Оглавление

  1. Действие препарата и лечебный эффект
  2. Показания.
  3. Противопоказания.
  4. Инструкция по применению и дозы.
  5. Агистам при рините
  6. Агистам при аллергическом конъюнктивите
  7. Аналоги.
  8. Отзывы.
  9. Цены.

Агистам является препаратом, который отличается антигистаминным, антиэкссудативным, противоаллергическим и противозудным воздействием на организм. Лекарство осуществляет блокировку Н1-гистаминных рецепторов. Таким образом, действие гистамина на сосуды и гладкую мускулатуру предотвращается. Агистам понижает уровень проницаемости капилляров, уменьшает эритему и борется с зудом. Также с его помощью снижается экссудация.

Действие препарата и лечебный эффект

Препарат начинает оказывать на организм противоаллергическое воздействие уже через полчаса после его приема внутрь. Максимум достигается через восемь-двенадцать часов и сохраняется не менее суток. На ЦНС лекарство не влияет. Оно не оказывает ни седативного, ни антихолинергического действия. Агистам не влияет на интервал QT на ЭКГ. Также он немного расширяет бронхи.

Лекарство отличается быстротой процесса всасывания, имеет свойство интенсивно метаболизироваться в активный метаболит. Примерно девяносто семь процентов лоратадина вступает в связь с белками плазмы. Приблизительно 27 процентов от общей дозы выводится вместе с мочой. Спустя десять суток, около восьмидесяти процентов препарата покидают организм в равной степени с мочой и фекалиями.

Агистам: инструкция по применению, отзывы, цена

Показания

Используется Агистам во время сезонных и круглогодичных аллергических ринитов, а также при поллинозе, аллергическом конъюнктивите, идиопатической крапивнице, зудящем дерматозе, ангионевротическом отеке. Эффективен препарат и в лечении бронхиальной астмы. Однако в данном случае его лучше применять в качестве вспомогательного средства. Подходит при аллергии на укусы насекомых и псевдоаллергии на гистаминолибераторы.

Противопоказания

Категорически не рекомендуется употреблять детям, не достигшим двухлетнего возраста, а также беременным и кормящим грудью женщинам. Также препятствием может быть индивидуальная непереносимость некоторых компонентов лекарства.

Инструкция по применению и дозы

Данный препарат принимается внутрь. Взрослым и детям старше двенадцати лет, его назначают по десять миллиграммов (это одна таблетка) в день. Что касается детей возрастом от двух до двенадцати лет, то им назначают по половине таблетки (пять миллиграммов) раз в сутки.

Для детей, которые весят боле тридцати килограммов, применяется доза, которая подходит для тех, кто старше двенадцати лет. Эта инструкция по применению в данном случае универсальна.

Агистам при рините

Так как Агистам является блокатором гистаминных рецепторов второго поколения, он гораздо более эффективен в процессе лечения, чем многие другие препараты первого поколения. Они же, в свою очередь, стали все реже применяться, так как вызывают массу подобных эффектов. Например, леча ринит Агистамом, в подавляющем большинстве случаев пациент не столкнется с появлением седативного эффекта. Борясь непосредственно с этим заболеванием, он не станет жертвой других подобных явлений, таких как вялость и головокружение. Помимо этого, у вас не возникнет сухости во рту. Потому, борясь с ринитом, вы не приобретаете новых проблем. Если же говорить о хронической форме болезни, то это крайне важно, поскольку в противном случае человек мог бы потерять работоспособность вследствие длительного седативного воздействия. Но не стоит забывать, что у каждого человека организм воспринимает лекарство индивидуально, а потому незначительный седативный эффект возможен, хотя в подавляющем большинстве случаев не проявляется.

Агистам при аллергическом конъюнктивите

При аллергических реакциях, во время которых отмечается отечность глаз, Агистам хорошо справляется вместе с глазными каплями. Например, применение параллельно с Норфлоксацином может обеспечить эффективность.

Агистам: инструкция по применению, отзывы, цена

Аналоги

Аналогами Агистама являются:

  • Алерик
  • Кларитин
  • Лорано
  • Лоратидин

С некоторыми из этих лекарств Агистам схож составом и формой выпуска, а с некоторыми – только составом.

Отзывы

Препарат имеет преимущественно положительные отзывы. При этом они касаются не только лечения непосредственно Агистамом, но и его налаженным взаимодействием с другими препаратами. В частности, это касается глазных капель при аллергических

Цена

Если говорить о цене препарата, то здесь все зависит от аптечного учреждения. Однако в целом она начинается от 37 рублей.