Согласно статистике, 50% россиян имеют лишний вес, а уж похудеть хотят 62% жителя нашей страны. Вы и сами наверняка ставили себе планку «похудеть к весне» или «начну худеть с понедельника». Елена Малышева – доктор, диетолог и ведущая телепрограммы «Здоровье», разработала свою собственную диету. Она прекрасно подойдет для дисциплинированных и целеустремленных людей. У нас в статье вы найдете меню на неделю, состав и набор продуктов. Отзывы о результатах можно посмотреть в интернете. На официальном сайте вы можете подробно почитать о диете Елены Малышевой.

Диета от Елены Малышевой - меню, продукты, результаты

Что представляет собой диета Елены Малышевой

Диета основана на тех продуктах, которые не содержат растительные и животные жиры и соль. В общем, вам придется отказаться от сладостей, картошки, булки, сахара, соли, риса, спиртного и других вредных вкусняшек. Вам обязательно придется считать калории. Суточная норма – всего 800 ккал. Да, это не так просто. Правда, продукты, которые входят в диету, позволяют создать долгое ощущение сытости. Вы можете приобрести набор еды на 28 дней. Обойдется он вам примерно в 12000 рублей. Зато не придется стоять у плиты, всю еду вы получите в замороженном виде. Для простоты упаковки с продуктами имеют свой цвет. Завтраки – зеленые, обеды – желтые, десерты – синие, ужины – красные. Подробнее можно посмотреть на картинке ниже.

Диета от Елены Малышевой - меню, продукты, результаты

Диета Малышевой: основные принципы

Первое правило – голодать ни в коем случае нельзя. Можно есть часто, но небольшими порциями. Пейте много воды, кушайте здоровую пищу. Но не сидите весь день с урчащим от голода животом. Поверьте, нет ничего хуже, чем держаться весь день, а ночью опустошить холодильник. И так, вы можете есть пять раз в день, но понемногу.

Завтракать лучше всего в восемь утра. Елена Малышева разрешает пить чай или кофе, но без сахара. Завтрак обычно состоит из овсянки, кефира, простокваши. В 12.00 вы можете съесть курицу, рыбу или яйцо. Ужин должен быть не позднее семи вечера. Это салат, кефир и вареное яйцо. Салат можно заправить одной ложкой растительного масла с лимонным соком. На полдник можно побаловать себя фруктами: мандаринами, яблоками.

Рацион на семь дней для диеты Елены Малышевой

Диета от Елены Малышевой - меню, продукты, результаты

Итак, если вы всерьез решили взяться за себя, предлагаем вам диету на семь дней. Постарайтесь выдержать ее, после будет проще. Чтобы окончательно свыкнуться с новой привычкой есть здоровую пищу, вам потребуется двадцать один день. Не забывайте, что на полдник и второй завтрак можно есть фрукты и овощи.

  • 1 день: на завтрак приготовьте гречневую кашу, запейте ее кефиром, съешьте яблоко и салат из моркови. Согласитесь, довольно сытно. На обед позвольте себе говядину на пару, грейпфрут и цветную капусту. На ужин съешьте тушеную капусту с кабачками и яблоко. Запейте кефиром.
  • 2 день: завтрак из геркулесовой каши, чая без сахара, обед из салата из свеклы с черносливом, куриного супа, творожка и яблока, ужин из рыбного филе, яйца и кефира.
  • 3 день: омлет паровой на завтрак, салат из моркови и овощной суп на обед, творог, кефир и яблоко на ужин.
  • 4 день: на завтрак можно съесть ржаной хлеб, творожок, кефир. Обед будет состоять из томатного супа, винегрета и яблока с орешками. На ужин приготовьте творожную запеканку с морковью.
  • 5 день: побалуйте себя овсяными хлопьями на завтрак с ложкой молока, в обед съешьте яблоко, пюре из кабачков, отварную рыбу и тушеные овощи. А на ужин пойдет плов с овощами и творог.
  • 6 день: яйцо на завтрак, салат из капусты и суп гороховый на обед, рыбное суфле на ужин.
  • 7 день: перловая каша утром, апельсин, творог, тушеная капуста днем и куриные биточки с кефиром вечером.

Будьте здоровыми и стройными с диетой Елены Малышевой.