Встречая старость, больше ценим молодость

Знаете, для чего человеку дается старость? Чтобы он больше ценил предшествующие ей годы. Ведь если б мы не старели, нам никогда не довелось бы узнать, что такое молодость: просто не с чем было бы сравнивать.
Но это так, из области философии. Между тем, хорошо выглядеть, сохранить лицо молодым и привлекательным человеку хочется в любом возрасте. И многие начинают задаваться вопросом, как убрать морщины и вернуть себе молодое гладкое лицо. И это возможно!

Круговая подтяжка лица? Не так сразу!

Наверняка многим известно, что такое круговая подтяжка лица. Многие идут на эту операцию, и она реально позволяет вернуть молодость. Но сейчас речь пойдет не о ней. Не будем забывать, что это – кардинальная мера, и для нее нужны вполне определенные показания.

Существует немало других, не столь решительных способов, позволяющих избавиться от морщин. Согласитесь, ведь, скажем, хирург-травматолог не станет «упаковывать» вас в гипс по самое «здравствуйте», если вы поступили всего лишь с диагнозом «ушиб мягких тканей».

Так и опытный пластический хирург после консультации может предложить вам какие-то иные, вероятнее всего, малоинвазивные методики омоложения лица, прежде чем заговорить о круговой подтяжке.
Как убрать морщины
Во всяком случае, именно так обстоит дело в клинике пластической хирургии «Бьюти Доктор»: здесь к каждому пациенту относятся как к хрупкому раритету, исполненному матерью-природой на высокохудожественном уровне: испортить его ни в коем случае нельзя, а вот подновить, отреставрировать с минимальным хирургическим вмешательством – к этому всегда готовы.

Чем, собственно, уже много лет вполне успешно и занимаются. Свидетельством тому – самые престижные награды, в том числе международные, полученные как отдельными специалистами, так и клиникой в целом.

Вообще, специалист по пластической хирургии рассматривает лицо человека как бы фрагментарно, условно разделяя его на три зоны: к верхней относятся лоб, брови и глаза, средняя – это нос со щеками и носогубными складками, остается нижняя – губы и подбородок. О шее разговор отдельный, хотя при коррекции лицевых морщин зачастую декольте тоже входит в зону внимания пластического «скульптора».

Итак, что такое малоинвазивные методы? Если не вдаваться в специально-медицинские подробности, то это такие виды процедур, при которых минимизируется область вмешательства в организм и степень травмирования тканей. Иными словами, режем меньше – эффекта добиваемся максимального.

Эндоскоп как альтернатива скальпелю

Вот, например, один из альтернативных вариантов круговой подтяжке – эндоскопический фейслифтинг. Скальпель при этом способе омоложения лица применяется лишь для того, чтобы сделать совсем небольшой, буквально в один сантиметр, надрез в коже.

Затем через этот минимальный доступ внутрь вводится эндоскоп с камерой и специальные тончайшие хирургические инструменты. Контролируя свои действия по «картинке» на большом мониторе, врач удаляет избыток жировой ткани и надежно закрепляет мышцы лица на новом месте, ликвидировав при этом птоз (опущение) тканей.

Такой метод эффективен для коррекции опущенных уголков рта, носогубных складок и некоторых других дефектов в этой зоне.

Косметолог и пластический хирург: рука об руку

К числу малоинвазивных методов относятся также такие виды омоложения:

  • блефаропластика верхних и нижних век;
  • чиклифтинг – подтяжка тканей на скуловой области;
  • лазерная подтяжка лица – делается в основном, если необходимо подчеркнуть линию подбородка;
  • липофилинг – применяется при коррекции носослезной борозды;
  • контурная пластика – очень эффективна при работе с носогубной складкой.

А еще каждому из нас следует помнить одну простую истину: косметология и пластическая хирургия – это не направления-конкуренты, не взаимоисключающие понятия. С помощью правильно подобранных современных косметологических средств можно и нужно продлевать молодость своего лица.

Просто наступает такой период, когда косметолог уже не в силах бороться со следами, оставляемыми временем. Тогда-то и приходит пора браться за дело пластическому хирургу. И то, как видим, здесь следует не «рубить с плеча», а, тщательно изучив проблему, предстоит выбрать оптимальный метод омоложения.

Опять же, не забывая при этом ни очищающие маски и скрабы, ни массаж лица, ни какие-то другие полезные косметологические способы. Именно так, «мирно сосуществуя» и дополняя друг друга, косметолог в тандеме с пластическим хирургом и помогут вам сохранить лицо молодым и привлекательным на долгие годы. А подробнее узнать о методах коррекции возрастных изменений с помощью пластической хирургии вы можете на сайте http://beautydoctor.ru/