Модный марафон в Париже завершился демонстрацией новых коллекций Miu Miu, Louis Vuitton и Hermes. После окончания показов во всех мировых fashion-столицах, давайте выясним, что будет модно весной и летом 2015 года. Лук этого сезона отличается яркостью и креативностью. Актуальны необычные силуэты с интересными линиями и деталями. Сторонники смешения стилей и максимализма будут особенно рады, ведь дизайнеры призывают смело выражать в одежде свои мысли и предоставляют полную свободу выбора.

Модная Весна 2015. Что будет модно весной 2015

Модные оттенки сезона весна-лето 2015

Институт Pantone Color Institute уже составил цветовой отчет наступающего сезона. Этой весной, кроме классического белого и черного цветов, дизайнеры определили в фавориты несколько оттенков:

  • воздушно-голубой Aquamarine
  • яркий бирюзовый Scuba Blue
  • сочный оранжевый Tangerine
  • прохладный зеленый Lucite Green
  • природный лавандовый Lavender Herb
  • светло-розовый Strawberry Ice
  • солнечный желтый Custard
  • чувственный рубиновый Marsala
  • металлический алюминий Aluminum

Модные тренды весна-лето 2015

Парижские подиумы продемонстрировали множество струящихся платьев максимальной длины с глубокими декольте, приталенные пальто, брюки со стрелками, юбки-миди и очки круглой формы в широкой оправе. Благодаря этим деталям мы возвращаемся в начало 70-х, время электики и свободы.

Модная Весна 2015. Что будет модно весной 2015

Триумфальное возвращение замши

Модным луком весны-лета 2015 является тонкая цветная замша, в этом сезоне она вдохновила многих кутюрье. Ее элементы появились на костюмах, представленных известным американским брендом Derek Lam,  широких брюках от Gucci, приталенных силуэтах, созданных американским дизайнером Jason Wu, а также платьях от Altuzarra и Chloe.

Модная Весна 2015. Что будет модно весной 2015

Сочетание цветочного принта и полосок

Как это ни удивительно, но известные дизайнеры утверждают, что весной 2015 модно смешивать различные принты. Однако нужно придерживаться строгих правил: верх обязательно должен быть в полоску, а цветы – снизу. В противном случае вам не избежать пучины многоцветья.

Модная Весна 2015. Что будет модно весной 2015

Юбка под платьем

Многослойный эффект уже неоднократно был замечен на подиумах, поэтому брюками, надетыми под юбку, уже никого не удивить. Но популярные молодежные бренды Marissa Webb, Rebecca Taylor и Noon By Noor приняли смелое решение и предложили носить юбки одновременно с платьями. Для создания модного лука весна-лето 2015 необходимо под платья строгого силуэта надевать легкие воздушные юбки, которые должны быть на несколько сантиметров ниже.  Тем самым, по мнению дизайнеров, создается как бы дополнительное измерение.

Модная Весна 2015. Что будет модно весной 2015

Элементы бахромы

Бахрома, такая актуальная в текущем сезоне, удержит свои лидирующие позиции и в 2015 году. На модных показах, посвященных весенне-летним коллекциям дизайнеры Osklen, Elie Tahari и Milly многие свои произведения украсили элементами бахромы.

Модная Весна 2015. Что будет модно весной 2015

Меховой жилет с вечерним платьем

Гламурность мехового жилета прекрасно сочетается с роскошным вечерним платьем. Именно поэтому их комбинирование в создании модного образа сезона весна-лето 2015, предложенное королем меховых изделий Dennis Basso, было воспринято с восторгом. Этот теплый дополнительный слой не только согревает в прохладную погоду, он создает прекрасный ансамбль, как с короткими, так и с длинными вечерними платьями.