эфирные маслаЭфирные масла с давних пор помогали человеку обрести здоровье, красоту и долголетие. Их использовали по всему миру, и сегодня популярность этих натуральных средств продолжает набирать обороты. Эфирное масло лимона является самым востребованным среди группы цитрусовых составов. Оно обладает уникальными особенностями, которые позволяют применять его практически во всех сферах, начиная от медицины, заканчивая ароматерапией.

Применение

Применение эфирного масла лимона очень многогранно, но мы постараемся охватить полный спектр. Так, для тех, кто желает улучшить энергетическую атмосферу в доме, «разбудить» творческую сторону своей натуры, подготовиться к переменам в жизни рекомендуется использовать масло лимона в аромалампах. Его свежий аромат поднимет жизненный тонус, придаст бодрости и восстановит душевное равновесие после сильного стресса.

Это самый сильнодействующий эфирный состав, способный оказывать влияние на весь организм. С его помощью лечат вегетососудистую дистонию, восстанавливают работу кровеносной системы, укрепляя стенки сосудов и повышая их тонус. Эфирное масло лимона, мед и оливковое масло в правильной пропорции способны предотвратить появление варикозного расширения вен и целлюлита.
разрезанный лимон
Масло лимона рекомендуют использовать во время похудения, поскольку его аромат и органические соединения в составе способствуют нормализации обмена веществ. Кроме того, оно помогает быстро очистить организм от шлаков и токсинов, оставшихся после жировых отложений. Оно оказывает легкое мочегонное и желчегонное воздействие, а его регулярное применение приводит к растворению камней в почках.

Цитрусовый состав обладает мощным антибактериальным, противовирусным, заживляющим воздействием, поэтому его рекомендуют использовать для лечения различных кожных заболеваний (герпес, фурункул, лишай, экзема), ангины, лихорадки, гингивита. Ни для кого не секрет, что кислый вкус лимона помогает взбодриться, поэтому если вы чувствуете, что вчера «перебрали» с выпивкой, зажгите лимонную аромалампу.
красивая девушка

Применение в косметологии

Как уже было сказано выше, сфер применения эфирного масла лимона чрезвычайно много. Если внимательно прочитать составы омолаживающих, отбеливающих, корректирующих кремов для лица, в 90% случаев вы встретите масло лимона.

Воздействие в качестве косметической добавки:

  • сужает поры;
  • делает кожу упругой;
  • удаляет веснушки (отбеливает кожу);
  • устраняет сосудистые рисунки;
  • избавляет от отечности;
  • нормализует жирность кожи;
  • устраняет воспаления, кожные заболевания;
  • укрепляет ногти, волосы.

Для волос эфирное масло лимона используется в качестве природного осветлителя. Активные компоненты делают тон волос на пару-тройку тонов светлее при регулярном применении соответствующего шампуня или масок.
длинные волосы
Полезный совет: масло лимона нельзя использовать в чистом виде из-за сильной концентрации. Добавляйте его в готовые крема и косметические средства по несколько капель.

Как свидетельствуют многочисленные отзывы, масло лимона, мед и оливковое масло являются эффективным средством для омоложения кожи. Если нанести смесь на лицо, за несколько сеансов уйдут мелкие возрастные морщины.

Эфирный цитрусовый состав подойдет для любой кожи, даже для очень сухой, если использовать его в сочетании с другими маслами. Это универсальное средство для сохранения молодости, здоровья и красоты, которое можно приобрести в ближайшей аптеке. Позвольте себе наслаждаться вашей естественной красотой долгие годы!лимон и эфирное масло