Оглавление

  1. Показания.
  2. Инструкция по применению.
  3. Противопоказания.
  4. Аналоги.
  5. Отзывы.
  6. Цены.

Афлутоп отлично обезболивает и оказывает противовоспалительное действие на организм. Он обладает хондропротекторными свойствами и эффективно регулирует процессы обмена веществ, которые проходят в хрящевой ткани. Это достигается за счет понижения уровня активности специальных ферментов, в числе которых находится и гиалуронидаза. Данные ферменты играют ключевую роль в нормализации биосинтеза коллагена ІІ типа, а также гиалуроновой кислоты.

Афлутоп снижает уровень проницаемости капилляров. Также он стимулирует восстановительные процессы в ткани суставного хряща и воздействует на интерстициальную ткань.

Лекарственное средство способствует тому, чтобы боль при ходьбе на ровной дороге уменьшалась. Иногда препарат даже помогает уменьшить боль во время ходьбы по лестнице. Потому, если говорить об Афлутопе в целом, то он позволяет достичь облегчения общей двигательной активности пораженных суставов.

Афлутоп: показания, противопоказания, лечебное воздействие

Показания

Назначают лекарство при таких состояниях и болезнях как:

  • остеоартроз;
  • остеохондроз;
  • периартрит;
  • травматический дизостоз;
  • спондилез;
  • фибромиалгия;
  • парадонтопатия;
  • хондральные и эндохондральные нарушения окостенения.

Помимо этого, лекарство активно назначают в период восстановления после операций, которые были перенесены на суставах.

Инструкция по применению

Препарат вводится внутримышечным путем с целью лечения остеохондроза и полиостеоартроза. Доза его составляет десять миллиграммов в сутки. На протяжение курса лечения надо сделать двадцать инъекций лекарства. Если же повреждены суставы, то вводят его внутрисуставным путем. В каждый из суставов за одну инъекцию вводится двадцать миллиграммов. Выполняют инъекцию раз в три дня. Когда шесть внутрисуставных инъекций сделано, препарат продолжают вводить внутримышечным путем. Спустя четыре-шесть месяцев, курс терапии повторяется. Как правило, эффективность в лечении показывает сочетание внутримышечного и внутривенного способов введения препарата.

Противопоказания

Нельзя применять данное лекарство во время беременности, а также в период лактации. Также противопоказанием является чувствительность к нескольким или одному компоненту лекарства. Помимо этого, не рекомендуют назначать лекарство детям и подросткам, так как отсутствует информация касательно безопасности подобного опыта.

Афлутоп: показания, противопоказания, лечебное воздействие

Аналоги

В качестве аналога Афлутопа доктора могут назначить Румалон, Хондрогард, Мукосат. Что касается Румалона, то сырье для его изготовления тоже является натуральным. Это глюкозаминогликан-пептидные комплексы, которые получены из хрящевой ткани и косного мозга молодых телят. В отличие от Афлутопа и Румалона, Хондрогард является синтезированным средством, а потому оно имеет гораздо большее количество показаний. Мукосат – тоже натуральный препарат, который создан из хрящей телят и коров. Потому он может конкурировать с Афлутопом и Румалоном.

Отзывы

Отзывы о данном препарате довольно разные. Некоторые люди пишут о том, что лекарство им действительно помогло, а другие, наоборот, свидетельствуют о безрезультативности. Все, вероятно, зависит от индивидуальных особенностей организма и того, насколько препарат ему подойдет.

Цена

В среднем упаковка препарата достигает стоимости в две тысячи рублей. В некоторых аптеках она колеблется на уровне 1990 рублей, в других переламывает показатель в 2300 рублей. Стоимость лекарства детерминируется в данном случае аптекой, в которой оно продается.