Женщины зачастую выбирают нижнее белье и, в частности, бюстгальтеры, ориентируясь только на визуальный эффект. Их привлекают нежные кружева, оригинальные принты, трендовые модели и актуальные для сезона расцветки. Удобству, правильной посадке, а также тому, с чем он будет надет и для какого случая, придается ничтожно малое значение, а ведь именно эти факторы должны влиять на окончательное решение о покупке. Дискомфорт, причиняемый новым бюстгальтером, чреват заболеваниями груди, нарушением кровообращения, да и просто плохим настроением, а неправильно подобранная модель испортит весь образ.
Мы совместно с магазином VivaCalze расскажем, какие модели бюстгальтеров лучше всего выбирать женщинам разной комплекции и для каких случаев.

Как выбрать идеальный бюстгальтер?

Идеальный бюстгальтер для фигур разного типа

В идеальном случае бюстгальтер нужно померить. На примерке прежде всего необходимо ориентироваться на собственные ощущения. Ткань, бретельки, швы и косточки не должен натирать кожу или сдавливать, впиваясь в тело. При резких движениях руками и спущенных бретелях бюстгальтер должен оставаться на одном месте, а линия сосков — проходить точно по середине между уровнями плеч и локтей. Застегнутая на минимальный размер спинка будет обеспечивать плотную посадку модели, а бретельки – надежную поддержку груди.

Выбирая определенную модель, следует ориентироваться на свой тип фигуры. Для дам с пышными формами, а также с миниатюрной фигурой и большой грудью подойдут бюстгальтеры с закрытой цельнокроенной чашечкой, широкими бретелями и спинкой.

Как выбрать идеальный бюстгальтер?

Бываю случаи, когда размер груди необходимо уменьшить. Дл этого существуют бюстгальтеры-минимайзеры. У таких моделей закрытые чашечки будут плавно переходить в широкие лямки.

Как выбрать идеальный бюстгальтер?

Модель лифа «Анжелика» с бретелями, закрепленными по внешним сторонам открытых чашечек, и глубоким вырезом рекомендована обладательницам средней или небольшой груди. Дополнительные поддерживающие вставки, косточки и жесткий каркас помогут собрать и приподнять грудь, увеличивая ее в объеме и делая более соблазнительной.

Как выбрать идеальный бюстгальтер?

Для маленькой груди подойдет бюстгальтер с эффектом «пуш-ап» и дублированной чашечкой, которая поднимает и максимально увеличивает грудь.

Как выбрать идеальный бюстгальтер?

Как подобрать форму бюстгальтера под одежду

Разобравшись с особенностями фигуры, стоит уделить внимание тому, как будет сочетаться нижнее белье с любимой одеждой, как с праздничной, так и с повседневной. Зная женскую страсть к красивым трусикам и бюстгальтерам, дизайнеры рекомендуют каждой даме иметь в своем гардеробе несколько комплектов нижнего белья на все случаи жизни.

Под облегающее платье или джемпер из тонкого трикотажа рекомендуется надевать бесшовное белье, которое не выделяется под одеждой. Модель без бретелей подойдет и для вечернего платья с открытыми плечами. Кстати именно в этой модели Вы можете даже активно двигаться.

Как выбрать идеальный бюстгальтер?

С костюмами из плотной ткани и такими же платьями прекрасно сочетаются бюстгальтеры на каркасах и косточках, с поролоновыми вставками. Такие модели позволят сформировать женственный силуэт и подчеркнуть соблазнительную округлость форм, замаскированных твидовым или вельветовым жакетом.

Как выбрать идеальный бюстгальтер?

Модели, подходящие для пляжной вечеринки или посещения клуба, отличаются яркими деталями и дерзкими декольте.

Как выбрать идеальный бюстгальтер?

Для свидания с продолжением рекомендуется выбрать нечто более откровенное и соблазнительное, переливчато-атласное или полупрозрачное и кружевное.

Как выбрать идеальный бюстгальтер?

Ну и конечно, ни одна женщина не откажется от бюстгальтера из дорогого французкого кружева.

Как выбрать идеальный бюстгальтер?