Аскорутин – лекарственное средство, в составе которого находится два активных вещества – аскорбиновая кислота и рутин. Вместе они принимают участие в окислительно-восстановительных процессах организма, положительно влияя на сосуды и защищая организм от негативных внешних воздействий.

Как пить Аскорутин?

Это небольшие таблетки светлого, желтоватого цвета. В аптеке можно приобрести упаковки с 30 или 50 таблетками внутри. Их принимают в качестве витаминного комплекса, но несмотря на это, перед приемом важно проконсультироваться с врачом.

Как пить Аскорутин?

Аскорутин принимают перорально. Он отлично всасывается через желудочно-кишечный тракт. Дозировка определяется индивидуально, в зависимости от потребностей больного, возраста и различных физических параметров.

  • Взрослые принимают Аскорутин ежедневно по одной или две таблетки в качестве профилактики. Для лечения назначают более частый прием – 2-3 раза в сутки по 1-2 таблетки. Частота и количество таблеток может варьироваться в зависимости от заключения и предписания врача.
  • Детям можно пить Аскорутин начиная с четырех лет. Принимать по половине или по одной целой таблетке один раз в день в качестве профилактики. Для лечения назначают по одной таблетке несколько раз в сутки. Чаще всего курс лечения длится месяц, но назначается исключительно врачом.
  • Подростки принимают Аскорутин во взрослых дозах, но только основываясь на результатах анализов, назначенных врачом. Очень важно учитывать рекомендации лечащего врача, так как самодеятельность может привести к сложным последствиям.

Как пить Аскорутин?

Чтобы получить максимальный эффект от приема препарата необходимо отказаться от щелочных жидкостей во время курса лечения. Также важно уменьшить потребление фруктов и овощей, так как они препятствуют нормальному усвоению витамина С.

Для чего принимать Аскорутин?

Препарат чаще всего назначают людям с различными сосудистыми заболеваниями. Его компоненты положительно влияют на их состояние уменьшая ломкость и проницаемость. Сосудистая стенка укрепляется, снимается воспаление и отечность.

Кроме того, Аскорутин отлично защищает организм от негативных воздействий внешнего мира, восполняет в нем недостаток витамина С и Р.

Таблетки Аскорутин, их назначение

Препарат успешно используется в современной медицине для лечения авитаминоза, варикоза, геморроя. Также его назначают в комплексе с применением препаратов, которые негативно влияют на состояние капилляров.

Аскорутин также используют в период повышенной угрозы различных вирусных инфекций. Он отлично защищает от гриппа и укрепит иммунитет.

Довольно часто Аскорутин используют в комплексе для лечения заболеваний, которые негативно сказываются на состоянии сосудов, а именно при ревматизме, диатезе, эндокардите, скарлатине и многих других. Детальнее о предназначении препарата может рассказать только врач.

Как пить Аскорутин?

Как работает Аскорутин?

Основное предназначение препарата: снижение ломкости капилляров и укрепление стенок сосудов. Вместе с этим он угнетает агрессию тромбоцитов, тем самым регулируя свертываемость крови и защищая от возникновения тромбов.

Кроме того, Аскорутин прекрасно влияет на клетки организма, защищая их от вредного внешнего воздействия. Он отлично справляется с острыми респираторными заболеваниями, повышая иммунитет и усиливая процесс естественного восстановления клеток. Также препарат способен усилить сопротивляемость организма различным раздражителям, вызывающим аллергию.

В общем Аскорутин – препарата широкого действия, так что его часто назначают в комплексе для лечения самых разнообразных болезней, требующих повышения иммунитета. Но назначать его себе самостоятельно не стоит. Приему любого лекарственного препарата должна предшествовать консультация врача.

  1. Аскорутин (Ascorutinum)
  2. Аскорутин — не витамин от простуды
  3. Как пить грудной эликсир и для чего он?
  4. При кровоточивости дёсен не помог
  5. Как пить ацикловир от герпеса?