Неправильное питание, бедное клетчаткой, овощами и фруктами, а также стрессы и прочие неблагоприятные факторы приводят к проблемам с пищеварением и запорам. Эффективное и безопасное средство для разрешения этих проблем – Регулакс.

Регулакс: инструкция по применению, фото, отзывы, цены

Действие препарата и лечебный эффект

Обладает слабительным действием, эффект наступает через 10-12 часов после приема. В кишечнике человека гидролизом, при участии кишечных микроорганизмов, образуется активная форма препарата. Действие основано на возбуждении нервных окончаний стенок кишечника, ускорении продвижения его содержимого. Дополнительно уменьшается всасывание электролитов и воды. Не вызывает привыкания.

Показания

Атонические запоры, регулирование стула при проктитах, геморроях, трещинах ануса и т.д., подготовительные манипуляции к хирургическим и инструментальным вмешательствам, рентгенологическим исследованиям.

Инструкция по применению и дозы

Препарат принимается внутрь перед сном. Дозировка для взрослых 13-26 капель, для детей — начиная от 5-8 капель. В зависимости от того, какой эффект достигнут, последующая доза увеличивается или уменьшается. Регулакс кубики для разжевывания взрослым — 0,5-1 кубика; детям 1-6 лет — треть дозы; детям 6-12 лет — половина дозы.

Регулакс: инструкция по применению, фото, отзывы, цены

Регулакс при беременности, лактации

При беременности и лактации препарат следует использовать осторожно. В I триместре беременности применение противопоказано, а уже во II, III — с разрешения врача, при оценке необходимости и рисков.

Состав и форма выпуска

Регулакс выпускается в следующих формах:

  • кубики для разжевывания — по 6 шт. в упаковке;
  • капли для внутреннего приема — в стеклянных флаконах 10, 20, 50 мл.

Регулакс: инструкция по применению, фото, отзывы, цены

В составе препарата в качестве действующего вещества – натуральные растительные компоненты (сенна).

Побочные действия

В большинстве случаев Регулакс переносится хорошо. Лишь в некоторых особых случаях возможны: тошнота и рвота, кожная сыпь, метеоризм, диарея, снижение артериального давления, гипокалиемия, меланоз кишечника, судороги.

Противопоказания

Противопоказаниями к применению Регулакса являются: кишечная непроходимость, цистит, перитонит и прочие острые воспалительные заболевания брюшной полости, метроррагии, спастические запоры, кровотечения из ЖКТ, нарушение водно-электролитного обмена.

Регулакс: инструкция по применению, фото, отзывы, цены

Отзывы

Пациенты, принимавшие Регулакс, отмечают его мягкое, но при этом эффективное слабительное действие. Очень полезен в процессе похудения и очищения организма.

Аналоги Регулакса

Препаратами, аналогичными Регулаксу считаются гутталакс, слабилен, элимин, пикобакс, эвакуол, дтбролакс, элимин.

Сравнение с гутталаксом

Гутталакс допустимо принимать беременным, а также людям с такими заболеваниями, как язва двенадцатиперстной кишки и желудка, геморрой. Он безвреден, действие его мягкое, потому принимать можно довольно долго.

Регулакс: инструкция по применению, фото, отзывы, цены

Сравнение со слабиленом

В отличие от Регулакса Слабилен является синтетическим препаратом. Действует он быстрее — через 6-10 часов. Принимать дольше 10 дней не рекомендуется.

Цены

Стоимость Регулакса в каплях 20 мл в среднем — 170 руб.

  1. Мукофальк: инструкция по применению, фото, отзывы, цены
  2. Сенаде: инструкция по применению, фото, отзывы, цены
  3. Натальсид: инструкция по применению, фото, отзывы, цены
  4. Прелакс: инструкция по применению, фото, отзывы, цены
  5. Кларитин: инструкция по применению, фото, отзывы, цены