Стрептоцид – необходимое средство в аптечке каждого человека. Это уникальный препарат, который способен снизить активность различных бактерий. Нужно сказать, что он не убивает их, а скорее, делает их не способными к размножению. Лишь при длительном применении (от 4 дней) он способен полностью убить всех нежелательных гостей вашего организма.

Как принимать стрептоцид?

Стоит также учесть, что стрептоцид не действует на грибки и вирусы, это исключительно противобактериальный препарат, поэтому он и нашел широкое применение в процессе лечения различных ран и ожогов, нуждающихся в противомикробном воздействии для скорого заживления.

Как пить стрептоцид?

Кроме лечения ожогов и ран, о которых мы еще вспомним, стрептоцид применяют при ангине, пневмонии, разного рода воспалениях и инфекциях. Стандартная доза составляет не более 1 грамма на один прием. В сутки необходимо не менее четырех приемов, через каждые 4-5 часов. Такого лечения следует придерживаться от четырех до шести дней. Это что касается приема внутрь.

Важно! Принимая стрептоцид пейте побольше воды.

Как принимать стрептоцид?

Но стрептоцид применяют также внешне. Им лечат раны, ожоги и кожные инфекции. В ходе такого лечения используют препарат в виде порошка, которым регулярно припудривают пораженный участок.

Стрептоцид при ожогах

Для того чтобы сделать компресс на ожог используют порошок стрептоцида или таблетки, размятые в порошок. Также вам понадобится подсолнечное масло, пчелиный воск и два яйца.
Полтора стакана масла немного разогрейте на плите. После этого добавьте в него воск (50 г) и закипятите пока он не растопится полностью. Пока смесь будет остывать, взбейте два яйца. Когда остынет, влейте их в нее и засыпьте стрептоцид. Хорошо перемешайте. У вас должна получится смесь консистенции густого крема или вазелина.
Полученное средство наносите на стерильную марлю и прикладывайте к ожогу. Ни в коем случае не перевязывайте. Держите компресс около двух часов и затем снимите. Предупреждаем, впервые делать это будет очень больно, так как вместе с компрессом вы уберете всю грязь. Далее все пойдет легче.

Как принимать стрептоцид?

Стрептоцид: лечение раны

В процессе заживления ран стрептоцид используется в виде присыпки (порошок) для ускорения восстановления тканей или в качестве профилактики от инфекций. Засыпают его прямо на открытую рану, по всей площади поражения и немного извне, на здоровую кожу. Далее следует наложить повязку. Менять ее необходимо не реже трех раз в день пока не пройдет воспаление.
Стрептоцид в виде раствора также часто применяется. Предпочтительно его используют для промывания ран.

Стрептоцидовая мазь и лечение прыщей

Стрептоцид способен снять практически любое воспаление, поэтому является отличным помощником в борьбе против прыщей и угрей, особенно уже покрасневших. Такое воздействие объясняется антибактериальным воздействием препарата. Но для того чтобы лечение прошло правильно, необходимо следовать нескольким правилам.

Как принимать стрептоцид?

  1. Стрептоцидовую мазь наносят точечно, исключительно на прыщик, избегая здоровой кожи.
  2. Мазь накладывается тонким слоем не более чем два раза в день.
  3. Лечить прыщи стрептоцидовой мазью можно не более 14 дней. Обычно, за это время на их месте образовывается корочка и они пропадают.
  4. Если мазь не действует, вам следует посетить гастроэнтеролога, так как прыщи могут быть лишь симптомом других, более серьезных проблем.

Лечит ли Стрептоцид герпес?

Поспешим вас разочаровать – нет, не лечит. Все дело в том, что герпес относится к вирусам, а этот препарат воздействует исключительно на бактерии, поэтому вы не получите никакого эффекта. Для лечения герпеса лучше использовать другие специализированные средства.

  1. Эффективен, если принимать под врачебным контролем
  2. Необходимо принимать антибиотик одновременно с гепатопротектором
  3. Как принимать настойку пиона. Отзывы о лечении.
  4. Как принимать настойку валерианы?
  5. Принимать нужно только по назначению и под контролем врача