Второе место досталось конкурсанту Михаилу Озерову из команды Александра Градского. «Бронзовым» призером стала украинка Ольга Задонская (команда Полины Гагариной), ну, а на четвертом месте – студентка Эра Каин, участница четвертой команды, во главе которой был популярный рэпер Баста.

Кто выиграл Голос 2015 (взрослые)? Все о победителе проекта

Фотий родился в Нижнем Новгороде 11 ноября 1985 года. Еще в детстве и юности у него была мечта стать музыкантом и певцом. В возрасте 16 лет переехал с родителями на ПМЖ в Германию, однако спустя несколько лет будущий победитель «Голоса» принял решение возвратиться обратно на родину и стать монахом. Пребывая в монастыре, Виталий неожиданно осознал, что хочет посвятить себя музыке и стал заниматься пением. Сегодня он – управляющий хором в монастыре, который расположен в Калужской области. Также Фотий изучает иностранные языки, фотографирует и делает видеомонтаж.

Финальная песня победителя

Все участники шоу Голос, вышедшие в финал, являлись достойными конкурсантами, каждый из которых мог стать победителем. Однако пара-тройка песен в исполнении иеромонаха сразили наповал всех присутствующих в зале и миллионы телезрителей. Сначала Фотий вместе со своим наставником Григорием Лепсом спел песню «Лабиринт», которая не могла не вызвать у публики массу восторженных эмоций!

Кто выиграл Голос 2015 (взрослые)? Все о победителе проекта

Затем монахом была исполнена итальянская песня Д.Гробана «Per te», после которой Фотий снова взялся за творчество своего «духовно-музыкального» наставника и красиво спел романс «Спокойной ночи, господа». Оставшись с Михаилом Озеровым, что называется, один на один, Фотий и его соперник томительно ожидали результатов зрительского голосования. Итог: 76% за монаха и только 24% — за Озерова.

Интервью с победителем проекта «Голос»

Перед заключительным выпуском шоу «Голос» на Первом, иеромонах Фотий дал большое интервью в котором поведал о своих дальнейших жизненных планах и музыкальном творчестве. Как рассказал финалист проекта, он совсем не против гастролей по городам России и СНГ и готов отправиться в длительный концертный тур, однако «звездой и шоуменом» Фотий становиться не желает.

Кто выиграл Голос 2015 (взрослые)? Все о победителе проекта

Удивительно, но телезрители, если судить по многочисленным комментариям на интернет-форумах и в соцсетях, практически с первых выпусков проекта «Голос» предрекли победу монаха! И дело здесь вовсе не в «особой профессии» конкурсанта – просто люди изначально поверили Фотию, его умению донести до каждого всю суть исполняемой им песни, ее глубину и тонкость.

«Я очень благодарен Господу Богу за то, что он помог мне победить. Конечно же, огромное спасибо всем проголосовавшим  — кто болел за меня, переживал и привел меня к победе!  - рассказывает в интервью иеромонах. – За меня голосовали все мои родные и близкие, живущие сейчас в Германии, их знакомые и друзья. Прежде всего, они молились за меня и просили Бога, чтобы мое участие в программе прошло хорошо».

Выиграл, потому что священник?

После грандиозного финала проекта «Голос» на Первом в Сети то и дело стали появляться негативные комментарии, согласно которым Фотий выиграл якобы только из-за своего, так сказать, репутационного преимущества. Сам певец так не считает: «Да, я – служитель церкви, но это не значит, что за меня голосовали все верующие страны. Все же выступления оценивались, как и положено. К слову, свои выступления я не могу оценить на твердую 5, поскольку из-за волнения были кое-какие недочеты, но я буду совершенствоваться в этом плане».

Кто выиграл Голос 2015 (взрослые)? Все о победителе проекта

Помимо возможности записываться в одной из лучших музыкальных студий Universal Music Russia иеромонах Фотий также получил в подарок автомобиль – внедорожник Lada XRay.

Известно, что в четвертом сезоне популярного шоу «Голос» приняло участие ни много ни мало 150 претендентов, однако в результате слепого прослушивания во второй тур были допущены 57 человек, которых члены жюри (Градский, Лепс, Баста и Гагарина) распределили по своим командам. В итоге, до финального выпуска добрались 30-летний Фотий (Виталий Мочалов) и Михаил Озеров, соответственно, занявшие 1 и 2 места.