Как отдыхаем на 23 февраляДень Защитника Отечества – любимый праздник каждого представителя сильного пола, ведь в этот день все внимание их вторых половинок направлено только на них. Девушкам стоит загодя задуматься о форме торжества и подарках, чтобы не превратить праздник в банальность презентами, вроде носков и пены для бритья. Всем девушкам важно напомнить, как мы отдыхаем 23 февраля 2016 года, хотя бы для того, чтобы составить поздравительное стихотворение наподобие:

День защитника Отчизны – 23 февраля,

С мужским праздником сегодня поздравляем мы тебя!

Будь стремительным и храбрым, защищая ты дом свой,

Ведь опора и защита – для мужчины долг святой!

23 февраля: как отдыхаем?

Как отдыхаем на 23 февраля

По мере того, как заключительный месяц зимы становится ближе, множество человек начинает интересоваться, сколько дней отдыхаем на 23 февраля 2016 года в России. Выходные на 23 февраля 2016 года определены Приказом Правительства: согласно документу, мы сможем отдыхать на 23 февраля 2016 года целых 3 дня, приступая 21-го и завершая 23 числом. Выходные приходятся на такие дни недели: воскресенье, понедельник, вторник. Суббота не относится к выходным 23 февраля –значит, мы все дружно выходим на работу в преддверье праздника. Суббота является 20 числом – перенос выходного был признан целесообразным, чтобы не разбивать выходные на 23 февраля 2016 года единственным рабочим днем. Важно, что суббота 20 числа окажется сокращенным днем, поэтому гулять на выходных 23 февраля 2016 года можно начать заблаговременно.

Как мы отдыхаем на 23 февраля и другие праздники в 2016?

Как отдыхаем на 23 февраля

Согласно законодательству РФ, если «красный день» приходится на один из выходных, это вовсе не значит, что у граждан становится на один день отдыха в году меньше – выходной, связанный с праздником, переходит на ближайший рабочий день с учетом специфики конкретной рабочей недели. Именно так и образуются те «длинные» выходные, которые мы так любим и которые идеально подходят для поездок на дачу или пикник.

Вопрос «сколько дней отдыхаем на 23 февраля и 8 марта в 2016 года» — не единственный актуальный связанный с красными днями календаря будущего года. В 2016 году 29 «праздничных» выходных: в январе нам нужно выходить на работу только с 10 числа, а в мае будет по три выходных подряд, связанных с первым и девятым числами.

Интересно, что вопрос «как отдыхаем 23 февраля 2016 года?» неактуален для жителей соседней Украины. Там этот день не признается официальным праздником — граждане Украины будут вынуждены выходить на работу, где женская часть коллектива, разумеется, будет поздравлять и чествовать мужскую.

Читайте также: