Международный женский день – как отдыхаемПраздник 8 марта, Международный женский день, очень любят в России. Его изначальный смысл претерпел изменения, и сейчас это просто праздник женщин, весны, красоты и хорошего настроения. На 8 марта отдых, встречи с близкими, поздравления будут так или иначе планировать все. Но, прежде чем планировать, нужно уточнить, на какой день в этот раз женский праздник и как будет происходить перенос выходных дней 2016 году, как отдыхает Россия на 8 марта. От этого зависят все дальнейшие действия.

Как отдыхаем 8 марта 2016

Чтобы узнать, как отдыхаем на 8 марта 2016 года, заглянем в календарь. Там мы увидим, что 8 марта в этом году вторник. Получается, что 7 марта – понедельник – рабочий день? Это было бы очень неудобно, ведь когда отдыхаем три дня подряд, тем более четыре, то возможностей гораздо больше. Можно запланировать небольшую поездку, успеть не только посетить родителей, но и провести вечер в ресторане, отпраздновать с компанией друзей, или с семьей, или вдвоем. Минтруд принял во внимание эти соображения, и в 2016 году на 8 марта отдых будет длиться целых четыре дня. Мы уйдем на эти мини-каникулы в субботу 5 марта, а вернемся на работу в среду 9 марта.

Теперь, когда мы определили, сколько дней отдыхают на 8 марта, любопытно было бы узнать, за счет чего 7 марта становится выходным. Придется ли позднее отрабатывать субботу? К счастью, нет, не придется.

Международный женский день – как отдыхаем

Дело в том, что на Новогодние праздники в 2016 приходятся два выходных дня, 2 и 3 января. 2 января переносят на майские праздники, а 3 января – на март, таким образом и получается 4 дня для празднования и отдыха.

Следует упомянуть, что вышеприведенная информация отвечает только на вопрос, как отдыхает Россия на 8 марта. На Украине не делают перенос выходных в марте 2016 года.

Что делать в праздничные дни

На 8 марта отдых может быть интересным и захватывающим, либо же спокойным и семейным, романтическим и нежным, либо домашним и уютным. Как мы отдыхаем 8 марта, зависит от нас, наших желаний и предпочтений.

Раз уж отдых в этом году длится целых четыре дня, можно съездить в путешествие. Новые города или даже страны расширяют кругозор и дарят множество новых впечатлений. Если заранее задаться вопросом, как отдыхаем на 8 марта 2016 года, можно составить отличную экскурсионную программу, и вернуться на рабочее место полным сил и энтузиазма. Турфирмы уже давно в курсе, сколько дней отдыхают на 8 марта в этом году, интересные предложения уже готовы. Хотя, конечно, всегда можно придумать что-то свое, сугубо индивидуальное.

Международный женский день – как отдыхаем

Хотя 8 марта хорош и ценим женщинами за мужское внимание, тем не менее, бывает, что женщина не может отметить праздник рядом с любимым, или же в данный момент не состоит в отношениях. Это совершенно не значит, что праздник пройдет скучно. Можно придумать интересный сценарий, как отдыхаем 8 марта 2016 года с подругами или самостоятельно. Салоны красоты, шопинг, прогулки, любимые кафе – что может быть лучше, чем день, посвященный себе? А некоторые отмечают с рабочим коллективом, ходят в боулинг, играют в бильярд или даже записываются на урок скалолазанья. Вариантов масса, каждый найдет себе что-нибудь по вкусу, чтобы этот праздник прошел весело и запомнился надолго.

  1. Как отдыхаем на 23 февраля
  2. Международный женский день 8 марта под эгидой ООН
  3. Международный день глухих 25 сентября 2016 года – мероприятия от Всероссийского общества глухих и Православной церкви: первая Патриаршая Литургия с сурдопереводом
  4. Международный день красоты – 9 сентября 2016: поздравления в стихах с Днём красоты, мероприятия
  5. Какого числа Родительский день в 2016 году? День поминовения умерших