Действие препарата и лечебный эффект

Препарат Тержинан (Tergynan) выпускает французская фирма «Лаборатории Бушара-Рекордати». Его относят к антимикробным, противопаразитарным и противоглистным средствам. Удачно подобранные сочетания компонентов, присутствие в составе лекарства гормональной составляющей, преднизолона, дополнительно оказывает противовоспалительное действие. Свечи Тержинан относят к высокоэффективным препаратам, применяемым в гинекологической практике.

Тержинан: инструкция по применению, фото, отзывы, цены

Показания

  • успешно применяется для лечения трихомониаза, кандидоза, воспалений вульвы и влагалища различной этиологии. Препарат Тержинан назначают для лечения вагинитов как трихомонадных, так и грибкового происхождения. Это средство успешно применяют при лечении кольпитов.
  • используется в качестве профилактического средства против развития инфекции, перед гистерографией, диатермокоагуляцией шейки матки, перед хирургическим вмешательством в сфере гинекологии.

Инструкция по применению и дозы

Процедура использования препарата такова: таблетку размачивают в воде около полуминуты, глубоко вводят во влагалище. Оставаться в лежачем положении, по крайней мере, 10-15 минут. Лучше проводить лечебные процедуры перед сном.
Курс лечения – 10 дней.
Если подтверждается наличие микоза, лечение более длительное – 20 дней.
Менструальный цикл не является поводом к прерыванию курса лечения. При наличии беременности, как всегда, необходима особая консультация врача, если не установлены особые противопоказания, со второго триместра можно применять данное лекарственное средство. Возможно применение при лактации (после необходимой консультации).

Тержинан: инструкция по применению, фото, отзывы, ценыСледует помнить также о привыкании микроорганизмов к препарату. Если вы проходили курс Тержинана, стоит протестироваться на эффективность повторного воздействия этого препарата. В случае установления резистентности патогенной флоры, необходимо сменить лекарство.
Особо: пролечивание полового партнёра одновременно с носителем инфекции во избежание рецидивирующих случаев. Половые контакты во время курс лечения необходимо исключить полностью.

Состав и форма выпуска

Содержание таблетки Тержинан: действующие компоненты

  • основной активный компонент — тернидазол 200 мг,
  • сульфат неомицина — 100 мг,
  • нистатин — 100 000 ед,
  • преднизолона – 300 г.

Тержинан: инструкция по применению, фото, отзывы, цены

В качестве вспомогательных составляющих – масла гвоздичное и гераниевое.
Пачка содержит 6 и 10 таблеток. Сохраняют лекарство при температуре не выше 25-ти градусов. Годен в течение трех лет.

Побочные действия

Возможна, в редких случаях, раздражающая реакция – жжение, зуд, аллергия кожная. В системный кровоток компоненты препарата почти не проникают, в связи с чем сообщений о симптомах передозировке в практике не встречалось.
При использовании препарата выделения в качестве побочного эффекта не характерны, о таких случаях нужно сообщить лечащему врачу.

Противопоказания

Отдельных противопоказаний к применению, кроме индивидуальной повышенной чувствительности к составным частям лекарственного средства, не существует.

Отзывы

Тержинан: инструкция по применению, фото, отзывы, цены

Препарат среди пациентов имеет устойчиво положительную репутацию. Эффективное действие, хорошие финальные результаты. Как недостаток отмечается неудобная форма с несколько несглаженными рёбрами. Есть отзывы на лучшую действенность Тержинана в комплексе с дополнительными средствами.

Аналоги

Лекарственное средство Тержинан с оригинально подобранным структурным составом не имеет аналогичных. Есть схожие по действию, но с иными компонентами такие, как Полижинакс. Оригинал содержит два антибиотика, чего нет в других вагинальных препаратах.
По лечебному воздействию на трихомонад можно найти некоторые соответствия в лекарственном ряду: Нео Пенотран, Макмирор, Орвагил, но считать их аналогами не стоит.

Цены

Тержинан табл.ваг. №6 – Цена 244 руб.
Тержинан табл.ваг. №10 – Цена 351 руб.

  1. Полижинакс: инструкция по применению, фото, отзывы, цены
  2. Цистон: инструкция по применению, фото, отзывы, цены
  3. Дифферин: инструкция по применению, фото, отзывы, цены
  4. Натальсид: инструкция по применению, фото, отзывы, цены
  5. Цетрин: инструкция по применению, фото, отзывы, цены