Борная кислота — популярное средство, которое прекрасно справляется с высыпаниями на коже и воспалением глаз. Это основное предназначение этого средства, хотя его активно используют и в других целях. Оно может быть в жидком или сухом виде, но и то, и другое часто требует подготовки перед применением. Особенности той подготовки зависят от проблем, с которыми предстоит справиться.

Как приготовить раствор борной кислоты?

Сухая борная кислота выглядит как белый порошок без запаха. Развести его довольно просто. Вам не потребуются ни особые знания, ни помощь. Достаточно лишь усвоить основные правила, которые в дальнейшем помогут вам очень легко создать лечебный раствор и регулярно его использовать.

Как приготовить раствор борной кислоты?

Как приготовить раствор борной кислоты?

Борную кислоту разводят в холодной, кипяченной воде. Ее температура не должна быть выше 40 градусов, только так вещество сможет полностью раствориться.

  • Чтобы получить 2% раствор, вам надо взять 5 г сухого вещества и развести его в стакане воды. Такой раствор чаще всего используют для обработки воспаленного века.
  • Чтобы получить более насыщенный, 3% раствор боной кислоты, разбавьте 6 г вещества в стакане воды.
  • 10% раствор можно получить из 100 г вещества, разбавленного в одном литре воды.

Как приготовить раствор борной кислоты?

Как развести борную кислоту для промывания глаз

Промывание глаз борной кислотой может понадобиться при различных заболеваниях, но чаще всего для лечения воспаления века. Для этой цели важно применять исключительно медицинскую борную кислоту.

Растворить сухую борную кислоту необходимо в дистиллированной или кипяченной воде. Добавьте в нее чайную ложку сухого вещества и тщательно мешайте до тех пор, пока оно не растворится полностью.

Промывание глаз борной кислотой предельно простая процедура. Достаточно взять ватный диск, смочить его в растворе и приложить к закрытому веку.

Совет! Если вы промываете два глаза, используйте для каждого из них отдельный ватный диск.

Как приготовить раствор борной кислоты?

Раствор борной кислоты для лечения кожных заболеваний

При дерматите, экземе и других кожных заболеваниях вам понадобится 3% раствор борной кислоты. Чтобы его получить вам надо взять 70 мл кипяченой воды и растворить в ней 2 г порошка.

Борная кислота от угревой сыпи

Чтобы вылечить угри стоит приготовить насыщенный раствор борной кислоты. Для этого возьмите один стакан кипяченой воды и растворите в ней одну чайную ложку сухого вещества. Полученным раствором протирайте поврежденные участки кожи.

Как приготовить раствор борной кислоты?

Борная кислота для лечения гнойных прыщей

Чтобы вылечить гнойные прыщи одной борной кислоты будет мало. Эффективней всего создать раствор с использованием антибиотика. Чаще всего для этой цели используют левомицетин. Приготовление раствора ничем не отличается от обычного (на стакан воды чайная ложка борной кислоты) только в него добавляется определенное количество антибиотика, которое определяет врач-дерматолог.

Борная кислота: применение

Это вещество довольно широкого спектра действия. К тому же используется оно в разном виде: как раствор и как порошок. Что использовать зависит от заболевания.

  • Чаще всего используется раствор борной кислоты 1-4%. С его помощью успешно лечат дерматит, красные угри, мочевыводящие пути. Успешно используют для полоскания рта и горла.
  • Для лечения особо сложных заболеваний используют насыщенный раствор борной кислоты (две чайные ложки сухого вещества на стакан воды). Особенно он эффективен в процессе лечения отрубевидного лишая.
  • Спиртовой раствор борной кислоты применяют в качестве антисептического и противозудного средства. Им протирают здоровые участки кожи вокруг пораженных.
  • Для лечения хронического отита используют 3% спиртовой раствор борной кислоты.
  • Для лечения прогрессирующего дерматоза необходимо приготовить 2-10% раствор борной кислоты (в зависимости от сложности заболевания) и промывать ими пораженные участки. Не менее эффективно действуют мази на основе борной кислоты.
  • Для лечения грибка стоп используют борную кислоту в сухом виде, в качестве присыпки.

Принимать борную кислоту вовнутрь категорически запрещено, так как она характеризуется повышенной токсичностью.

  1. Самое недорогое средство для лечения прыщей
  2. Как сделать 10% спиртовый раствор кетона малины
  3. Йод Раствор Спиртовой 5% (Iod)
  4. Когда снег на голове, поможет этот раствор
  5. Ненасыщенные жирные кислоты помогают при ПМС.