Когда легенда отельного бизнеса Конрад Хилтон первым отметил отели своей сети звездами, то и не подозревал, насколько его решение облегчит жизнь всем туристам мира. До появления звездной классификации об уровне гостиницы и качестве обслуживания в ней путешественникам приходилось только догадываться по внешнему виду заведения и отзывам его постояльцев. К сожалению, сегодня, вопреки задумке Хилтона, большое количество звезд на фасаде не всегда гарантирует высокий сервис и комфортность номеров. Так, к примеру, редкая гостиница с 5 звездочками в Египте сможет конкурировать с трехзвездочным отелем Bavaria в Мюнхене. А все из-за отсутствия единой мировой системы присвоения «звездности» отелям.

О чем говорят звезды: классификация "звездности" отелей

Чтобы помочь вам разобраться в многочисленных гостиничных классификациях, мы совместно с известным сервисом поиска лучших отелей в Рунете Hotellook.ru подготовили эту статью.

Кто зажигает звезды?

Сегодня в мире существует примерно 30 различных классификаций отелей. Кроме всем известных «звезд» есть еще и «короны», «бриллианты», «золотые пальмы» и их числовые и буквенные аналоги. Но фактически любая из перечисленных градаций действует по одному принципу: чем больше знаков — тем выше уровень отеля. Такой арифметической прогрессии мы обязаны тому же К. Хилтону, который присвоил звезды гостиницам по аналогии со своим любимым алкогольным напитком — коньяком.

Кто же определяет сколько звездочек достанется тому или иному отелю? Это зависит от страны его расположения. Так, например, во Франции присвоением уровня гостинице занимается специальная государственная комиссия, предъявляющая очень жесткие требования к техническому оснащению, расположению и сервису. А в Италии владельцы отелей сами решают, сколько звезд «нарисовать» на своем фасаде. Правда, многие из них предпочитают сознательно занижать уровень, так как каждая новая звезда облагается дополнительным налогом. Отсюда, заявленный в путеводителе как 3-звездочный отель на деле очень часто превращается в уютную гостиницу, которая соответствует 4-м и более звездочкам. Как, например, уютный отель Hotel Caravel 3* в Риме, комфортабельный номер в котором можно забронировать с помощью Hotellook.ru.

О чем говорят звезды: классификация "звездности" отелей

Во многих юго-восточных странах, например, в ОАЭ, «звездность» гостинице также присваивают сами владельцы. Но горячему восточному темпераменту мало стандартной пятиступенчатой градации. Поэтому в этом регионе вы можете остановиться и в шестизвездочном, и даже семизвездочном отеле. Правда, такое количество золотых пятиконечников полностью соответствует поистине королевской роскоши номеров и качестве сервиса. К примеру, почувствовать себя представителем царской династии можно, забронировав с помощью Hotellook.ru шикарный номер в фешенебельном отеле Emirates Palace в Абу-Даби.

О чем говорят звезды: классификация "звездности" отелей

Звездные правила: чем отличаются отели разного уровня

Но несмотря на различия в градациях, существует документ, определяющий основные характеристики уровней отелей. Свод главных критериев, которым должна соответствовать гостиница определенного уровня, был разработан несколько лет назад Всемирной Туристической Организацией (ВТО).

Так, например, согласно нормам ВТО, отелю присваиваются:

  • 5* в случае, если он отличается люксовым интерьером, удобным расположением, большой площадью номеров (не менее 13 кв. м. на 1 человека), наличием магнитных ключей для постояльцев. Также в пятизвездочном отеле должна быть ежедневная уборка номеров и смена постельного белья.
  • 4* в случае, если в отеле есть весь спектр дополнительных услуг (сейф, ресторан, интернет, прачечная), но он не отличается эксклюзивностью интерьера.
  • 3* в случае, если номера гостиницы оснащены необходимой мебелью и бытовой техникой, практичны, но без изысков. Также на территории есть кафе или ресторанчик для постояльцев. Смена постели и уборка проводится раз в 3 дня.
  • 2* в случае, если отель обладает лишь минимальным набором удобств: скромной мебелью и наличием туалета в номере. Уборка предусмотрена, но не чаще чем раз в 4–5 дней. Что касается питания, то в лучшем случае вас ждет завтрак.
  • 1* в случае, если площадь номера меньше 10 кв. м. на одного человека, санузел находится на этаже, а уборка предусмотрена раз в неделю.

О чем говорят звезды: классификация "звездности" отелей

Надеемся, что теперь вам станет легче ориентироваться в отелях и их «звездности». Напоминаем, что вы всегда можете быстро найти номер в любом из 548 000 отелей мира на Hotellook.ru.

  1. Отель с огромной территорией и вдалеке от других отелей
  2. Рейтинг лучших отелей Турции
  3. Может и не 4 звезды, но впечатление очень хорошее
  4. Отличный отель Youthotel Linz в две австрийские звезды.
  5. Привет, Берлин: где остановиться в немецкой столице во время отпуска