Руки прекрасно выдают возраст и социальный статус дамы. Все девушки хотят, чтобы ручки их были ухоженными, красивыми и молодыми. Уход за ними должен быть особенным. И дело тут не только в маникюре и аккуратно подровненных ногтях. Именно на коже рук появляются морщинки, от которых нельзя избавиться, от неправильного ухода кожа становится сухой, морщинистой и увядающей. Совсем необязательно посещать дорогие салоны красоты, чтобы сохранить здоровье рук. Наши бабушки прекрасно справлялись сами с помощью домашних рецептов. Самые популярные из них вы найдете в нашей статье. Оставайтесь красивой и здоровой.

Рецепты масок для рук для омоложения

Питательные маски

  1. Для начала попробуйте рецепт маски с медом. Медовое средство очень полезно для стареющей кожи. И так, возьмите яйцо и отделите желток от белка. Далее добавьте к желтку две ложки меда и немного овсяной муки. Перемешайте. Маску лучше наносить перед сном, как следует втирая ее пальцами. Утром смыть теплой водой.
  2. Отварите две картофелины. Возьмите ложку и слегка разомните их до состояния пюре. Положите картошку в миску и добавьте две ложки подогретого молока и одну ложку оливкового масла. Теперь размешайте смесь и наложите на руки. Наденьте сверху перчатки из полиэтилена. Примерно через пятнадцать минут смойте средство.
  3. Есть еще другой рецепт с картошкой. Натрите сырую картофелину, добавьте к ней одну ложку меда и ложку лимонного сока. Эта маска для рук не только питательная, но и отбеливающая.

Рецепты масок для рук для омоложения

Смягчающие маски

  1. Чтобы приготовить средство для смягчения, вам понадобятся овсяные хлопья. Насыпьте шесть ложек хлопьев в миску и подавите их, чтобы превратить в кашу. Добавьте две ложки крепко заваренного черного чая. Перемешайте. Нанесите кашу на руки. Наденьте перчатки и оставьте на ночь.
  2. Для следующего рецепта нам понадобится глицерин. Именно он отлично смягчает и увлажняет кожу, борется с сухостью и морщинками. Возьмите три ложки глицерина и размешайте его с тремя ложками меда. Добавьте две ложки теплой воды и ложку муки. Подержите средство двадцать минут и смойте водой.

Восстанавливающие маски

  1. Если кожа ваших рук постоянно грубеет, вам подойдет отшелушивающая маска. Делается она просто, а результат не заставит себя долго ждать. И так, возьмите три ложки овсяной муки. Добавьте одну ложку оливкового масла и стакан молока.  Добавьте ложку меда. Перемешайте. Нанесите средство на руки массирующими движениями. Оставьте на пятнадцать минут и смойте теплой водой.
  2. Подогрейте молоко. Возьмите хлебный мякиш и опустите его в молоко, чтобы он размяк. Нанесите смесь на кожу.

Читайте также: