Какой будет осень 2015?

Теплые летние дни очень скоротечны. Не успеешь оглянуться, как останется позади отпуск, закончатся все летние пикники и ночевки в палатке под звездами.

Наступит осень. Каждый год, мы ждем, какая она будет? Хочется чтобы она была благосклонна и побаловала нас бархатным теплом, оттянула наступление первых холодов, пронизывающих ветров и пасмурных дней.

Какая будет погода осенью 2015?

Погода осенью 2015 нас побалует. Не будет сюрпризов в виде резкого похолодания и ночных заморозков, столбик термометра будет плавно снижать свою отметку, вместе с долготой светового дня. Заядлые дачники, садоводы и огородники смогут неспешно собирать урожай, аж до середины октября. Тому, кто не успел взять отпуск летом, не стоит огорчаться, осенью 2015 ожидается продолжительный бархатный сезон. Погодные изменения и тенденции потихоньку стирают границы между порами года и мы плавно движемся к европейской климатической зоне.

Какой же будет первый месяц осени?

Сентябрь. Синоптики обещают, что прогноз погоды в первый осенний месяц сентябрь нас порадует. В первой половине сентября дневные температуры будут около 20 градусов тепла, ночная температура не опустится ниже отметки в 8 градусов со знаком плюс. Во второй половине месяца, будет наблюдаться небольшое снижение температуры днем, и составит до 13 градусов тепла, ночные температуры опустятся до 4 градусов. Количество осадкой прогнозируются в рамках климатической нормы. На протяжении всего месяца, изменения температуры будут происходить очень плавно, поэтому переход от лета к осени, будет сопровождать бархатный сезон.

Октябрь.  Днем в октябре столбик термометра не поднимется выше отметки в 12 градусов тепла, но во второй декаде месяца ждите наступления “бабьего лета”. Средние ночные температуры будут колебаться от 0 до плюс 5 градусов тепла. Аномальных осадков выше нормы не ожидается.

Ноябрь. По праву будет самым осенним месяцем. Ночью в ноябре нас ждут первые ночные заморозки, до минус 2 градусов. Днем, прогноз погоды обещает, максимум до 5 градусов тепла. Осадки в виде дождя с мокрым снегом.

Вот какая осень ожидает нас впереди! Все приведенные погодные данные актуальны для центра России.