По правилам календаря 1 марта заканчивается время холодной зимы и ему на смену приходят такие желанные теплые деньки. Но какая будет весна 2015 и как скоро она вступит в свои законные права знает только сама природа. Не поддаваясь никаким правилам, она распоряжается погодой  на свое усмотрение. Точный прогноз не сможет дать ни один гидрометцентр, но благодаря некоторым метеорологическим явлениям можно узнать какие погодные условия нас ожидают в будущем сезоне.

Какая будет весна 2015, прогноз погоды

Какая весна будет в России в 2015 году

В европейской части РФ сильные морозы закончатся предположительно уже с первым месяцем весны, но, не смотря на это, весь март будет держаться сырая неприятная погода. Начало апреля порадует юг России значительным повышением температуры. А вот на территорию средней и северной полосы страны теплая весна 2015 придет, когда наступит вторая половина месяца.

Согласно прогнозам, первая декада мая больше будет напоминать лето, градусники термометров поднимутся до температуры +25-27градусов. Затем ожидается небольшое похолодание, связанное с сейсмической активностью, последнее время наблюдаемой в Японском море.

Какая будет весна 2015, прогноз погоды

В древности, какая погода будет весной определяли по приметам. Считалось, что именно праздник Масленицы безошибочно подскажет, как скоро наступит тепло. Согласно народным поверьям, если во время Масленицы держится теплая, солнечная погода, значит, весна уже победила зиму и совсем скоро проснется все живое. А если праздник сопровождается холодным ветром и снегом, то зима не скоро сдаст свои позиции.

Какая весна будет на Украине в 2015 году

По мнению народных синоптиков, тепло придет на территорию Украины поздно, лед и снег начнут таять только во второй половине марта. Резкое повышение температуры наступит в первой декаде апреля, но грозы с ливнями будут довольно частым явлением. Только к майским праздникам, весна 2015 года порадует Украину солнечной, теплой погодой и температура воздуха поднимется к отметке +23- 28 градусов. В конце мая она станет еще выше, и градусники покажут +32- 34 градуса. В отдельные дни возможны небольшие кратковременные осадки.

Какая будет весна 2015, прогноз погоды

Какая весна будет в Белоруссии в 2015 году

На территории Белоруссии потепления не стоит ждать до конца первой декады марта. В ночное время температура воздуха будет опускаться до -10 -17 градусов. Еще холоднее будет в северо-восточных районах страны, там термометр будет показывать до – 21 градуса. Согласно приметам, в 2015 году настоящая весна придет в Белоруссию, когда наступит третья декада марта.

Ночью температура воздуха приблизительно будет составлять от -3 до +3 градусов, редко возможны морозы до -10. В дневное время, в основном, градусники будут показывать от – 2 до +6 градусов. Ожидается, что к концу марта окончательно установится весенняя погода, и днем температура будет достигать +13. Таким образом, в Белоруссию весна придет в свои обычные сроки. Количество осадков не превысит среднестатистическую норму нескольких последних лет.

Читайте также: