Сценарий на Татьянин деньСамые веселые и запоминающиеся праздники бывают у человека в детстве и в молодости. Одним из таких праздников, безусловно, является день студента, который традиционно отмечается в России 25 января. Не обязательно самостоятельно придумывать сценарий мероприятия татьянин день. Хорошо организовать веселый праздничный вечер для молодежи поможет Вам наш Сценарий на Татьянин день.

Татьянин день сценарий праздника для студентов

Ведущий: Дорогие друзья. Издавна российские студенты отмечают свой профессиональный праздник в этот чудесный день – 25 января. Не будем и мы с Вами отходить от этой прекрасной традиции. Предлагаю весело и дружно отпраздновать День российского студенчества. Традиционно, это первый день зимних каникул. Позади – долгие бессонные ночи предэкзаменационной зубрежки, садисты-преподы и упорная борьба с хвостами, а впереди… А что же у нас впереди? Предлагаю версии, и по громкости Вашей поддержки, выбираем правильную:

  • Поиск в библиотеке материалов к предметам, которые будут во втором семестре.
  • Поездка к родителям в село за картошкой и другой провизией.
  • Поедание в общаге картошки и другой провизии, которую привезли соседи по этажу от родителей из деревни.
  • Проведение в сельском клубе для школьников родного села лекции на тему: «Как важно хорошо учиться в школе».
  • Встреча с бывшими одноклассниками.
  • Посещение концертов в филармонии.
  • Веселые каникулы.
  • Дискотеки каждую ночь.
  • А прямо сейчас праздник до упаду!

Сценарий на Татьянин день

Ну что ж, основное стремление собравшихся здесь мне понятно. Но давайте вернемся чуточку назад и припомним минувшую сессию. Ведь именно две сессии в году отличают студента от беззаботного школьника. Вспомним ее исключительно с целью поделиться опытом успешной сдачи экзаменов. На будущее, так сказать. Чтобы не было как в частушке:

Препод в руки взял зачетку,

Через миг решится:

То ли в армию идти мне,

То ли утопиться.

Что нужно знать и делать студенту на сессии, чтобы сдать ее успешно? Объявляю аукцион. Кто внесет последнее предложение, тот выиграет замечательный приз. (Возможные приметы)

  • Вечером перед экзаменом не пить и не приходить на экзамен с похмельем.
  • Поймать халяву.
  • Знать в лицо препода/ знать название предмета/ аудиторию.
  • Ругать сдающего, но не называть при этом дураком.

Победителю вручается приз – волшебная палочка, которая пригодится ему на следующей сессии, если ни одна из вышеперечисленных подсказок не поможет.

Вижу: люди здесь собрались подкованные в теории успешной сдачи экзаменов. А вот как на счет практики? Сейчас проверим. Приглашаю на сцену семерых крепких парней. Поскольку одним из условий успешной сдачи экзаменов были крепкие мозги, ясный и трезвый ум и т.д. предлагаю следующий конкурс:

Ребятам вручается по надутому воздушному шарику. Ведущий высказывает предположение, что головы их крепки и предлагает это проверить. Для этого нужно колотить себя шариком по голове до тех пор, пока он не лопнет. Обладатель самой крепкой головы получает приз.

А теперь попрошу выйти на сцену очаровательных девушек. Поскольку среди условий легкой сессии для женщин были красота и интуиция, то для вас следующее задание:

На стулья раскладываются орехи. Девушки должны сесть на них и под песню Глюкозы определить количество этих орехов. Девушка с самой развитой… интуицией получает приз.

А теперь, дорогие друзья, следующий смешной анекдот от ведущего:

Парень девушке на дискотеке в сдк:

- Вы танцуете?

- Да.

- Фух, а то я думал, что на оголенный провод наступили.

А наши девушки хорошо танцуют? А парни?  Проверим. Выбираются десять участников, выстраиваются змейкой друг за другом, руки следующего на талии предыдущего. Первому участнику нужно поймать последнего.

А теперь дискотека.

Прекрасный для студентов праздник Татьянин день можно отметить и в узком кругу, например, в своей комнате с соседями по общежитию, с одногруппниками. Изучив наш сценарий мероприятия татьянин день можно отпраздновать с минимальными затратами и с максимальным удовольствием. Преимуществом здесь является то, что ведущий хорошо знает всех участников.

Сценарий татьянин день для посиделок

Сценарий на Татьянин день

Начать сценарий можно сценкой, которая имела место на недавнем экзамене или перед ним. Например, можно показать, как проводили ночь перед экзаменом соседи: не мыли несколько дней голову, клали книгу под подушку,…

Дальше можно провести конкурс на подобии игры в фанты. Студент тянет билет со смешным заданием, например, квакнуть, а злобный препод-ведущий задает уточняющие вопросы, просит прокомментировать данный тезис, пояснить более углубленно, сослаться на источники. Интереснее всего конкурс будет проходить, если ведущий обладает даром пародировать и выберет в качестве объекта для пародии наиболее придирчивого преподавателя.

В следующем конкурсе участники под музыку двигаются друг за другом вокруг стульев, выставленных в кружок. Причем, стульев на один меньше, чем участников. Когда музыка замолкает, каждый участник должен занять свой стул. Кому не досталось место «в общежитии», покидает игру. Также ведущий каждый раз убирает один стул.

В третьем конкурсе участником предлагается проставить на листочек, который играет роль зачетной книжки, как можно больше экзаменов. Собирать оценки и подписи преподавателей можно и в других комнатах общаги по всему этажу. Главное, успеть до окончания музыки. После этого конкурса количество участников увелчится и вы гарантированно весело отметите Татьянин день. Сценарий праздника можно смело дополнять.

Завершить Сценарий татьянина день для посиделок уместнее всего будет танцами.

Сценарий на Татьянин день может пригодиться также школьникам. Особенно это касается выпускных классов. Будущим абитуриентам, наверняка, не терпится ощутить себя студентами и окунуться в студенческую жизнь. Провести такой вечер можно в школе или в клубе. Ведущим может быть как учитель, так и актив класса. Тем более, что за основу можно взять наш Сценарий татьянина дня для школьников. Некоторые изменения могут быть внесены на усмотрение организаторов.

Сценарий татьянин день для школьников

Сценарий на Татьянин день

Ведущий рассказывает, что день студентов начали отмечать 25 января в 1755 году, в день, когда Елизавета 1 подписала указ об открытии Московского университета. Этот день в Христианской традиции является днем мученицы Татьяны. Ученикам предлагается догадаться, верны ли суждения:

  1. Если на Татьяну ясно и морозно, то студентов, не сдавших экзамен, не отчислят, им продлят сессию. Если пасмурно и идет снег, то наоборот. (Ложно. Если будет ясно, то будет хороший урожай и наоборот.)
  2. Если в Татьянин день солнечно, то птицы прилетят рано. (Верно.)
  3. В этот день славяне смытывали тугие и большие клубки пряжи, чтобы капуста уродилась хорошей. (Верно.)
  4. Считалось, что родившаяся в этот день вырастет умной. (Ложно. Считалось, что будет хорошей и умелой хозяйкой.)

Предлагаются конкурсы:

Ведущий называет участнику учебную дисциплину. Участник пытается ее изобразить, а все остальные будущие студенты – отгадать. Этот конкурс показывает уровень подготовки и образное мышление наших будущих абитуриентов.

Для  второго конкурса один участник выходит за дверь, а остальные берутся за руки в цепочку и запутываются. Участник должен за определенное время, не размыкая, распутать цепочку. Это подтверждает, что наши будущие студенты смогут выпутаться из любой ситуации.

Для третьего конкурса приглашаются три пары участников. Затем, по одному человеку из пар завязывают глаза. Они должны отвечая на вопросы, в точности описать своих партнеров. Это задание на внимательность.

Лучше всего завершить Сценарий на Татьянин день праздничным чаепитием.