Прекрасно помогающий пищеварительной системе, лекарственное средство Юниэнзим с профилактической и лечебной целью применяется при болезнях желудочно-кишечного тракта.

Юниэнзим: инструкция по применению, фото, отзывы, цены

Действие препарата и лечебный эффект

Активные вещества Юниэнзима эффективно действуют на процессы пищеварения, обеспечивая желудочно-кишечный тракт ферментами, снижая газообразование и способствуя выведению токсинов.

Показания

  • лечение и профилактика расстройств пищеварения при хронических болезнях поджелудочной железы и печени;
  • уменьшение количества газов в кишечнике при метеоризме.

Инструкция по применению и дозы

Юниэнзим: инструкция по применению, фото, отзывы, цены

Таблетку Юниэнзима надо принимать после каждого приёма пищи. При употреблении жирного, острого блюда, алкоголя – 2 таблетки. Не разжёвывать, запивать водой.

При хроническом панкреатите

При нарушении диеты или при возникновении симптомов панкреатита принять 2 таблетки. Для предотвращения обострения хронического панкреатита после каждого приёма пищи принимать таблетку.

При метеоризме

Входящее в состав препарата биологически активное вещество симетикон (МПС) и активированный уголь обеспечивают значительное уменьшение газообразования в кишечнике, что обеспечивает снижение проявлений метеоризма.

Состав и форма выпуска

 

В стандартной упаковке 20 таблеток. Каждая таблетка содержит ферменты:

  • папаин – 30 мг;
  • грибковая диастаза – 20 мг.

И активные ингредиенты:

  • симетикон (метилполисилоксан) – 50 мг;
  • активированный уголь – 75 мг;
  • витамин PP – 25 мг.

Побочные действия

Из побочных проявлений иногда бывают тошнота, рвота, понос, обострение язвы желудка, снижение артериального давления, нарушения ритма сердца, головокружения, зуд кожи, аллергическая реакция.

Противопоказания

Нельзя давать Юниэнзим детям дошкольного возраста. Препарат противопоказан при язвенной болезни желудка и 12-типерстной кишки. Беременным женщинам — только по назначению врача.

Юниэнзим: инструкция по применению, фото, отзывы, цены

Отзывы

«Очень нужные таблетки. Они у меня всегда в сумочке. После визита в ресторан принимаю таблеточку, и никаких проблем – ни с пищеварением, ни с вздутием живота»

«До того было неудобно, что я перестал с друзьями в бар ходить. Постоянно вздувало, да так, что как воздушный шарик становился. Доктор подсказал, что надо Юниэнзим принимать. И я снова живу в привычном ритме»

«Иногда приходится сразу 4 таблетки пить, чтобы появился эффект».

Аналоги

Препараты со сходным ферментным действием – Фестал, Мезим.

Сравнение с Фесталом

В отличие от Юниэнзима, активными компонентами препарата являются ферменты (протеаза, липаза, амилаза), выраженность метеоризма снижает гемицеллюлоза.

Сравнение с Мезимом

Ферментный препарат Мезим, содержащий панкреатические ферменты, отлично помогает справиться с обострением панкреатита, но не поможет при возникновении метеоризма.

Цены

Упаковка 20 таблеток – 76 рублей.