Знаете ли вы, что 180 представительниц прекрасного пола из 1000 обращаются к гинекологу за врачебной помощью? К сожалению, «женские» болячки имеют практически все дамы. После лечения на помощь приходит Валилак, который помогает поддержать микрофлору и иммунитет. В нашей статье вы узнаете все важные сведения об этом препарате: какие лечебные действия он оказывает, есть ли у него аналоги, какие побочные эффекты вызывает, а также найдете цены, состав и отзывы данного лекарства. Будьте здоровы и не болейте.

Вагилак: инструкция по применению, фото, отзывы, цены

Действие препарата и лечебный эффект

Вагилак — это первая в мире биологически активная добавка, которая нормализует и поддерживает микрофлору влагалища у женщин, юных девушек и девочек. Выпускается препарат не в виде свечей, а в таблетках. Валилак лечит дисбактериоз, вагиноз, кольпит, воспаления женских половых органов. Врачи назначают лекарство беременным женщинам.

Показания

Капсулы назначают при дисбактериозе влагалища, вагинозе, для восстановления микрофлоры, поднятия иммунитета, различных воспалениях, вирусе папилломы человека. При сухости влагалища рекомендуют использовать гель Вагилак. Мылом пользуются девочки, начиная от десяти лет.

Инструкция по применению и дозы

Капсулы принимают во время приема пищи, запивая стаканом прохладной воды. Для нормализации микрофлоры и общего поддержания иммунитета следует принимать в день по одной капсуле около месяца. При подготовке к родам и операциям Вагилак тоже нужно пить по одной капсуле две недели. Гель следует наносить чистыми руками на половые органы. Мыло обычно используется для подмываний утром и вечером. После душа мыло следует тщательно смыть и вытереть промежность полотенцем.

Вагилак: инструкция по применению, фото, отзывы, цены

Состав и форма выпуска

Вагилак производят в капсулах, в форме геля и мыла. В состав капсул входят живые лактобациллы, декстроз, крахмал и целлюлоза. Гель содержит молочную кислоту в тюбике, а также воду, гидроксиэтилцеллюлозу, пропиленгликоль и сорбат калия. Мыло состоит из молочной кислоты, ромашки и календулы.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции.

Противопоказания

Мыло можно использовать девочкам от 10 лет. Гель и капсулы противопоказаны при наличии аллергии на любой компонент лекарства.

Отзывы

Вагилак: инструкция по применению, фото, отзывы, цены

В капсулах пациенты отмечают и достоинства, и недостатки. Из плюсов выделяют быстрое и эффективное восстановление микрофлоры, устранение зуда и жжения. Мамы отмечают, что препарат способен вылечить дисбактериоз у девочек. Главное достоинство в удобстве использования. Не нужно вводить свечи во влагалище, что составляет огромную трудность юным барышням, а достаточно просто выпить таблетку. Правда, минусы тоже есть. Из недостатков выделяют появление молочницы.
Отзывы о геле и мыле только положительные. Гель прекрасно поддерживает микрофлору, а мыло не вызывает никакого раздражения.

Аналоги

Из аналогичных средств можно выделить Ацилакт, Бактериобаланс, Биовестин, Бифидофлорин Гинеколь, Депантол, Йогулакт, Лактобактерин, Лактонорм, Экофемин.

Цены

В зависимости от аптеки, города и вида препарата цена варьируется от 225 до 470 рублей.