Фексофаст – эффективное антигистаминное средство, которое применяют для лечения аллергии или хронической крапивницы. Это седативный блокатор гистаминовых рецепторов. Первое облегчение после приема препарата начинается уже через час после приема. Максимальный эффект наступает через шесть часов и длится сутки. Важно то, что привыкание к препарату не развивается. Также он не вызывает седативного эффекта.

Фексофаст: показания и противопоказания, побочные действия и отзывы

Противопоказания

Препарат не назначают при наличии гиперчувствительности организма к активному веществу – фексофенадину, а также вспомогательным составляющим. Также его нельзя принимать детям до 12 лет.
Во время беременности препарат принимать нежелательно. Это возможно лишь в том случае, если лечебный эффект планируется значительно выше, чем риск. В период лактации также стоит прекратить прием препарата, так как он проникает в молоко.
Предельно осторожно необходимо принимать Фексофаст в случае печеночной или почечной недостаточности. На восприятие лекарства также влияет возраст, так что пожилым людям стоит с осторожностью принимать препарат.

Побочные действия

Чаще всего побочные действия после приема препарата выражены диспепсическими расстройствами желудочно-кишечного тракта. В некоторых случаях наблюдается сонливость, головная боль, повышенная нервозность или утомляемость.
Довольно редко после приема Фексофаста может усугубиться аллергическая реакция, которая проявляется зудом, отеком, крапивницей или одышкой.
Как только вы почувствовали недомогание в период приема препарата, отмените его и проконсультируйтесь с врачом.

Особенности приема препарата

Фексофаст принимают внутрь. Дозировку и период лечения может определить только врач после предварительного осмотра.
Чаще всего для лечения аллергического ринита достаточно 120 мг вещества в сутки. Это количество принимается сразу, за один прием. Для лечения хронической крапивницы дозу стоит повысить до 180 мг в сутки.

Фексофаст: показания и противопоказания, побочные действия и отзывы

Форма выпуска и цена

Фексофаст выпускается в таблетках разной дозировки. В зависимости от заболевания вы можете пробрести таблетки по 120 или 180мг. В зависимости от этого, а также от аптечной сети варьируется стоимость: от 100 до 300 рублей.

Аналоги

Заменить Фексофаст могут:

  • Аллерфекс
  • Бексист-сановель
  • Гифаст
  • Динокс
  • Рапидо
  • Телфаст

Отзывы

Оксана: Я аллергик с детства, поэтому перепробовала уже массу различных противогистаминных средств. В какой-то момент использовала Фексофаст и его действие очень понравилось. Сыпь практически полностью пропала и всего за сутки. В течение нескольких часов пропал насморк, заложенность носа.
Особенно удобно то, что принимать препарат достаточно один раз в день, таким образом можно предупреждать аллергическую реакцию.
Сергей: Очень редко чем-либо отзываюсь, но счел за необходимость поделиться. Фексофаст отличный препарат. Он практически спас моего сына, у которого проявилась аллергия на перьевые подушки во время поездки на дачу. Насморк пропал очень быстро, а седативного действия совершенно не наблюдалось.