Какого числа Троица в 2016 году у православных и католиков
Многие верующие, относящие себя к другим религиям, часто искренне не понимают значения Святой Троицы в христианстве. Им кажется, что Бог в трёх лицах – нечто несуществующее, более относящееся к язычеству, чем к истинной вере явление. «Ну как может быть ОДИН Бог в ТРЕХ Лицах?», – недоумевают они. Действительно, объяснить это сложно без понимания сущности самой Троицы, праздник в честь которой христиане устраивают каждое лето или очень позднюю весну. Какого числа Троица в 2016 году? Это пятидесятый день со дня Пасхи. Если отсчитать от начала Воскресения Иисуса 2016 года 1 мая пять десятков дней, праздник Пятидесятницы (именно поэтому Троица так еще и называется: 50 дней после Пасхи) как раз придется на 19 число первого летнего месяца.

Смысл значения Святой Троицы

Какого числа Троица в 2016 году у православных и католиков
Считается, что на пятидесятый день после воскрешения Христа, дух его явился к апостолам – ученикам Христовым. Причем явление это было настолько необычным, что было приравнено к самому великому чуду. В комнату, где находились апостолы, ворвался ветер, принесший огонь, который не жег тело, но приносил удивительные знания. После прикосновения огня ученики христовы заговорили на разных языках и поняли, что это Иисус явился к ним в виде Духа святого и дал им возможность доносить христианское учение другим людям, разговаривающих на иных наречиях. Люди, кого коснутся божественный дар Духа Святого, уже переданного верой, также начинают говорить на иных языках. Случается это и сейчас, но с истинно верующими людьми. Смысл Троицы – Отец, пославший Сына на землю распространять учение с помощью Духа Святого, касающегося верующих.

Какого числа Троица в 2016 году у православных?

День Пятидесятницы православные верующие празднуют через пятьдесят дней после Христовой Пасхи, то есть 19 июня. Это день мира, когда все храмы украшены молодой зеленью берез и цветами, а молитвы посвящены таинству Троицы и истинной вере.

Какого числа Троица в 2016 году у католиков?

Какого числа Троица в 2016 году у православных и католиков
Католический и Православный церковные календари отличаются датами. Поэтому, несмотря на то, что Троица все также приходится на пятидесятый день после Пасхи, католики отмечают ее 15 мая. Все просто: католическая церковь встречает Пасху 27 марта, и именно с этого дня католики ведут пятидесятидневный отсчет до дня Святой Троицы.

Троица: что можно делать в этот день?

Праздник Святой Троицы начинается с торжественных служб в храмах. Люди, посещающие церковь, молятся о том, чтобы Господь коснулся и их Духом Святым, послав им умение говорить на иных языках и распространять веру Христову далее. Молитвы, произносимые в храмах в этот день, воспевают Бога, единого в трех лицах – Отце, Сыне и Духе Святом. День Троицы считается чистым, святым днем, ведьдаровав людям умение понимать Слово Божье через Духа Святого, Бог, снял с Земли Адамово проклятье. Радуясь этому великому событию, верующие украшают своим дома и церкви ветвями березы. Молодая листва дерева символизирует молодость и жизнь, а его белый цвет – чистоту помыслов верующих. По обычаю, на Троицу священнослужители надевают одежды зеленого цвета, все обмениваются березовыми веночками, цветами. В этот светлый праздник явления Духа Святого все танцуют, радуются, празднуют Пятидесятницу. На Троицу можно делать все, что относится к радостному празднованию этого дня.
Какого числа Троица в 2016 году у православных и католиков

Троица: что нельзя делать в этот день?

На Святую Троицу нельзя нырять и купаться. Поверье гласит, что именно в эти дни русалки подплывают к берегам водоемов, чтобы похитить людей и утащить их на дно. Конечно, в этот день нельзя предаваться унынию, скуке, печали.

Какого числа Радоница в 2016 году? Дату смотри здесь

Теперь вы знаете, когда Троица в 2016 году. Наступающая 19 июня у православных и 27 марта у католиков Троица 2016 — праздник истинной веры, когда вся земля наряжается в зелень, а люди радуются возможность услышать Слово Христа.