немного маслаСколько людей – столько и мнений. Как отзываются о масле черного тмина те, кто уже успел опробовать продукт на себе?

Только факты

В ходе научных исследований было установлено, что основным компонентом масляной вытяжки из черного тмина являются насыщенные и ненасыщенные кислоты, имеющие непосредственное отношение к выработке простагландинов. Простагландины – вещества, которые принимают участие во многих физиологических процессах человеческого организма (например, поддержание нервной системы в равновесии, укрепление иммунитета и пр.) Кроме того, кислоты тминного масла влияют на внутриклеточные процессы жизнедеятельности, деление и рост клеток. Качественная защита организма от действия свободных радикалов, заживление ран, повышение эластичности стенок сосудов – все эти процессы также предполагают наличие достаточного количества полиненасыщенных кислот в организме.
Черный тмин может «похвастаться» целым рядом веществ, благодаря которым ученые позиционируют его исключительно как полезное для здоровья человека средство.
маленькая бутылочка

Что говорит медицина

Мнения и отзывы врачей по поводу применения масла черного тмина противоречивы. Продукт не является лекарственным препаратом, а всего лишь биологически активной добавкой. Поэтому одни специалисты убеждены, что серьезные заболевания нужно лечить «серьезными» (официальными) лекарствами, другие, наоборот, не видят ничего плохого в добавлении к пищевому рациону этого натурального средства на фоне основного лечения. Организм каждого человека уникален, индивидуальны и его заболевания, поэтому возможность приема масла черного тмина с профилактической или лечебной целью нужно непременно обсудить с врачом.

Отзывы о фаворитах

На бескрайних просторах интернета можно найти несметное количество отзывов о тминном масле того или иного производителя. В целом, они положительные. Многие сетуют на специфический вкус продукта, но признают, что ради собственного хорошего самочувствия на эту особенность можно не обращать внимание. Лишь некоторые утверждают, что заявленные производителем свойства продукта на себе не ощутили. Кстати, причины тому могут быть разные, например, отклонение от рекомендаций по применению продукта. Давайте ознакомимся с сортами, которые чаще всего обсуждают.

Масло черного тмина Baraka

Средство обладает насыщенным пряным вкусом. Оно оказывает мощную поддержку иммунной системе организма. Покупатели, которые уже давно пользуются этим маслом, рекомендуют подкреплять им лечение следующих заболеваний:

  • сезонные аллергические реакции;
  • ОРВИ;
  • снижение работоспособности;
  • обострение ревматизма;
  • бронхиальная астма;
  • «скачки» артериального давления;
  • купероз и пигментные пятна на коже (применяют наружно).

тминовое масло

Масло черного тмина Hemani

На основе собственного опыта люди делятся положительными впечатлениями после применения этого продукта. В частности, отмечают что:

  • масло, смешанное с медом, способствует растворению камней в желчном пузыре и почках;
  • масло в совокупности с лимонным соком приобретает отхаркивающий эффект и активизирует процесс отхождения мокроты при заболеваниях верхних дыхательных путей;
  • применение этого продукта принято считать профилактикой образования раковых опухолей;
  • употребление масла черного тмина снижает уровень сахара в крови;
  • средство улучшает кровообращение и самым положительным образом сказывается на состоянии кожи лица.

небольшая упаковка масла черного тмина

Масло черного тмина «Королевское»

Поклонники натуральной медицины с удовольствием делятся рецептами красоты, в основе которых – использование «Королевского» тминного масла. Богатый витаминами и полезными веществами состав продукта особенно ценится в косметологии. Так, препарату под силу изменить «усталую», лишенную тонуса кожу до неузнаваемости! Путем наружного применения масла можно снять воспаление, регенерировать и увлажнить поверхностный слой эпидермиса. Кроме того, с помощью этого продукта можно ликвидировать кожные инфекции грибкового происхождения.

Помните, что, несмотря на все многообразие положительных свойств, у масла черного тмина есть противопоказания к применению. Его нельзя использовать будущим мамам, и людям, которые перенесли трансплантацию донорского органа. Кроме того, у человека может быть индивидуальная сверхчувствительность к какому-либо компоненту продукта, что повлечет за собой развитие сильной аллергической реакции. В остальном, применение тминного масла для здоровья безопасно. Составить свое мнение, положительное или отрицательное, вы сможете после того, как «познакомитесь» с продуктом из семян черного тмина лично.
популярное масло черного тмина