Мы защищаемся от неожиданностей и неприятностей везде и всегда. Устанавливаем дорогие и надежные замки на двери, ежегодно делаем прививки от гриппа, покупаем страховки на себя, автомобиль и жилище. В общем, этому занятию посвящена довольно значительная часть нашего времени и внимания.

Но в некоторых вопросах мы проявляем удивительное легкомыслие и беспечность. Примером тому может быть контрацепция. Большинство женщин предпочитает в качестве средства предупреждения нежелательной беременности, чтобы ее избранник использовал презерватив. Средство простое, дешевое и доступное, спору нет. Но вот, надежное ли? Специалисты говорят, что не очень. Теоретически презерватив защищает нас на 98%. Но на теоретические данные накладывается практическое применение, то есть человеческий фактор – презерватив может соскользнуть или порваться. И надежность метода сразу снижается на 10%. Таким образом, она уже не 98%, а только 88%.
Предупреждена, значит защищена
Что же делать тем, кто попали в те самые 12%? Ждать, надеяться и верить, что все обойдется? Плохой вариант. Есть же запасной вариант — экстренная контрацепция. Но и с ней дело обстоит не лучше. В основном, все рассчитывают, что если вдруг выбранное средство контрацепции подведет, можно будет просто заглянуть в аптеку. Уж там точно предложат что-то подходящее. Вопрос в том, смогут ли предложить? А вдруг в наличии есть только что-то одно? Или просто фармацевт устал, не стал ничего объяснять и сунул вам в руки упаковку?
Мало кто заранее интересуется вопросом, какое средство выбрать. Многие даже могут спросить: «А что, их много?». Раньше так и было. Выбирать просто было не из чего – один препарат и все. Время идет, но большинство женщин остается в неведении, что ситуация уже давно поменялась. Теперь есть несколько препаратов экстренной контрацепции. Их немного, но разница между ними есть. И существенная. Во-первых, все средства делятся на гормональные и негормональные. В связи с чем, они и действуют по-разному, и эффективность у них не одинаковая. Эффективность, надежность, безопасность, переносимость, побочные эффекты – вещи далеко не последние, которые надо учитывать, если вам не плевать на свое здоровье.
Чтобы не сомневаться и не решать проблему выбора в последний момент, лучше заранее получить полную информацию по этой теме.

  1. Недорого не значит плохо
  2. Логест (Logest)
  3. Если малыш затих, это не значит, что готовится новая шалость
  4. Защищенный секс вредит женскому здоровью
  5. Фарматекс Вагинальные Таблетки (Pharmatex)