Чемеричная вода считается одним из наиболее эффективных средств в борьбе против вшей, паразитов и других проблем с волосами. Но прежде всего, с ее помощью избавляются все же от гнид и вшей. Конечно, всегда можно воспользоваться тем или иным средством от педикулеза, но чемеричная вода пользуется популярностью прежде всего благодаря своему натуральному происхождению.

Как пользоваться чемеричной водой?

Чемеричную воду можно сделать самостоятельно, правда приобрести в аптеке ее значительно проще. Она представляет собой настойку лекарственного растения чемерицы Лобеля на спирту и воде. В составе этого растения находятся природные алкалоиды, токсичные для паразитов: вшей, гнид, бактерий, грибка. В слишком высоких дозах оно токсично и для человека, поэтому очень важно соблюдать осторожность.

Учтите! Чемерица – ядовитое растение и ее сок в некоторых случаях может стать даже причиной смерти.

Чемеричная вода от вшей

Нельзя назвать педикулез эпидемией XXI века, но все же болезнь эта встречается и доставляет массу неприятностей. Очень важно вовремя заметить его и начать лечение. Чемеричная вода подходит для этого наилучшим образом. Причиной тому является ее обеззараживающее действие. Кроме того, волосы становятся заметно здоровее после использования этого настоя, так что лечение в любом случае пойдет на пользу.

Как чемеричная вода воздействует на вшей?

Очень важно чтобы чемеричная вода попала непосредственно на паразитов. Все потому, что она действует только при контакте: затекает внутрь паразита, в его внутренние органы и быстро убивает. Средство одинаково действует и на взрослых вшей и на гниды, вне зависимости от возраста.

В некоторых случаях одной обработки чемеричной водой недостаточно и приходится через две недели ее повторить. Таким образом вы наверняка избавитесь от вшей и гнид. Важно лишь придерживаться инструкции.

Как пользоваться чемеричной водой?

Приобрести чемеричную воду можно в аптеке. Далее подготовьте волосы к ее нанесению.

  1. Волосы должны быть чистыми и влажными, поэтому перед нанесением помойте голову с помощью шампуня и тщательно вытрите.
  2. Далее хорошенько встряхните флакон, и подготовьте инструмент для нанесения средства. Это может быть ватный тампон, спонжик или щеточка.

Как пользоваться чемеричной водой?

  1. Тщательно обработайте всю голову, уделяя особое внимание затылку и области за ушами.
  2. Наденьте на голову полиэтиленовый пакет и подержите полчаса.
  3. Возьмите расческу с густыми зубьями и тщательно вычесывайте волосы.
  4. Хорошо вымойте волосы, используя шампунь и высушите феном.

Как пользоваться чемеричной водой?

Чтобы быть полностью уверенным в успехе, можно повторить процедуру на следующий день. Также не забывайте наблюдать за состоянием головы. Если вы заметите, что заражение не прошло, обработайте волосы еще раз через неделю.

Внимание! Один из наиболее действующих способов считается нанесение средства с помощью шприца. Делать это надо очень аккуратно, распределяя препарат по волосам расческой.

Вычесывать волосы можно металлическим гребнем с частыми зубьями или специальной расческой для вычесывания вшей, которую можно приобрести в аптеке.

Как пользоваться чемеричной водой?

Учтите, что слишком часто использовать средство нельзя, так как оно токсично. Но если справиться с заболеванием не получается можно протирать места скопления (виски, затылок, за ушами) через день.

Чемеричная вода: противопоказания

Как мы уже не раз повторяли – чемеричная вода очень токсична. При условии попадания в органы пищеварения она вызывает отравление, а очень высокие дозы могут привести к смерти. Поэтому, важно быть предельно осторожным применяя это средство.

Перед применением в качестве лекарства от вшей, надо убедиться, что на коже нет никаких ранок и царапин, так как средство будет их разъедать. Если после нанесения вы ощущаете дискомфорт – жжение, зуд – голову надо помыть.

Следите чтобы чемеричная вода не попадала на слизистые оболочки.

Не стоит применять это средство женщинам в период беременности и лактации, а также детям до 12 лет.

Как пользоваться чемеричной водой?

Чемеричная вода для пользы и красоты

Интересно то, что чемеричная вода является не только отличным средством для борьбы с паразитами, но и хорошим косметологическим препаратом. Она делает волосы красивее и здоровее. Все это происходит благодаря ее влиянию на кожу головы и структуру волоса.

Чемеричная вода прекрасно справляется с перхотью, регулирует выделения кожного сала и положительно влияет на кровообращение, стимулируя его. Так что вы можете использовать это средство в качестве регулярной профилактики от неприятных заболеваний, например, облысения.