Минимум повреждений при максимуме эффекта

Эндоскопическая подтяжка лица
Сколько существует хирургия, столько она и стремится свести к минимуму уровень травматичности при проведении операций. Скажем, появление лапароскопии позволило врачам работать с внутренними органами пациентов через небольшие проколы в коже, а не добираться до них через обширный разрез.

На таком же принципе основана и эндоскопическая подтяжка лица. Зачем оставлять человеку хирургический «автограф» в виде шрама, пусть даже и малозаметного, если можно с помощью современных медицинских технологий и инструментов добиться того же эффекта, практически не оставляя видимых следов? Не случайно за рубежом эндоскопическую подтяжку лица называют «бесшовным фейслифтингом».

«Вид изнутри» – на мониторе

Революционным шагом в этом направлении стало появление эндоскопа. Оборудование, надо признать, не из дешевых. Но, согласитесь, разве наша красота и молодость не стоят определенных финансовых затрат?

Суть процедуры в следующем. Через совсем небольшие, буквально в один сантиметр, надрезы в нужном участке лица под кожу вводится тончайшая трубочка с миниатюрной видеокамерой и источником света. Получаемое изображение, «вид изнутри» подкожных структур хирург видит в увеличенном размере на мониторе.

Через другой столь же небольшой разрез вводятся специальные хирургические инструменты, манипулируя которыми, врач удаляет излишки жировой клетчатки, подтягивает мышцы лица и растянутые ткани.

Как говорится, все гениальное просто. В результате «обвисшее» лицо подтягивается, восстанавливается прежний, молодой, контур. Заодно разглаживаются крупные морщины, перестают нависать над глазами брови, при необходимости создается новый объем в области скул.

Даже лучше, чем SMAS-подтяжка

Наверняка, многим известно, что такое классическая круговая, или SMAS-подтяжка лица. Но, как ни покажется удивительным, у эндоскопического метода есть ряд преимуществ перед этим способом омоложения, который принято считать кардинальным. Во всяком случае, для пациентов, у которых возрастные изменения в области лица только начались, эндоскопический способ предпочтительнее.

В этом на практике убеждаются специалисты клиники пластической хирургии «Бьюти Доктор», где эндоскопический метод используется не первый год и вполне успешно.

Итак, в чем преимущества этого способа?

Во-первых, что немаловажно, значительно короче период реабилитации, равно как заметно меньше и риск послеоперационных осложнений. Во-вторых, те небольшие швы, что остались после введения эндоскопа и инструментов, очень хорошо заживают, и через некоторое время становятся вообще не заметными.

И, пожалуй, главное: по сравнению с круговой подтяжкой, у эндоскопического метода заметно выше «точность попадания» в нужные зоны, он успешнее справляется с коррекцией зон лица, которые для SMAS-процедуры считаются труднодоступными. Речь идет о вертикальных складках на лбу, складках, идущих от уголков рта к подбородку, носогубных складках.

Отложите наступление «часа Х»

Да, и не забудем еще одну существенную деталь: сделать эндоскопическую подтяжку дешевле, чем круговую. К тому же эту процедуру можно, что называется, растянуть во времени: корректировать поочередно ту или иную зону лица «по мере поступления проблем».

Так что, если все-таки и дойдет дело до SMAS-подтяжки, то эндоскопический метод позволяет отложить наступление этого «часа Х» лет на десять, а то и больше. Во всяком случае, результаты работы специалистов клиники пластической хирургии «Бьюти Доктор» подтверждают это год из года.

Более подробную информацию об эндоскопической подтяжке лица и других пластических операциях вы можете найти на сайте http://beautydoctor.ru/

  1. Полное избавление от гемангиомы лица за два похода
  2. Хорошо питает и увлажняет кожу лица
  3. Крем не подходит для кожи лица
  4. Лосьён подходит для профилактики ухода за кожей лица.
  5. Мой идеальный баланс для очистки лица