Оглавление

  1. Показания.
  2. Инструкция по применению.
  3. Противопоказания.
  4. Аконит и самолечение
  5. Аналоги.
  6. Отзывы
  7. Цены.

Аконит является гомеопатическим лекарством комбинированного действия. Оказывая воздействие на ЦНС, препарат возбуждает центр, отвечающий за процесс угнетения парасимпатической НС. Благодаря этому он является хорошей анестезией, противовоспалительным средством и жаропонижающим. К тому же аконит уменьшает секреторную функцию желез, бронхов и легких. Для тех, кто страдает от частых сокращений миокарда, лекарство станет оптимальным помощником. Помогает оно и при расширенных коронарных сосудах, заторможенной перистальтике и тревожных состояниях.

Аконит: показания, лечебный эффект, инструкция по применению

Показания

Эффективно данное лекарственное средство при таких недугах как ОРЗ, заболевания вирусной этиологии, лихорадка (поствакцинная в том числе), гипертония, стенокардия, гипертензивные синдромы, проходящие с тошнотой и головной болью. Помимо этого, лекарство помогает при невралгиях простудного характера, радикулите, пневмонии, плеврите, бронхите, носовых кровотечениях, ревматизме, гепатите с желтухой, ангине с лихорадочными симптомами, аритмии, артериите, климактерических приливах, острых формах отитов, задержке мочеиспускания, а также аменорее после испуга. Хорош препарат и для употребления спортсменами, которые получают большие нагрузки на сердце. Помимо этого, он помогает при астме с ночными приступами, во время которых характерен страх смерти.

Инструкция по применению

Препарат необходимо принимать сублингвальным путем. Это делается за двадцать-тридцать минут перед приемом пищи либо спустя один час после приема. Если имеет место лихорадка, то в первые дни недуга принимают по восемь гранул пять раз в сутки. Затем необходимо уменьшить частоту приема до трех раз в сутки. Принимать в описанном режиме надо две недели. Во время третьей и четвертой недель прием идет дважды в день (по восемь гранул). Зависимо от того, какова частота и интенсивность приступов, прием лекарства может варьироваться.

Противопоказания

В числе противопоказаний аллергические реакции, проявляемые в анамнезе. Более того, его категорически не следует употреблять при асистолии, гипотонии и приливах.

Аконит и самолечение

Препарат обладает высокой степенью токсичности, поэтому его нужно принимать, строго придерживаясь инструкции. В случае отравления необходимо срочно вызвать скорую помощь, поскольку требуется промывание желудка. Ввиду такой опасности для организма, нужно крайне тщательно следить за дозировкой и не думать, что препарат совершенно безопасен по причине принадлежности к гомеопатии. При неправильном применении Аконит является ядовитым веществом.

Аконит: показания, лечебный эффект, инструкция по применению

Аналоги

В числе аналогов Аконита можно отметить:

  • Атма
  • Асинис
  • Артрофон
  • Агнус
  • Галстена
  • Мемория

С этими лекарствами препарат имеет совпадение по коду АТС.

Отзывы

Зачастую о препарате содержится множество положительных отзывов, однако есть проблема, которая характерна для гомеопатических лекарственных средств – преувеличение эффективности. В некоторых отзывах сомнительного происхождения, правдивость которых проверить невозможно проверить, содержатся данные о том, что Аконит якобы даже способен лечить онкологические заболевания. Не стоит воодушевленно реагировать на такую информацию, поскольку она является заведомо преувеличенной, а, пропустив драгоценное время, человек может дождаться этапа метастазирования, когда лекарства уже не помогут. Конечно, Аконит может применяться при болезнях онкологического спектра – но только после консультации с доктором и в качестве вспомогательного средства.

Цена

В среднем сто миллилитров настойки Аконита стоит около тысячи рублей. Цена может варьироваться в зависимости от аптеки, в которой продается лекарство.

  1. Диротон: лечебный эффект, показания и способ применения
  2. Аллокин-Альфа: инструкция к применению, показания и противопоказания
  3. Димексид: инструкция и показания к применению, отзывы, цена, аналоги
  4. Атровент: инструкция и показания к применению, отзывы, цена, аналоги
  5. Сальгим: инструкция и показания к применению, отзывы, цена, аналоги