Оглавление

  1. Инструкция по применению.
  2. Показания.
  3. Противопоказания.
  4. Аналоги.
  5. Отзывы.
  6. Цены.

Аллокин-Альфа — противовирусное средство, которое активно борется с вирусами гриппа, гепатитов С и В. І и ІІ типов герпеса, а также вирусом папилломы. В частности, лекарство направлено на борьбу с онкогенными штаммами данного вируса. Аллокин-Альфа в своем составе содержит аллоферон – олигопептид, который занимается индукцией процесса синтеза эндогенных интерферонов. В данном случае компоненты препарата также активизируют естественные киллеры.

Действенность препарата в его борьбе с вирусами гриппа, папилломы и герпеса первых двух типов уже доказана на практике. Это же можно сказать и о лечении разновидностей гепатита, указанных выше.

Преимущество лекарства, помимо его эффективности, состоит в том, что оно обладает невысокой степенью токсичности. Аллокин-Альфа не вызывает аллергии, а также не отличается ни мутагенным, ни тератогенным, ни канцерогенным, ни эмбриотоксическим эффектом. К тому же во время исследований данное лекарство не оказывало отрицательного воздействия на репродуктивные системы животных и людей.

Аллокин-Альфа: инструкция к применению, показания и противопоказания

Инструкция по применению

Из препарата делают раствор для введения его под кожу. Содержимое ампулы растворяется в одном миллилитре изотонического раствора натрия хлорида. В роли растворителя не рекомендуется брать другие препараты. Помимо этого, Аллокин-Альфа нельзя смешивать с другими препаратами в одном шприце. Использование раствора должно состояться сразу же после того, как он приготовлен.

Как правило, при инфекциях, которые вызваны папилломавирусом (онкогенными штаммами), обычно вводят 1 миллиграмм аллоферона на протяжении каждых сорока восьми часов. Что касается общей курсовой дозы лекарства, то это шесть инъекций.

Если вирус герпеса рецидивирует, препарат вводят с регулярностью один раз в сорок восемь часов по одному миллиграмму. В данном случае курсовая доза – три инъекции.

Что касается пациентов с гепатитом В, то обычно назначают введение одного миллиграмма аллоферона три раза в неделю. При этом в курс входит девять инъекций.

Что касается повторного курса терапевтических мер, он возможен в зависимости от того, в каком состоянии находится пациент, а также, какой была эффективность предыдущего курса.

Показания

Препарат используют в процессе терапии пациентов, которые страдают от папилломавирусной инфекции хронического характера, ассоциированной с онкогенными типами. Он может быть использован в качестве монотерапевтического средства, если нет поражений матки клинического и субклинического характера. Также для монотерапии не должно быть поражений в аногенитальной области. Если же они имеют место, то применять лекарство стоит комплексно с другими препаратами.

Аллокин-Альфа: инструкция к применению, показания и противопоказания

Назначают Аллокин-Альфа при комплексных терапевтических мерах, направленных против хронического герпеса первого и второго типов. Комплексно с другими фармакологическими средствами он помогает при гепатите В, если речь идет о средней тяжести недуга. При этом терапия должна быть начата не позднее чем на седьмой день с того момента, как началась желтуха.

Противопоказания

Препарат не подойдет тем пациентам, у которых отмечается индивидуальная непереносимость к воздействию аллоферона. Также он не подходит для пациентов, имеющих явно выраженные иммунные недуги.

Не рекомендуют применять лекарство и в педиатрической практике. Если же у пациента отмечается в период терапевтических мер головокружение, то стоит исключить на это время деятельность, которая требует концентрации внимания.

Аналоги

Практически единственным аналогом данного препарата является Аллоферон.

Отзывы

Если провести мониторинг отзывов препарата, то большинство из них имеют положительную тональность. Как правило, люди свидетельствуют об эффективности лекарства, хотя и указывают о том, что поначалу имели опасения на его счет.

Цена

6 ампул препарата стоит в среднем в районе 4500 рублей в зависимости от города и аптечной сети. Стартует цена, как правило, от трех с половиной тысяч, а в самых дорогих аптеках переваливает за пять.