Оглавление

  1. Показания.
  2. Инструкция по применению.
  3. Противопоказания.
  4. Аналоги.
  5. Отзывы.
  6. Цены.

Алфавит является поливитаминным и полиминеральным препаратом, фармакологическое действие которого обуславливается компонентами, которые входят в его состав. Препарат содержит в себе витамин А, витаминную группу В, витамины Е, Н, РР, К1. Также в состав комплекса входит фолиевая кислота, кальций, железо, марганец, цинк, медь, йод, молибден и хром.

Такое обилие витаминов и микроэлементов способствует:

  • оптимальному биосинтезу гемоглобина;
  • эффективной регуляции обменных процессов;
  • улучшению функционирования ЖКТ;
  • насыщению косной ткани минералами, необходимыми для ее крепости;
  • улучшению процессов тканевого дыхания;
  • нормализации артериального давления.

Алфавит: показания к применению, действие и лечебные свойства

Создатели препарата активно поработали над биохимической совместимостью витаминов и элементов, входящих в состав препарата. За счет того, что витамины и микроэлементы разделены, исключается одновременное воздействие в организме тех веществ, которые являются взаимоингибирующими.

Показания

Препарат рекомендуется употреблять тем, кто имеет повышенную потребность в витаминах и микроэлементах. Как правило, в эту категорию входят люди, которые занимаются физическим и умственным трудом, проходили продолжительное лечение при помощи антибиотиков, страдали или страдают от нерационального или недостаточного питания, инфекционных недугов.

Препарат может быть рекомендован беременным и людям, которые перенесли операционное воздействие. К тому же, Алфавит подойдет для применения с целью профилактики и терапии недостатка микроэлементов, а также при гиповитаминозах.

Инструкция по применению

Принимают препарат внутрь во время еды, запив таблетку достаточным количеством воды. Особенность применения Алфавита заключается в раздельном приеме таблеток, имеющих разные цвета (в одних находятся витамины, а других – минералы). На протяжении суток всего необходимо принимать три таблетки, имеющих разные цвета. Интервал приема – более четырех часов.

Если данный интервал не соблюдать, то терапевтическое воздействие препарата на организм снизится. Как правило, курс лечения составляет месяц, а в дальнейшем предусмотрен перерыв в дне недели и повторный курс. Отдельные препараты Алфавита (к примеру. Мамино здоровье) принимаются в тех дозировках, которые пропишет доктор.

Противопоказания

Препарат не рекомендуется применять при гипервитаминозах, избыточной минерализации организма теми веществами, которые являются компонентами Алфавита. Витаминный комплекс не следует применять при тиреотоксикозе, а также детям до года.

Алфавит: показания к применению, действие и лечебные свойства

Аналоги

Среди аналогов Алфавита называют Супрадин – витаминный комплекс из Франции. Еще один аналог препарат Триовит, который отличается хорошими отзывами. Также многие люди предпочитают в качества аналога Алфавита Ундевит.

Отзывы

Большинство отзывов о витаминах Алфавит имеют положительный характер. Люди, которые их пробовали во время беременности, покупали своим детям и употребляли с профилактической целью, отмечают то, что препарат положительно влияет на состояние кожи, волос, ногтей. Однако есть малочисленные отзывы о тех, кому больше подходят аналоги Алфавита, которые кажутся более действенными.

Цена

Зачастую цена витаминов Алфавит стартует от двухсот пятидесяти рублей, а зависит она от сети аптечных учреждений и ее финансовой политики. При этом разные виды витаминов стоят по-разному. Цена самого дорогого вида начинается от трехсот пятидесяти рублей.